Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.08.2020

Комментарии ( )

Поправить кредитную историю

Россияне смогут исправлять неверную информацию в своих кредитных историях, если банк отказывается это сделать, а также гражданам будет разрешено неограниченное число раз узнавать свой индивидуальный рейтинг заёмщика.

11.08.2020

Комментарии ( )

В привычное русло

В Челябинской области госпитальные базы для больных коронавирусной инфекцией возвращаются к работе по своему профилю.

11.08.2020

Комментарии ( )

Проверки продолжаются

Под пристальным вниманием межведомственных групп находятся торговые центры, магазины и организации общественного питания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В образовательно-мирных целях

В акватории заводского пруда реки Урал День Военно-Морского Флота отметили тренировкой спортсменов-водников

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Подарок в небесах

В пятницу 17 июля федерация воздухоплавания Республики Башкортостан поздравляла магнитогорцев с Днём города и Днём металлурга.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Волнение, гордость, радость

Спустя всего три часа после того, как Владимир Путин поздравил Магнитогорск с присвоением звания "Город трудовой доблести", в парке у Вечного огня начался праздник.

18.06.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Купаться можно, тусоваться - нет!

Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Уголок природы снова оживает

Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.

09.04.2020

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Сидим дома, или Магнитка в самоизоляции

Эпидемия коронавируса, охватившая планету, внесла свои коррективы в жизнь промышленного города.

05.03.2020

Комментарии ( )

см. 103 фото »

На меньшее не согласны

В финальном шоу, посвящённом юбилейному году Победы, "жемчужины" напомнили о весомом вкладе женщин в мировую и отечественную историю.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Ледяные чудеса Магнитки

Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!

Фотовзгляд

26.05.2018

Текст: Рита Давлетшина

Ол-инклюзив по-магнитогорски

Отметив Международный день семьи, Магнитогорск официально открыл летний сезон.

Первый по-настоящему летний солнечный день для детворы - уже праздник. Особенно, если родители привели их в парк "Лукоморье", да ещё когда в нём проходит общегородской праздник, в пятый раз организованный общественным движением "Я - женщина" при содействии ПАО "ММК", а также городской администрации.

А вот участниками семейного праздника стали почти все творческие и спортивные организации Магнитогорска. Да что там - даже полицейские сподобились сменить строгое выражение лица на улыбку, а погоны - на спортивную форму, чтобы провести для детей и их родителей "Зарядку с органами правопорядка".

Юбилейный Международный день семьи решили посвятить сказкам: у входа в "Лукоморье" с балкончика домика прямо на дереве детей встречает Баба Яга - настоящая, с метлой и длинным крючковатым носом с бородавкой. Родители весело махали сказочной героине рукой, а дети многие пугались - шутка ли, вдруг заколдует!

- Ясенька, это добрая Бабушка Яга, не та, которая у нас в книжке! - успокаивает своё трёхлетнее чадо с бантиком Оксана Мамедова. И уже мне: - Как хорошо, что есть люди, заботящиеся о семейном досуге! Наш папа предприниматель, сутками на работе, дочка, считай, без него растёт. А тут, когда появился повод полезно провести время с семьёй, освободил вечер. Гуляем больше часа - а ещё не все обошли: и национальные развлечения, и на машинках покатушки, и концерт, и цирк, и спорт, папа наш даже нормы ГТО сдать умудрился. Знаете, прям настоящий праздничный ол-инклюзив.

Только ол-инклюзив безалкогольный: продажа и пронос с собой горячительных напитков до конца праздника запрещён - охрана разворачивала "расслабившихся" прямо на входе. Впрочем, таких единицы - в основном все, истосковавшись по беззаботному лету, были опьянены уже тем, что могли погреться на солнышке в пляжной части парка "Лукоморье", пока их дети увлечённо бросали камушки в воду. Лишь порой лениво бросали: "Тимурчик, ну ты прям нырнёшь скоро, вылези из воды!"

Поиграв у воды и побродив по лабиринтам детского городка, дети бегут за новыми развлечениями - на творческие площадки.

А уж тут возможностей для самореализации - пруд пруди. Пятилетняя Ксения рисует маму на большом ватмане, прикреплённом на мольберте. Чуть замешкалась - подбирает фломастер, чтобы нарисовать глаза. Мама, позирующая рядом, подсказывает: "Ксюша, ты что, забыла, что у меня глаза зелёные?" Ксюша строго смотрит на неё:

- Мама, зелёная - это трава, а твои глаза цвета необыкновенного, такого больше нигде нет, вот я и подбираю, - и мама засмеялась, а глаза заискрились слезами умиления.

Белигримы из драмтеатра имени А. С. Пушкина учили детей кататься на гироскутерах, актёры театра "Буратино" давали мастер-класс по управлению куклами. Детей и их родителей развлекали, учили петь, танцевать, творить и веселиться на всей территории СК "Металлург-Магнитогорск". Не остался в стороне и "Водопад чудес", установив спецтарифы на купание в основном аквапарке и отдав детский бассейн "Дельфинёнок" для бесплатного плаванья детей из многодетных семей.

Словом, всем участникам праздника в тот день было хорошо. А спасибо за это можем сказать не только председателю общественного движения "Я - женщина!" Марине Сергеевой, организовавшей когда-то это празднество. Если помните, когда-то общегородское творческо-развлекательно-спортивное мероприятие под названием "Карнавал у Пушкина" в Магнитогорске придумал и пробивал художник драмтеатра Александр Яковлев. Вот чтобы именно так - творческо-семейный ол-инклюзив на одной площадке. Говорят, в первые годы собрать творческий и зрительский кворум было сложно. Судя по количеству зрителей Международного дня семьи, теперь к таким действам не просто привыкли - их полюбили. И это прекрасно!

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.