Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2018

Комментарии ( )

Элита российского и южноуральского спорта

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил выдающихся спортсменов региона со 100-летием физкультурного движения.

14.08.2018

Комментарии ( )

Коротко

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев соберёт уральских губернаторов на совещание в Тюмени.

14.08.2018

Комментарии ( )

Если мерить в литрах

Эксперты перевели зарплаты жителей Челябинской области в литры бензина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Опорный и международный

Среди желающих поступить в МГТУ - молодёжь из двадцати пяти регионов России, а также из других стран.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Контроль и безопасность

Во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе прошло совещание по охране труда и промышленной безопасности в подразделениях ПАО "ММК".

11.08.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Ударные стройки УКСа

За плечами специалистов управления капитального строительства ПАО "ММК" десятки сложнейших промышленных и социальных объектов.

11.08.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Строить настоящее - творить будущее

Магнитку по праву называют городом не только металлургов, но и строителей.

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Без очередей и с комфортом

Глава города оценил результаты ремонтных работ в поликлиниках Магнитогорска.

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

От фолк-модерна до фейерверка

Празднование Дня строителя обещает быть весёлым и трезвым.

07.08.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гранит науки дорог

Тема поборов в школах и детских садах не нова и по-прежнему актуальна.

07.08.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Работать днём и ночью

Глава города проконтролировал темпы и качество ремонтных работ в детских учреждениях дополнительного образования.

События и комментарии

26.05.2018

Текст: Рита Давлетшина

Когда уйдём со школьного двора…

На главной площади города прошёл парад выпускников.

Накрученные локоны или модный тугой пучок, шпильки на высокой платформе или популярные нынче кроссовки и лоферы к платью, коротенькие юбки-пачки или вечерние платья в пол - моду диктует ощущение свободы от наступившей именно сегодня взрослости.

После последних звонков, прозвучавших в школах, одиннадцатиклассники со всего города устремились на площадь Народных гуляний - на парад имени себя.

- Это очень хорошая магнитогорская традиция, которая, хоть и меняется по форме, но по сути остаётся важным посылом подрастающему поколению, - говорит заместитель главы Магнитогорска Александр Хохлов. - Магнитогорцы - особая многонациональная агломерация, привыкшая быть единой семьёй, вместе радоваться и переживать тяготы. Потому, придумав когда-то парад первоклассников, вскоре мы пришли к решению проводить и парад выпускников.

Но продолжим о моде: главным трендом в этот день многие годы считается маленькое чёрное платье, манжеты, белоснежный фартук и бант - привет из советского прошлого.

- Потому что это кру-у-у-уто! - в один голос хохочут девчонки, отвечая на мой вопрос.

Выпускники радуются - а мамы, скромно стоящие в сторонке, тайком утирают слёзы.

- С утра уже наревелись, провожая дочь во взрослую жизнь, - говорят супруги Анатолий и Валерия Лукьяновы. - Сложные чувства: и тяжело, что дочь так быстро выросла, и радостно, что выдержала трудные школьные годы.

Впрочем, грустят не только родители. У классного руководителя выпускников 41-й школы Татьяны Ишкининой тоже глаза на мокром месте.

- Они же у меня первые, я в школе всего семь лет работаю, вот с пятого класса их и веду, - улыбается учитель, с нежностью глядя на "своих детей", которые уже зовут: "Татьян-Сергевна, пойдёмте селфиться!" - Очень тяжело расставаться, многое вместе с ними уходит из моего сердца. Уверена, они воплотят все свои мечты, и я буду ими гордиться.

В толпе встречаю Юлию Иванову - учителя русского и литературы школы № 56, о которой "ММ" уже писал: Юлия Борисовна традиционный рекордсмен области по уровню ЕГЭ и ОГЭ. Её школьный стаж внушителен, выпуск далеко не первый, - наверное, привыкла.

- Нет, не привыкла, - смеётся в ответ. - Стою вот и думаю, как буду жить без своих любимых одиннадцатиклассников.

По площади медленно идёт высокий спортивный блондин в модных укороченных джинсах и мокасинах на босую ногу. Приглядываюсь: да это же Сергей Писаренко!

Узнаю кавээнщика, а теперь актёра и шоумена федерального масштаба, не только я: подростки, отколовшись от коллективов, то и дело подлетают: "А можно с вами сфотографироваться?" - "Можно, вставай рядом!" - "УЕздники", как и обещали, даже став столичной богемой, не расстались с провинциальными добродушием и простотой. Но искреннее всего получилось фото с миловидной блондинкой в простом стильном наряде: белая футболка, чёрная юбка-пачка и балетки. Это дочь Сергея Дарья, выпускница школы с эстетическим уклоном № 65. Всего на два дня ради торжества дочери - а у Даши в этот день ещё и день рождения - восемнадцатилетие - Сергей прилетел в родную Магнитку. Несмотря на двойной праздник, Дарья Сергеевна спокойна и даже как-то невозмутима. Спрашиваю: а как же слёзы, "прощай, детство" и прочие сантименты?

- Мне очень понравился школьный последний звонок, нравится праздник, невероятным сюрпризом стал приезд папы - это непередаваемые эмоции, потому что папа много работает и не всегда успевает посещать важные для меня события, скажу честно. Но со школой действительно прощаюсь спокойно и даже в каком-то нетерпении, хотя с ней связаны очень тёплые, родные воспоминания. Хочется поскорее реализовать себя, заниматься только тем, что пригодится в профессии, с которой определилась довольно давно, а остальное оставить. После сдачи ЕГЭ поеду поступать в ГИТИС (ныне Российский институт театрального искусства - прим. авт.), хочу стать сценаристом, поскольку всегда увлекалась писательским делом. Если повезёт, напишу сценарий для папы. А может, и фильм сниму, если дорасту до режиссуры.

- Когда придумывали парад выпускников, их было девятьсот, сегодня школы города заканчивают две тысячи одиннадцатиклассников, что говорит об одном: всё в нашем городе хорошо, - обращается к выпускникам Александр Хохлов. - Гордимся вами, ценим и надеемся на вас. Вы - наше будущее.

- Дорогие выпускники, перед вами открыты все дороги, - говорит начальник управления образования городской администрации Наталья Сафонова. - Желаю вам выбрать правильный путь!

Продолжайте учиться, мыслить, не останавливайтесь на достигнутом, и пусть все ваши идеи воплотятся!

В такт приветствиям по площади полилось устами группы "Хай-фай": "Золотистым звоном наше прошлое покатилось вдаль от школьных стен" - в небо полетели воздушные шары, голуби, дан старт танцам. Но активнее всего выпускники подпевали брутальной песне Макса Коржа: "Небо поможет нам…" Что в данной ситуации звучало очень логично.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.