Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.06.2018

Комментарии ( )

По поручению президента

В Челябинской области направят более 800 миллионов на строительство новых детсадов.

21.06.2018

Комментарии ( )

Президентское послание

Президент России Владимир Путин до конца 2018 года может ещё раз выступить с посланием Федеральному собранию.

21.06.2018

Комментарии ( )

Прекрасны во всём

На ММК прошёл творческий этап конкурса "Женщина года".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 39 фото »

Этноспорт по-тюркски

Игры кочевников соединяют силу и ловкость с древними культурными традициями.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 29 фото »

С любовью и благодарностью к земле

Традиционным народным праздником в Башкирии отметили окончание весенних полевых работ.

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лето - это хорошо...

Первый жаркий день горожане ждали с нетерпением.

31.05.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Мастер-класс от Красной Шапочки

Впервые в городе у стен кафедрального собора одновременно отмечали церковный и мирской праздники.

29.05.2018

Комментарии ( )

см. 29 фото »

На все сто

В "Маленькой красавице Магнитки-2018" определились целых четыре победительницы - по одной в каждой возрастной категории .

26.05.2018

Комментарии ( )

см. 39 фото »

Ол-инклюзив по-магнитогорски

Отметив Международный день семьи, Магнитогорск официально открыл летний сезон.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 64 фото »

Память сильнее времени

К десяти утра площадь Торжеств заполнена горожанами до отказа. Самые популярные цвета праздника - защитный в одежде, алый на флагах и двуцветие - на георгиевских ленточках.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 35 фото »

Красная Пасха под снегом

Магнитогорцы отметили самый главный праздник церковного года - Светлое Христово воскресение.

Фотовзгляд

26.05.2018

Текст: Рита Давлетшина

Ол-инклюзив по-магнитогорски

Отметив Международный день семьи, Магнитогорск официально открыл летний сезон.

Первый по-настоящему летний солнечный день для детворы - уже праздник. Особенно, если родители привели их в парк "Лукоморье", да ещё когда в нём проходит общегородской праздник, в пятый раз организованный общественным движением "Я - женщина" при содействии ПАО "ММК", а также городской администрации.

А вот участниками семейного праздника стали почти все творческие и спортивные организации Магнитогорска. Да что там - даже полицейские сподобились сменить строгое выражение лица на улыбку, а погоны - на спортивную форму, чтобы провести для детей и их родителей "Зарядку с органами правопорядка".

Юбилейный Международный день семьи решили посвятить сказкам: у входа в "Лукоморье" с балкончика домика прямо на дереве детей встречает Баба Яга - настоящая, с метлой и длинным крючковатым носом с бородавкой. Родители весело махали сказочной героине рукой, а дети многие пугались - шутка ли, вдруг заколдует!

- Ясенька, это добрая Бабушка Яга, не та, которая у нас в книжке! - успокаивает своё трёхлетнее чадо с бантиком Оксана Мамедова. И уже мне: - Как хорошо, что есть люди, заботящиеся о семейном досуге! Наш папа предприниматель, сутками на работе, дочка, считай, без него растёт. А тут, когда появился повод полезно провести время с семьёй, освободил вечер. Гуляем больше часа - а ещё не все обошли: и национальные развлечения, и на машинках покатушки, и концерт, и цирк, и спорт, папа наш даже нормы ГТО сдать умудрился. Знаете, прям настоящий праздничный ол-инклюзив.

Только ол-инклюзив безалкогольный: продажа и пронос с собой горячительных напитков до конца праздника запрещён - охрана разворачивала "расслабившихся" прямо на входе. Впрочем, таких единицы - в основном все, истосковавшись по беззаботному лету, были опьянены уже тем, что могли погреться на солнышке в пляжной части парка "Лукоморье", пока их дети увлечённо бросали камушки в воду. Лишь порой лениво бросали: "Тимурчик, ну ты прям нырнёшь скоро, вылези из воды!"

Поиграв у воды и побродив по лабиринтам детского городка, дети бегут за новыми развлечениями - на творческие площадки.

А уж тут возможностей для самореализации - пруд пруди. Пятилетняя Ксения рисует маму на большом ватмане, прикреплённом на мольберте. Чуть замешкалась - подбирает фломастер, чтобы нарисовать глаза. Мама, позирующая рядом, подсказывает: "Ксюша, ты что, забыла, что у меня глаза зелёные?" Ксюша строго смотрит на неё:

- Мама, зелёная - это трава, а твои глаза цвета необыкновенного, такого больше нигде нет, вот я и подбираю, - и мама засмеялась, а глаза заискрились слезами умиления.

Белигримы из драмтеатра имени А. С. Пушкина учили детей кататься на гироскутерах, актёры театра "Буратино" давали мастер-класс по управлению куклами. Детей и их родителей развлекали, учили петь, танцевать, творить и веселиться на всей территории СК "Металлург-Магнитогорск". Не остался в стороне и "Водопад чудес", установив спецтарифы на купание в основном аквапарке и отдав детский бассейн "Дельфинёнок" для бесплатного плаванья детей из многодетных семей.

Словом, всем участникам праздника в тот день было хорошо. А спасибо за это можем сказать не только председателю общественного движения "Я - женщина!" Марине Сергеевой, организовавшей когда-то это празднество. Если помните, когда-то общегородское творческо-развлекательно-спортивное мероприятие под названием "Карнавал у Пушкина" в Магнитогорске придумал и пробивал художник драмтеатра Александр Яковлев. Вот чтобы именно так - творческо-семейный ол-инклюзив на одной площадке. Говорят, в первые годы собрать творческий и зрительский кворум было сложно. Судя по количеству зрителей Международного дня семьи, теперь к таким действам не просто привыкли - их полюбили. И это прекрасно!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.