Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

16.02.2019

Комментарии ( )

Арендовать - выгоднее

В Магнитогорске сейчас выгодно снимать и не выгодно сдавать квартиру.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Оцифрованный город

Доля ПАО "ММК" в общем объёме произведённой в городе продукции и выполненных услуг составляет больше 76 процентов.

02.02.2019

Комментарии ( )

Кредитные нюансы

Будьте бдительны, занимая деньги и отдавая их.

17.01.2019

Комментарии ( )

Где проценты меньше?

Горожане всё чаще меняют банки.

27.12.2018

Комментарии ( )

Банкротство: помощь или обман?

Зачастую юридические фирмы работают недобросовестно.

11.12.2018

Комментарии ( )

Как стать миллионером

Образование по Интернету набирает всё большую популярность.

29.11.2018

Комментарии ( )

Кому ОСАГО дороже

Молодые, а также неопытные водители в шесть раз чаще попадают в аварии.

15.11.2018

Комментарии ( )

Инициативы с мощной поддержкой

С октября появились новые меры социальной поддержки граждан, достигших пенсионного возраста.

Экономика и финансы

22.05.2018

Текст: Данил Пряженников

Пенсионная кубышка

Программе государственного софинансирования пенсий исполнилось десять лет.

Именно тогда был принят федеральный закон, позволивший гражданам России самостоятельно увеличивать размер будущей пенсии, внося дополнительные страховые взносы.

У магнитогорцев, вступивших в эту программу до 31 декабря 2014 года, остался лишь текущий год, чтобы сделать личный взнос в рамках госпрограммы за 2018 год в размере от 2000 до 12000 рублей и получить софинансирование от государства.

Если так произойдёт, государство удвоит взнос, внеся на пенсионный счёт гражданина такую же сумму, и будет осуществлять софинансирование в течение того времени, пока поступают добровольные платежи. Но не более десяти лет с момента уплаты первого взноса, который необходимо было сделать не позднее 31 января 2015 года. При этом участник программы вправе сам определять и менять размер взносов.

ПФР напоминает: взнос по программе можно сделать самостоятельно или через своего работодателя. Чтобы сделать это самостоятельно, бланк платёжной квитанции с реквизитами можно получить в территориальном органе ПФР по месту жительства, в самом банке или скачать с сайта Пенсионного фонда www.pfrf.ru.

Вариант внесения взноса через работодателя обязывает подать в бухгалтерию по месту работы заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного платежа в денежной сумме или в процентах от зарплаты. Изменить размер взноса можно лишь с помощью нового заявления.

Независимо от того, каким способом делаются отчисления, важно помнить: они не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники программы софинансирования могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму сделанных взносов.

Контролировать формирование средств в рамках госпрограммы её участники могут через "Личный кабинет" на сайте ПФР или на портале госуслуг. В электронном кабинете отображается вся необходимая информация, включая совершенные платежи, а также поступившее государственное софинансирование и полученный от этих средств инвестиционный доход.

Добровольные взносы в рамках программы и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. Они инвестируются управляющими компаниями и выплачиваются гражданину при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства.

Всего в программу вступили больше 10,5 тысячи магнитогорцев.

В 2017 году ими перечислено более 27 миллионов 885 тысяч рублей дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. По прогнозам ПФР на 2018 год, добровольные страховые взносы на накопительную пенсию по Магнитогорску составят 24 миллиона 628 тысяч рублей.

Программа находится на постоянном контроле в аппарате полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе, по запросу которого ПФР предоставляет информацию о ходе реализации закона.

Информацию о программе государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений, а также о том, как платить взносы и получить налоговый вычет, можно найти на официальном сайте ПФР.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.