Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

15.12.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Ай да лёд!

Фигурно-хоккейный сезон в городе стартовал с торжественного открытия Центрального катка.

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Всё к лучшему

Глава города провёл очередную традиционную встречу с жителями Магнитогорска.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый созыв, новые планы

Молодые парламентарии провели первое заседание общественной молодёжной палаты VII созыва при МГСД.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"У нас плечи широкие"

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл концерт, посвящённый Международному дню инвалида.

04.12.2018

Комментарии ( )

Степень доверия

Горожане могут оценить эффективность работы органов власти.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Купи горшок Трезору

В скверах города устанавливают таблички, призывающие соблюдать культуру выгула собак.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пути-дороги

Новые посёлки нуждаются в транспортных артериях, и лишь погода вносит коррективы в планы дорожников.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чем кормят Сашу и Наташу

Жёсткий контроль за питанием детей осуществляется на каждом этапе - от приёмки продуктов до соблюдения технологии приготовления и санитарных норм.

Городской проспект

26.05.2018

Текст: Ольга Балабанова

Уличный фитнес и экстрим-парк

Для горожан откроется ещё одна спортивная площадка под открытым небом.

Презентацию будущих спортивных объектов, которые расположатся на стыке парка у Вечного огня и территории Центрального стадиона, провёл начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Берченко.

На месте скейт-парка заасфальтирована площадка. Оборудование для неё уже монтируется и в готовом виде будет доставлено на место. Предусмотрена специальная территория для людей, занимающихся экстремальными видами спорта, такими как скейтборд, стритборд, агрессив-ролики - в завершённом виде горожане смогут увидеть её уже этим летом.

- Площадка даст возможность жителям города заниматься спортом - не только классическими видами, но и достаточно новыми, которые не так давно стали популярны, - уверен Александр Берченко. - Город выиграл грант "Спортзал под открытым небом", что и позволит построить столь востребованное в Магнитогорске сооружение. Скейт-парк предполагает места для зрителей, зелёную зону, небольшую трибуну, специальные горки для скейта.

Площадка будет доступна не только профессионалам и любителям этих видов спорта, которые смогут оттачивать здесь мастерство, совершенствовать трюки, но и для всех желающих. На то и расчёт: увлечение спортом начинается с примера - раз-два увидев, как занимаются другие, проявив интерес, человек тоже может попробовать освоить данный снаряд. Это и есть пропаганда спорта в действии.

Вторая площадка - она расположится неподалёку от скейт-парка - это уличный тренажёрный зал. Такие объекты очень востребованы у горожан.

Как и скейт-парк, площадка для воркаута будет смонтирована и торжественно открыта уже этим летом.

Чтобы заниматься спортом и получать хорошие результаты, необязательно ходить в какой-то спортивный комплекс, и это доказывает воркаут. Заниматься им могут все желающие, кто не имеет проблем со здоровьем. Уличная тренировка подразумевает выполнение упражнений на собранных в парке конструкциях - турнике, брусьях, лестницах. Это направление ещё называют уличным фитнесом.

В новом спортивном зале под открытым небом, как заверил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму, тренажёров будет  достататочно.

- Площадки для дворового спорта в городе открываются повсеместно, - напомнил Александр Берченко. -  И не только в районе крупных спортивных объектов, но и в микрорайонных спортивных кластерах. Очередная должна быть запущена в ближайшее время у бассейна "Ровесник", где появится новое баскетбольное поле с прорезиненным покрытием. Чем больше будет мест для поддержания здорового образа жизни, тем лучше.

Кроме того, есть проект создания велодорожки, которая объединит Экологический парк и парк у Вечного огня. Неспроста вдоль будущей велотрассы уже появилось несколько велопарковок.

К слову, за годы его простоя горожане отвыкли регулярно бывать на Центральном стадионе. Но сейчас, после реконструкции, спортивный объект пользуется спросом, что заметно невооружённым глазом. Жизнь здесь кипит: занимаются не только профессиональные атлеты, но и любители. И это можно считать тенденцией, показывающей, насколько востребована у горожан современная спортивная инфраструктура.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.