Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.02.2019

Комментарии ( )

Урок безопасности

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проводить профилактическую работу в образовательных организациях.

19.02.2019

Комментарии ( )

Просим оказать содействие в установлении личности погибшего

Информацию необходимо сообщить по телефону дежурной части ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску 8(3519)20-90-14.

19.02.2019

Комментарии ( )

Экономический эффект - миллионы

По итогам 2018 года суммарный экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на Магнитогорском металлургическом комбинате составил 453,6 млн. рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предложил? Выбирай!

В городском Собрании депутатов назвали общественные территории, одну из которых после рейтингового голосования благоустроят в этом году.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Твори добро другим на благо

Детская городская больница получила в рамках благотворительной помощи новое медицинское оборудование и современную многофункциональную мебель.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Самый известный Ванечка России

Ольга Фокина и её сынок, чудом спасённый из-под завалов рухнувшего под Новый год дома, вернулись в Магнитогорск.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откуда большие цифры в квитанциях?

С 1 января постановлением министерства тарифного регулирования Челябинской области повышены тарифы для населения за услуги теплоснабжающей организации.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уборка по новой системе

Чтобы освободить Магнитогорск от зимних осадков, техника на улицах работает круглосуточно.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тридцать девять белых птиц

При согласовании плана благоустройства решающим будет мнение жителей пострадавшего двора.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

И плакало небо

Вчера в Магнитогорске поминали погибших при обрушении дома 31 декабря 2018 года.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Спешите делать добро!

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и региональный уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова на этой неделе вручили медали "Спешите делать добро".

События и комментарии

24.05.2018

Текст: Елена Брызгалина

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

От безопасной работы металлургического гиганта во многом зависит безопасность не только всего города, но и области, поэтому руководство ММК придаёт серьёзное значение системе ГО и ЧС. Для практической отработки действий личного состава при возникновении крупных техногенных аварий на комбинате ежегодно проводятся тактико-специальные учения нештатных формирований ГО.

- ММК - основная по численности и значимости организация ГО в Магнитогорске, - отмечает исполняющий обязанности менеджера группы по делам ГО и ЧС ПАО "ММК" Радик Ахмадуллин. - Кроме того, это вполне самодостаточный объект по наличию техники и подготовленности людей. Вся работа направлена на решение главной задачи - обеспечение экстренного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации, снижение рисков и смягчение последствий ЧС в мирное и военное время.

- В нынешнем году для отработки этих навыков было выбрано шламохранилище № 2, - рассказывает ведущий специалист группы мониторинга безопасности гидротехнических сооружений ГОП ПАО "ММК" Константин Шмульян. - Дело в том, что проведение командно-штабных учений предусмотрено требованиями МЧС при подготовке декларации безопасности гидротехнических сооружений и представления в орган надзора не реже одного раза в пять лет с даты ввода ГТС в эксплуатацию. Сейчас как раз подошёл срок декларирования безопасности этого объекта.

Шламохранилище № 2 было введено в эксплуатацию в 1951 году, находится в семи километрах от города и входит в состав участка шламового хозяйства цеха рудообогатительных фабрик ГОП ПАО "ММК". Оно представляет собой ёмкость, образованную водоподпорными сооружениями - русловой плотиной и левобережной дамбой - и ограждающими дамбами в долине Сухой речки. Шламохранилище предназначено для складирования мокрых отходов производства, в частности хвостов обогащения железных руд, поступающих из цеха РОФ, шламов сероулавливающих установок от агломерационного цеха и шламов газоочисток от электросталеплавильного цеха.

В прудковой зоне шламохранилища происходит осветление оборотной воды, которая затем поступает в насосную станцию оборотного водоснабжения, а далее основной объём воды подаётся в цех РОФ. В 2004 году в структуре управления ГОП была создана группа мониторинга безопасности ГТС, которая осуществляет постоянный контроль за состоянием ГТС и их воздействием на окружающую среду с целью предотвращения возникновения аварийных ситуаций и создания условий для безопасной эксплуатации.

- В шесть часов утра, согласно легенде учений, старшему диспетчеру ПАО "ММК" поступило сообщение о разрушении участка плотины шламохранилища № 2, - рассказывает Радик Ахмадуллин. - В связи с этим возникла угроза затопления близлежащих территорий. В соответствии со схемой оповещения при ЧС, диспетчер оповестил о сборе сводную объектовую команду Группы ПАО "ММК" и филиал "Копейский ВГСО" ФГУП "ВГСЧ" в лице командира отряда Александра Аксёненко.

Сбор личного состава и техники сводной объектовой команды Группы ПАО "ММК", в которую входят представители различных подразделений комбината, медико-санитарной части, газоспасательной и противопожарной службы, состоялся на внутренней части Комсомольской площади. После проверки готовности - укомплектованность по штату, наличие необходимого оснащения - команда выдвинулась на место предполагаемой аварии. При подъезде к шламохранилищу было обнаружено трое "пострадавших", которым "оказана" необходимая медицинская помощь.

- Когда прибыли на место аварии, там уже работала специальная и автотранспортная техника, - комментирует Константин Шмульян. - Экскаватор грузил скальный грунт в машины для того, чтобы локализовать и ликвидировать аварию на разрушенном участке тела плотины. В короткий срок повреждённый участок был восстановлен, ток воды из шламохранилища на прилегающие территории прекращён.

Как отметил руководивший учениями исполняющий обязанности генерального директора ПАО "ММК" Григорий Щуров, с основными целями - проверка оповещения и фактического уровня готовности служб ГО, должностных лиц и специалистов ГО структурных подразделений, дочерних обществ и учреждений комбината к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ, отработка вопросов взаимодействия органов управления ГО и ЧС - справились успешно.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.