Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

20.06.2019

Комментарии ( )

Факел побывал даже в космосе

В воскресенье в Челябинске стартовала факельная эстафета "Бег мира" (Уральская ветка).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Готовь сети летом

Отопительный сезон 2018-2019 продолжался 218 дней.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Сквер возвращается к людям

На Берёзках ко Дню металлурга должны восстановить место отдыха.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Поможем следствию

Историей Михаила Скуридина - журналиста "Магнитогорского металла", избитого на перекрёстке Ворошилова-Завенягина, заинтересовались журналисты федеральной телекомпании.

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За место под солнцем

Около 180 горожан оштрафованы в этом году за парковку на газонах и детских площадках.

18.06.2019

Комментарии ( )

Кони, звёзды, фейерверк

Магнитогорск вышел на финишную прямую в подготовке к 90-летию.

18.06.2019

Комментарии ( )

ESG: новая реальность

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает планомерную работу в рамках современных международных стандартов.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Всегда готовы

В канун Дня медицинского работника медико-санитарная часть получила в подарок от ММК три современных автомобиля "Мобильный медпункт".

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Лучшие по ГО и ЧС

Победители соревнований санитарных постов и дружин комбината и обществ Группы ПАО "ММК" получили заслуженные награды.

События и комментарии

24.05.2018

Текст: Елена Брызгалина

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

От безопасной работы металлургического гиганта во многом зависит безопасность не только всего города, но и области, поэтому руководство ММК придаёт серьёзное значение системе ГО и ЧС. Для практической отработки действий личного состава при возникновении крупных техногенных аварий на комбинате ежегодно проводятся тактико-специальные учения нештатных формирований ГО.

- ММК - основная по численности и значимости организация ГО в Магнитогорске, - отмечает исполняющий обязанности менеджера группы по делам ГО и ЧС ПАО "ММК" Радик Ахмадуллин. - Кроме того, это вполне самодостаточный объект по наличию техники и подготовленности людей. Вся работа направлена на решение главной задачи - обеспечение экстренного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации, снижение рисков и смягчение последствий ЧС в мирное и военное время.

- В нынешнем году для отработки этих навыков было выбрано шламохранилище № 2, - рассказывает ведущий специалист группы мониторинга безопасности гидротехнических сооружений ГОП ПАО "ММК" Константин Шмульян. - Дело в том, что проведение командно-штабных учений предусмотрено требованиями МЧС при подготовке декларации безопасности гидротехнических сооружений и представления в орган надзора не реже одного раза в пять лет с даты ввода ГТС в эксплуатацию. Сейчас как раз подошёл срок декларирования безопасности этого объекта.

Шламохранилище № 2 было введено в эксплуатацию в 1951 году, находится в семи километрах от города и входит в состав участка шламового хозяйства цеха рудообогатительных фабрик ГОП ПАО "ММК". Оно представляет собой ёмкость, образованную водоподпорными сооружениями - русловой плотиной и левобережной дамбой - и ограждающими дамбами в долине Сухой речки. Шламохранилище предназначено для складирования мокрых отходов производства, в частности хвостов обогащения железных руд, поступающих из цеха РОФ, шламов сероулавливающих установок от агломерационного цеха и шламов газоочисток от электросталеплавильного цеха.

В прудковой зоне шламохранилища происходит осветление оборотной воды, которая затем поступает в насосную станцию оборотного водоснабжения, а далее основной объём воды подаётся в цех РОФ. В 2004 году в структуре управления ГОП была создана группа мониторинга безопасности ГТС, которая осуществляет постоянный контроль за состоянием ГТС и их воздействием на окружающую среду с целью предотвращения возникновения аварийных ситуаций и создания условий для безопасной эксплуатации.

- В шесть часов утра, согласно легенде учений, старшему диспетчеру ПАО "ММК" поступило сообщение о разрушении участка плотины шламохранилища № 2, - рассказывает Радик Ахмадуллин. - В связи с этим возникла угроза затопления близлежащих территорий. В соответствии со схемой оповещения при ЧС, диспетчер оповестил о сборе сводную объектовую команду Группы ПАО "ММК" и филиал "Копейский ВГСО" ФГУП "ВГСЧ" в лице командира отряда Александра Аксёненко.

Сбор личного состава и техники сводной объектовой команды Группы ПАО "ММК", в которую входят представители различных подразделений комбината, медико-санитарной части, газоспасательной и противопожарной службы, состоялся на внутренней части Комсомольской площади. После проверки готовности - укомплектованность по штату, наличие необходимого оснащения - команда выдвинулась на место предполагаемой аварии. При подъезде к шламохранилищу было обнаружено трое "пострадавших", которым "оказана" необходимая медицинская помощь.

- Когда прибыли на место аварии, там уже работала специальная и автотранспортная техника, - комментирует Константин Шмульян. - Экскаватор грузил скальный грунт в машины для того, чтобы локализовать и ликвидировать аварию на разрушенном участке тела плотины. В короткий срок повреждённый участок был восстановлен, ток воды из шламохранилища на прилегающие территории прекращён.

Как отметил руководивший учениями исполняющий обязанности генерального директора ПАО "ММК" Григорий Щуров, с основными целями - проверка оповещения и фактического уровня готовности служб ГО, должностных лиц и специалистов ГО структурных подразделений, дочерних обществ и учреждений комбината к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ, отработка вопросов взаимодействия органов управления ГО и ЧС - справились успешно.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.