Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2018

Комментарии ( )

Элита российского и южноуральского спорта

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил выдающихся спортсменов региона со 100-летием физкультурного движения.

14.08.2018

Комментарии ( )

Коротко

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев соберёт уральских губернаторов на совещание в Тюмени.

14.08.2018

Комментарии ( )

Если мерить в литрах

Эксперты перевели зарплаты жителей Челябинской области в литры бензина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 36 фото »

К учебному году готовы

Школа № 63 успешно прошла проверку.

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Потому что без воды…

За первое полугодие 2018 года хозяйство треста "Водоканал" увеличилось на 2,9 километра сетей водовода и канализации.

07.08.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Винни-Пух, Angry Birds и Забивака

"Добро пожаловать в сказочный двор!" - приглашает надпись на асфальте.

04.08.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Улица - не место для "стихии"

В большинстве случаев уличная торговля ведётся незаконно - у продавцов нет ни разрешений, ни документов, ни сертификатов.

02.08.2018

Комментарии ( )

Дерево раздора

Активная позиция жителей дома № 7 по улице Завенягина заставила коммунальщиков внести коррективы в план благоустройства.

02.08.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Вредительство поневоле?

Новое резиновое покрытие воркаут-площадки не протянуло и трёх дней.

28.07.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Автобусы для школьников

Городская администрация приобрела восемь новых автобусов для доставки учащихся из отдалённых посёлков Магнитогорска к месту учёбы и обратно.

26.07.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Из года в год идёт комфорт

В Магнитогорске продолжают ремонтировать дворы.

Городской проспект

26.05.2018

Текст: Ольга Балабанова

Уличный фитнес и экстрим-парк

Для горожан откроется ещё одна спортивная площадка под открытым небом.

Презентацию будущих спортивных объектов, которые расположатся на стыке парка у Вечного огня и территории Центрального стадиона, провёл начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Берченко.

На месте скейт-парка заасфальтирована площадка. Оборудование для неё уже монтируется и в готовом виде будет доставлено на место. Предусмотрена специальная территория для людей, занимающихся экстремальными видами спорта, такими как скейтборд, стритборд, агрессив-ролики - в завершённом виде горожане смогут увидеть её уже этим летом.

- Площадка даст возможность жителям города заниматься спортом - не только классическими видами, но и достаточно новыми, которые не так давно стали популярны, - уверен Александр Берченко. - Город выиграл грант "Спортзал под открытым небом", что и позволит построить столь востребованное в Магнитогорске сооружение. Скейт-парк предполагает места для зрителей, зелёную зону, небольшую трибуну, специальные горки для скейта.

Площадка будет доступна не только профессионалам и любителям этих видов спорта, которые смогут оттачивать здесь мастерство, совершенствовать трюки, но и для всех желающих. На то и расчёт: увлечение спортом начинается с примера - раз-два увидев, как занимаются другие, проявив интерес, человек тоже может попробовать освоить данный снаряд. Это и есть пропаганда спорта в действии.

Вторая площадка - она расположится неподалёку от скейт-парка - это уличный тренажёрный зал. Такие объекты очень востребованы у горожан.

Как и скейт-парк, площадка для воркаута будет смонтирована и торжественно открыта уже этим летом.

Чтобы заниматься спортом и получать хорошие результаты, необязательно ходить в какой-то спортивный комплекс, и это доказывает воркаут. Заниматься им могут все желающие, кто не имеет проблем со здоровьем. Уличная тренировка подразумевает выполнение упражнений на собранных в парке конструкциях - турнике, брусьях, лестницах. Это направление ещё называют уличным фитнесом.

В новом спортивном зале под открытым небом, как заверил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму, тренажёров будет  достататочно.

- Площадки для дворового спорта в городе открываются повсеместно, - напомнил Александр Берченко. -  И не только в районе крупных спортивных объектов, но и в микрорайонных спортивных кластерах. Очередная должна быть запущена в ближайшее время у бассейна "Ровесник", где появится новое баскетбольное поле с прорезиненным покрытием. Чем больше будет мест для поддержания здорового образа жизни, тем лучше.

Кроме того, есть проект создания велодорожки, которая объединит Экологический парк и парк у Вечного огня. Неспроста вдоль будущей велотрассы уже появилось несколько велопарковок.

К слову, за годы его простоя горожане отвыкли регулярно бывать на Центральном стадионе. Но сейчас, после реконструкции, спортивный объект пользуется спросом, что заметно невооружённым глазом. Жизнь здесь кипит: занимаются не только профессиональные атлеты, но и любители. И это можно считать тенденцией, показывающей, насколько востребована у горожан современная спортивная инфраструктура.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.