Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2018

Комментарии ( )

Южноуральцы входят во вкус электронной регистрации недвижимости

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области отмечают рост количества обращений за госрегистрацией недвижимости в электронном виде.

16.08.2018

Комментарии ( )

Перед сделкой с недвижимостью проверьте, не под арестом ли объект

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области обсудили вопросы, связанные с внесением в ЕГРН записей о наложении арестов (запретов) на объекты недвижимого имущества.

16.08.2018

Комментарии ( )

Куранты в лесах

Завершён первый этап реконструкции главных часов города.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

21.07.2018

Комментарии ( )

Экономика мундиаля

Во время чемпионата мира иностранные туристы потратили в России полтора миллиарда долларов.

12.07.2018

Комментарии ( )

Долги переходящие и не переходящие

Не все отваживаются заниматься сделками с недвижимостью самостоятельно, предпочитая отдать оформление документов в руки профессионалов-риелторов.

28.06.2018

Комментарии ( )

Новые горизонты

Магнитогорской энергетической компании исполнилось 16 лет.

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Движущая сила

В Магнитогорске проведён мониторинг мнения потребителей и предпринимателей о состоянии инвестиционного климата.

14.06.2018

Комментарии ( )

Бремя бизнеса

Министерство финансов РФ предлагает отменить пошлины за регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

26.05.2018

Комментарии ( )

Молодых кредитуют охотнее

В Челябинской области вырос средний размер ипотеки.

22.05.2018

Комментарии ( )

Пенсионная кубышка

Программе государственного софинансирования пенсий исполнилось десять лет.

12.05.2018

Комментарии ( )

Старт для бизнес-идеи

Деловые встречи, которые проводятся в городе для представителей малого и среднего бизнеса, могут дать хороший толчок для развития.

Экономика и финансы

22.05.2018

Текст: Данил Пряженников

Пенсионная кубышка

Программе государственного софинансирования пенсий исполнилось десять лет.

Именно тогда был принят федеральный закон, позволивший гражданам России самостоятельно увеличивать размер будущей пенсии, внося дополнительные страховые взносы.

У магнитогорцев, вступивших в эту программу до 31 декабря 2014 года, остался лишь текущий год, чтобы сделать личный взнос в рамках госпрограммы за 2018 год в размере от 2000 до 12000 рублей и получить софинансирование от государства.

Если так произойдёт, государство удвоит взнос, внеся на пенсионный счёт гражданина такую же сумму, и будет осуществлять софинансирование в течение того времени, пока поступают добровольные платежи. Но не более десяти лет с момента уплаты первого взноса, который необходимо было сделать не позднее 31 января 2015 года. При этом участник программы вправе сам определять и менять размер взносов.

ПФР напоминает: взнос по программе можно сделать самостоятельно или через своего работодателя. Чтобы сделать это самостоятельно, бланк платёжной квитанции с реквизитами можно получить в территориальном органе ПФР по месту жительства, в самом банке или скачать с сайта Пенсионного фонда www.pfrf.ru.

Вариант внесения взноса через работодателя обязывает подать в бухгалтерию по месту работы заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного платежа в денежной сумме или в процентах от зарплаты. Изменить размер взноса можно лишь с помощью нового заявления.

Независимо от того, каким способом делаются отчисления, важно помнить: они не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники программы софинансирования могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму сделанных взносов.

Контролировать формирование средств в рамках госпрограммы её участники могут через "Личный кабинет" на сайте ПФР или на портале госуслуг. В электронном кабинете отображается вся необходимая информация, включая совершенные платежи, а также поступившее государственное софинансирование и полученный от этих средств инвестиционный доход.

Добровольные взносы в рамках программы и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. Они инвестируются управляющими компаниями и выплачиваются гражданину при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства.

Всего в программу вступили больше 10,5 тысячи магнитогорцев.

В 2017 году ими перечислено более 27 миллионов 885 тысяч рублей дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. По прогнозам ПФР на 2018 год, добровольные страховые взносы на накопительную пенсию по Магнитогорску составят 24 миллиона 628 тысяч рублей.

Программа находится на постоянном контроле в аппарате полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе, по запросу которого ПФР предоставляет информацию о ходе реализации закона.

Информацию о программе государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений, а также о том, как платить взносы и получить налоговый вычет, можно найти на официальном сайте ПФР.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.