Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

12.07.2018

Комментарии ( )

Как лето меняет нас?

Тёплый сезон влияет на настроение, внешность и самочувствие.

28.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Без очередей

В поликлиниках города проводят эксперимент.

28.06.2018

Комментарии ( )

Футбол глазами докторов

Растяжения мышц и сухожилий, вывихи лодыжек и коленных чашечек, переломы - неизбежные спутники футбола.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Когда беда стучится в дверь

Комплексная реабилитация - сложный и продолжительный процесс, особенно для пожилых людей.

22.05.2018

Комментарии ( )

Защити себя от гипертонии!

Один из эффективных и естественных способов избежать болезни - правильное питание.

19.05.2018

Комментарии ( )

Родителями не рождаются

Диагноз "бесплодие" во всем мире может быть поставлен миллиарду человек.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Медицина "уходит" в область

Переподчинение учреждений здравоохранения не означает, что город освобождается от обязательств, связанных с функционированием больниц и поликлиник.

24.04.2018

Комментарии ( )

Клещи атакуют

Основной мерой профилактики энцефалита считается вакцинация.

Здоровье

24.05.2018

Когда беда стучится в дверь

Комплексная реабилитация - сложный и продолжительный процесс, особенно для пожилых людей.

Уход и реабилитация на дому - основная задача специалистов отделения социально-медицинского обслуживания муниципального учреждения "Комплексный центр социального обслуживания инвалидов" по проспекту Металлургов, 3/2.

Посетители - в основном люди пожилые, страдающие от последствий перенесённых тяжёлых заболеваний: инсульт, инфаркт, перелом шейки бедра и онкология. Комплекс мер по оказанию социальной помощи на дому призван не только увеличить продолжительность жизни, но и сделать её полноценной по качеству и безопасности. Решение этой проблемы требует дифференцированного, гибкого подхода. Поэтому для обслуживания граждан, находящихся на постельном режиме, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию, работает отделение социально-медицинского обслуживания на дому.

Специалисты учитывают индивидуальные потребности каждого, в зависимости от состояния его здоровья. Увеличена кратность посещения социальным работником и медицинской сестрой. Пожилые люди, прикованные к постели, ежедневно получают необходимые им социальные услуги, квалифицированный сестринский уход, а также дополнительные платные услуги. Всё это позволяет максимально продлить пребывание людей старшего поколения в привычной для них домашней обстановке, создать комфортные условия жизнедеятельности, поддержать их социальный статус, встать на защиту их прав и законных интересов.

Особое внимание уделяется гражданам, нуждающимся в паллиативной помощи. Медицинские сёстры отделения имеют необходимый сертификат соответствия для оказания такой помощи. В 2016 году на базе отделения организована и внедрена стационарозамещающая технология "Хоспис на дому". Целью деятельности хосписа стало оказание квалифицированной комплексной социально-медицинской помощи гражданам в терминальной стадии любого хронического заболевания - онкология, рассеянный склероз, хронические неспецифические заболевания бронхолегочной и сердечно-сосудистой системы и другие.

На обслуживание в хоспис принимаются тяжелобольные граждане, нуждающиеся в постоянном уходе.

В результате признания нуждающимся в данной услуге гражданин зачисляется на обслуживание приказом по учреждению. В комплекс услуги входят: стандартный набор услуг социального работника и медицинской сестры, обеспечение многофункциональной кроватью, противопролежневым матрацем, прикроватным столом-тумбой, стулом с санитарным оснащением, набор дополнительных услуг - массаж, инъекции (обезболивание), перевязки (за плату), предоставление транспортировки в стационар службой доставки тяжёлых больных, социально-медицинское сопровождение - выписка рецептов, вызов врача на дом, получение обезболивающих средств, сопровождение в стационар, доставка памперсов и адсорбирующего белья на дом. Вся совокупность социально-медицинской помощи получателю социальных услуг направлена на ликвидацию или уменьшение болевого синдрома и страха смерти при максимально возможном сохранении сознания и интеллектуальных способностей. В результате среднестатистический период жизни паллиативных больных с начала периода обслуживания увеличился с 3-х до 8-18 месяцев.

Для получения услуг необходимо позвонить по телефону 22-05-40 и получить консультацию. Услуги предоставляются на основании договора. Для его заключения нужно предоставить заявление, паспорт, удостоверение или иной документ установленного образца о праве на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Челябинской области, индивидуальную программу реабилитации и абилитации инвалида (при наличии); справку о составе семьи и справку о доходах за последние 12 месяцев, если гражданин работал.

Гражданам, чей доход ниже полуторной величины прожиточного минимума, все услуги предоставляются бесплатно. На сегодня эта величина составляет - 11122 рубля 50 копеек. У кого доход превышает этот порог, услуги предоставляются за частичную либо полную плату. Кстати, цены муниципального учреждения более чем демократичны.

Работа центра позволяет гражданам оставаться в привычной домашней среде, стабилизировать состояние здоровья и продлить им комфортные условия жизни.

По всем вопросам необходимо обратиться по телефону 22-05-40. Адрес: проспект Металлургов, 3/2. График работы: ежедневно с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, пятница - с 8.30. до 16.15. Обеденный перерыв с 12.00 до 12.45.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.