Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2018

Комментарии ( )

Элита российского и южноуральского спорта

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил выдающихся спортсменов региона со 100-летием физкультурного движения.

14.08.2018

Комментарии ( )

Коротко

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев соберёт уральских губернаторов на совещание в Тюмени.

14.08.2018

Комментарии ( )

Если мерить в литрах

Эксперты перевели зарплаты жителей Челябинской области в литры бензина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

04.08.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Лицом к лицу с главой

Сергей Бердников укрепляет обратную связь с трудовыми коллективами Магнитогорска.

02.08.2018

Комментарии ( )

Повышения и ограничения

Новшества, которые начинают действовать с августа 2018 года, касаются разных сфер жизни.

31.07.2018

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Морское братство - больше, чем слова

Магнитка отметила День Военно-морского флота торжественным митингом.

28.07.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Таким он остался в истории

В жизни Магнитогорска и ММК Иван Ромазан занимает особое место.

26.07.2018

Комментарии ( )

Сельхозпроизводителей поддержат рублём

Южноуральские аграрии получат компенсацию в связи с ростом цен на горючее весной этого года.

26.07.2018

Комментарии ( )

Как попасть в детский сад?

Чтобы ребёнок вовремя пошёл в садик, его нужно ставить в очередь едва ли не с рождения.

21.07.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Законодательные новации

Борис Дубровский и Дмитрий Вяткин обсудили изменения в бюджетной и налоговой сфере.

19.07.2018

Комментарии ( )

Важно мнение каждого

Металлурги Магнитки обсудили грядущую пенсионную реформу.

Политика. Власть. Общество

22.05.2018

Текст: Максим Юлин

От стабильности к развитию

Сергей Ласьков и Борис Семёнов подписали новый коллективный договор Объединённой сервисной компании.

В конференц-зале центральной лаборатории комбината прошла конференция работников ООО "ОСК" по заключению коллективного договора на 2018-2020 годы. Работа над новой редакцией договора длилась три месяца. Перед тем как 156 зарегистрированным делегатам предложили проголосовать за или против принятие договора, мнениями поделились доверенные лица членов профсоюза. В работе над документом редакционная комиссия опиралась на положения коллективного договора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

Конференцию начали с избрания президиума, в который с согласия делегатов вошли директор ООО "ОСК" Сергей Ласьков, председатель первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР Борис Семёнов и председатель профсоюзного комитета ООО "ОСК" Вячеслав Волков.

На конференции рассмотрели четыре вопроса, первый из которых затрагивал итоги выполнения коллективного договора ОСК на 2015-2017 годы. С докладом выступил директор Сергей Ласьков.

Сравнивая показатели предприятия за время действия прежнего договора, директор отметил темпы роста в реализации продуктов, работ и услуг по основной деятельности. Так в 2017 году реализация выросла на 7,9 процента и составила 12,5 миллиарда рублей против 11,5 миллиарда двумя годами ранее.

- Мы не концентрировались только в сторону основного потребителя наших услуг, Магнитогорского металлургического комбината, - подчеркнул Сергей Ласьков. - Увеличили реализацию предприятиям Группы ММК и для сторонних потребителей. Прибыль от реализации составила 267 миллионов рублей, что выше плана на 40 миллионов. Рост, в сравнении с 2015 годом, - практически 15 процентов. Это позволило увеличить расходы на добровольное медицинское страхование, социальную сферу - сохранить на уровне возмещение стоимости путёвок, организовывать массовые спортивные мероприятия, финансировать благотворительный фонд "Металлург".

За три года производительность труда в Объединённой сервисной компании увеличилась на 17,7 процента. Это свидетельствует о том, сказал директор, что предприятие показывает высокую эффективность. Средняя зарплата за этот период в ОСК выросла на 15,6 процента.

- Если говорить о выполнении коллективного договора по основным пунктам - регулированию трудовых отношений, занятости и подготовки кадров, - здесь все пункты выполнены. За три года в общество трудо-устроены 3 334 человека. Открыт официальный приём по востребованным профессиям. Это слесари-ремонтники, сварщики, токари, фрезеровщики.

Председатель профсоюзного комитета ООО "ОСК" Вячеслав Волков напомнил, что коллективный договор - это инструмент реализации социального партнёрства на предприятии. Договор заключают на принципах уважения позиций и интересов сторон, равноправия и поиска взаимовыгодных решений.

- Одним из важнейших направлений работы является охрана труда, - отметил Вячеслав Волков. - Ежеквартально  вопросы  охраны  труда  рассматривались  на  заседаниях проф-кома. Проводились комплексные проверки. Совместная работа позволила решать вопросы по средствам индивидуальной защиты, спецодежде и обуви, по содержанию в чистоте территорий и рабочих мест. Оздоровление и отдых работников и членов их семей остаются приоритетными направлениями социальной политики ООО "ОСК" и профсоюзной организации и осуществляются в соответствии с социальным заказом и программой оздоровления.

По мнению председателя профкома Объединённой сервисной компании, надо развивать систему работы с молодыми работниками в сфере их адаптации на предприятии, обучения, повышения квалификации. Улучшению условий труда способствуют мероприятия, которые разработали по результатам специальной оценки условий труда. Проект коллективного договора опубликован в газете "Магнитогорский металл" от 21 апреля 2018 года.

Доверенное лицо членов профсоюза управления ООО "ОСК", инженер научно-технического отдела Александр Михайлов отметил, что основной упор редакционная комиссия при подготовке нового коллективного договора сделала на сближение его положений с коллективноым договором ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат". Это коснулось, в частности, раздела по оплате труда. Показательным для Александра Михайлова стала замена слова "сохранение" уровня зарплаты на слово "повышение". Доверенное лицо членов профсоюза выразил надежду, что совместное стремление сторон к росту зарплаты будет выполняться.

- Как профсоюзный активист считаю, что есть к чему стремиться, за счёт чего улучшать коллективный договор. Уверен, что повышение заработной платы работников ОСК - общий интерес сторон социального партнёрства. Оцениваю достигнутые изменения в коллективном договоре положительно.

Делегаты единогласно проголосовали за принятие нового коллективного договора,  директор Объединённой сервисной компании Сергей Ласьков и председатель первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР Борис Семёнов подписали соответствующие документы.

Также на конференции утвердили представителей работников в комиссию по трудовым спорам и комиссию ООО "ОСК" по социальному страхованию. Это стало завершающим аккордом в повестке дня. Коллективный договор, как гарант стабильности для работников, снова стал подспорьем Объединённой сервисной компании для дальнейшего развития.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.