Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.06.2018

Комментарии ( )

Производственные рекорды

Самый производительный прокатный агрегат Магнитогорского металлургического комбината - стан "2000" горячей прокатки - установил в мае новый рекорд месячного выпуска: 527,5 тысячи тонн продукции.

16.06.2018

Комментарии ( )

Настоящие подвижники

Этот праздник - дань глубокого уважения и признательности всем, кто посвятил себя делу сохранения здоровья и спасения жизней.

16.06.2018

Комментарии ( )

Дарующие надежду

Ваша работа требует не только высочайшей ответственности, но и сердечной чуткости, милосердия и бесконечного терпения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бархатцы для сталевара

Около памятника на Привокзальной площади высадили цветы.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На финишной прямой

Ко Дню металлургов горожане смогут оценить новый вид набережной и подступы к монументу.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Ни ямы, ни ухаба

Дорожное специализированное учреждение приступило к ремонту внутриквартальных и дворовых проездов.

05.06.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Не рубите дерева!

В Экологическом парке зафиксированы случаи варварского отношения к посадкам.

05.06.2018

Комментарии ( )

Благоустройство по Интернету

В 2017 году на сайте городской администрации открыли раздел "Активный город", в котором местные власти проводят опросы и голосования, собирают идеи о развитии инфраструктуры.

02.06.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

С мостика на горку

В парке у Вечного огня будет расширена детская игровая зона.

02.06.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Первый праздник лета

Депутат городского Собрания Вячеслав Бобылев поздравил будущих избирателей с Днём защиты детей.

31.05.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Долгожданный переезд

Завершена реконструкция здания для музыкальной школы № 3.

Городской проспект

26.05.2018

Текст: Ольга Балабанова

Уличный фитнес и экстрим-парк

Для горожан откроется ещё одна спортивная площадка под открытым небом.

Презентацию будущих спортивных объектов, которые расположатся на стыке парка у Вечного огня и территории Центрального стадиона, провёл начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Берченко.

На месте скейт-парка заасфальтирована площадка. Оборудование для неё уже монтируется и в готовом виде будет доставлено на место. Предусмотрена специальная территория для людей, занимающихся экстремальными видами спорта, такими как скейтборд, стритборд, агрессив-ролики - в завершённом виде горожане смогут увидеть её уже этим летом.

- Площадка даст возможность жителям города заниматься спортом - не только классическими видами, но и достаточно новыми, которые не так давно стали популярны, - уверен Александр Берченко. - Город выиграл грант "Спортзал под открытым небом", что и позволит построить столь востребованное в Магнитогорске сооружение. Скейт-парк предполагает места для зрителей, зелёную зону, небольшую трибуну, специальные горки для скейта.

Площадка будет доступна не только профессионалам и любителям этих видов спорта, которые смогут оттачивать здесь мастерство, совершенствовать трюки, но и для всех желающих. На то и расчёт: увлечение спортом начинается с примера - раз-два увидев, как занимаются другие, проявив интерес, человек тоже может попробовать освоить данный снаряд. Это и есть пропаганда спорта в действии.

Вторая площадка - она расположится неподалёку от скейт-парка - это уличный тренажёрный зал. Такие объекты очень востребованы у горожан.

Как и скейт-парк, площадка для воркаута будет смонтирована и торжественно открыта уже этим летом.

Чтобы заниматься спортом и получать хорошие результаты, необязательно ходить в какой-то спортивный комплекс, и это доказывает воркаут. Заниматься им могут все желающие, кто не имеет проблем со здоровьем. Уличная тренировка подразумевает выполнение упражнений на собранных в парке конструкциях - турнике, брусьях, лестницах. Это направление ещё называют уличным фитнесом.

В новом спортивном зале под открытым небом, как заверил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму, тренажёров будет  достататочно.

- Площадки для дворового спорта в городе открываются повсеместно, - напомнил Александр Берченко. -  И не только в районе крупных спортивных объектов, но и в микрорайонных спортивных кластерах. Очередная должна быть запущена в ближайшее время у бассейна "Ровесник", где появится новое баскетбольное поле с прорезиненным покрытием. Чем больше будет мест для поддержания здорового образа жизни, тем лучше.

Кроме того, есть проект создания велодорожки, которая объединит Экологический парк и парк у Вечного огня. Неспроста вдоль будущей велотрассы уже появилось несколько велопарковок.

К слову, за годы его простоя горожане отвыкли регулярно бывать на Центральном стадионе. Но сейчас, после реконструкции, спортивный объект пользуется спросом, что заметно невооружённым глазом. Жизнь здесь кипит: занимаются не только профессиональные атлеты, но и любители. И это можно считать тенденцией, показывающей, насколько востребована у горожан современная спортивная инфраструктура.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

06.06.2018

( )

см. 3 фото »

Сабантуй призывает лето!

В воскресенье 27 мая магнитогорцы и жители поселка Первомайский звали-зазывали лето на веселом детском Сабантуе.

01.06.2018

( )

Праздник "Лето, солнцем согрето"

В библиотеке семейного чтения № 5 прошло праздничное мероприятие "Лето, солнцем согрето", приуроченное к Международному дню защиты детей.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.