Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.02.2019

Комментарии ( )

Сквер, парковка, тренажёры

Память останется в сердцах, монументы не нужны, считают жители.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнит для талантов

День МГТУ прошёл в школе № 12.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Второй старт парка Трёх поколений

Очередная выемка предложений по благоустройству увеличила шансы этой площадки на участие в рейтинговом голосовании.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В цене качество и комфорт

Рынок недвижимости - своего рода лакмусовая бумажка экономического положения города.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не хлебом единым

Магнитка может гордиться насыщенной и полноценной культурной жизнью.

02.02.2019

Комментарии ( )

Газовый вопрос

В связи со взрывами бытового газа в Магнитогорске, Шахтах, а до этого и в других городах, вопросы безопасности в сфере ЖКХ приобрели особую остроту.

02.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чтобы город был светлым

От освещения города в тёмное время суток напрямую зависит безопасность жителей.

31.01.2019

Комментарии ( )

Воздух не пассажир

Трамвайные вагоны станут ходить реже, но в Маггортрансе считают, что горожане этого даже не заметят.

Городской проспект

22.05.2018

Текст: Степан Молодцов

"Зелёная весна"

Магнитогорцы приняли участие во всероссийском экологическом субботнике.

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Объединённой сервисной компании собирали мусор в городе.  Не со всякой свалкой можно было справиться вручную. Вызвали кран-манипулятор. Тяжёлая техника помогает здесь не впервые.

Чтобы навести порядок, к примеру  на улице Зеленцова, потребовалась сотня рук, десятки грабель и лопат. Руководил субботником главный специалист городского управления охраны окружающей среды и экологического контроля Егор Завалишин. И первое, на что куратор субботника обратил внимание прессы, была не свалка, а активная и слаженная работа сотрудников ПАО "ММК" и ООО "ОСК".

- Разговаривал с ребятами, никто раньше на субботнике на этом объекте не был, и все сразу, не теряя времени, приступили к уборке, - похвалил куратор. - Здесь лодырей нет.

Участники субботника собирали сухие ветви, листву и бросовый мусор. Уборке мешали лишь припаркованные автомобили.

Напротив проходной, чуть поодаль от трамвайной остановки, расположена нелегальная свалка. В этом году она небольшая - примерно три метра в длину и два в ширину, высотой около полуметра. Три года назад, рассказал Егор Завалишин, гора мусора от подножия до пика была в несколько раз выше. Сначала разгребали мусор руками, но надолго участников не хватило. Кран-манипулятор ликвидировал свалку два дня. И только после этого удалось собрать мусорные остатки по мешкам и пройтись граблями.

- Дважды здесь дежурил, хотел схватить за руку, вёл видеосъёмку, но никого так и не поймал, - рассказал куратор субботника. - Проводим контрольные рейды - в других местах ловили. Это вопрос времени: зафиксируем нарушителя - будет резонанс. Ну нельзя же так делать!

Если нарушителя поймают, выпишут штраф - до пяти тысяч рублей. По мнению Егора Завалишина, мера станет эффективной. Наказывать рублём - проверенное средство.

- А может, здесь урны поставить? - спрашиваю у куратора субботника.

Тот посмотрел снисходительно и пригласил прогуляться до трамвайной остановки. Прогулка закончилась через пару шагов возле четырёх урн. А в пяти метрах от этих урн стояли ещё три у ларька. На остановке ждали трамвай два парня. Один из них покурил, бросил окурок в урну, но не попал. И не поднял, за что был отчитан.

Впрочем, куратор субботника отметил положительные изменения в отношении людей к чистоте в Магнитогорске. И представителей муниципальных и коммерческих организаций уже не надо уговаривать, чтобы вышли на уборку. Но экоармия воюет со свалками лишь в рамках разовых акций. А бросать мусор в неположенных местах нерадивые горожане позволяют себе круглогодично.

Одновременно с представителями ПАО "ММК" и ООО "ОСК" в рамках акции порядок наводили недалеко от бывшего санатория "Зеленстрой" - вдоль береговой линии реки Урал. Организатором мероприятия выступило управление охраны окружающей среды и экологического контроля. Участников акции обеспечили перчатками, мешками и инвентарем. На субботник вышли сотрудники администрации Орджоникидзевского района, ООО "МЦОЗ", ОАО "ММК-МЕТИЗ". Также к акции присоединились МП трест "Водоканал", МП трест "Теплофикация", МП "Горэлектросеть" и другие предприятия, которые убрали прилегающие к своим предприятиям территории.

 

Справка "ММ"

Всероссийский экологический субботник "Зелёная весна" - ежегодный проект, который реализует неправительственный экологический фонд имени В. И. Вернадского. Начиная со старта проекта в 2014 году, мероприятия под эгидой "Зелёной весны" объединили более 6,5 миллиона человек в 80 субъектах Российской Федерации. Всероссийский экологический субботник "Зелёная весна" стал традиционной, массовой и ожидаемой акцией федерального масштаба.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.