Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.06.2018

Комментарии ( )

Производственные рекорды

Самый производительный прокатный агрегат Магнитогорского металлургического комбината - стан "2000" горячей прокатки - установил в мае новый рекорд месячного выпуска: 527,5 тысячи тонн продукции.

16.06.2018

Комментарии ( )

Настоящие подвижники

Этот праздник - дань глубокого уважения и признательности всем, кто посвятил себя делу сохранения здоровья и спасения жизней.

16.06.2018

Комментарии ( )

Дарующие надежду

Ваша работа требует не только высочайшей ответственности, но и сердечной чуткости, милосердия и бесконечного терпения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.06.2018

Комментарии ( )

"Узнай меня, если сможешь": история графа Монте-Кристо на новый лад

На канале "ТВ Центр" начинается показ 32-серийного фильма о непростой судьбе героя, очень похожей на приключения графа Монте-Кристо, только в наше время.

14.06.2018

Комментарии ( )

Большая игра

Впервые в истории Россия принимает у себя Чемпионат мира по футболу. Как подготовилась к этому спортивному празднику Москва и другие города, где проходят матчи?

14.06.2018

Комментарии ( )

Сыру - сыр!

Чеддер, голландский, гауда… Каким должен быть настоящий твердый сыр и каким оказывается на самом деле?

08.06.2018

Комментарии ( )

"Постскриптуму" c Алексеем Пушковым - 20 ЛЕТ!

7 июня 1998 года на совсем еще молодом канале "ТВ Центр" впервые в эфир вышла аналитическая программа Алексея Пушкова "Постскриптум".

08.06.2018

Комментарии ( )

Ай да Пушкин…

Любовь Пушкина вдохновляет людей на размышления о нем и о самой любви. Он открыл любовь как чувство таинственное, непреходящее.

08.06.2018

Комментарии ( )

"Восемь бусин на тонкой ниточке": чужая родня, или Почему Александр Устюгов отказался от верховой езды

Когда имеется большая родня - это хорошо. Но если среди близких людей оказывается убийца - это очень, очень плохо.

04.06.2018

Комментарии ( )

"Украина. Прощание славянки?"

На Украине создалась ситуация, когда каждое новое решение киевских властей не улучшает, а лишь усугубляет сложную экономическую и политическую ситуацию…

04.06.2018

Комментарии ( )

Андрей Разин. Бизнесмен с детства

Он вырос в детдоме и уже в 12 лет работал в колхозе, а в 16 получил первую профессию.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

28.05.2018

Что в кетчупе тебе моем…

Кетчуп, лечо, сацебели, болоньезе, маринара… Все эти соусы объединяет одна особенность - входящие в состав помидоры.

Как понять, есть ли они там на самом деле и для чего нужен томатный порошок? Чем мы рискуем, покупая привычную томатную пасту? Ответы - в выпуске "Знакомьтесь, кетчуп!" из цикла "Без обмана", который выйдет на канале "ТВ Центр" в понедельник, 28 мая, в 23:05.

Съемки "томатного" выпуска проходили в Москве, Московской области и в Калининграде.

Вместе с юристом Владимиром Комсолевым журналисты программы отправились в самые известные магазины Москвы и выяснили, уделяют ли должное внимание томатным соусам на прилавках, легко ли найти среди товаров просроченный кетчуп, и имеет ли место отсутствие документов на точке продажи. Шеф-повар Александр Блинов разбирался с самыми злачными местами столицы - рынками. На глазах у зрителей он получил ответ на самые острые вопросы - кто нам привозит, каким образом делает домашний натуральный томатный соус, и как давно он стоит на прилавках.

Кулинар Павел Васильев доказал, что кетчуп можно приготовить по-разному: из натуральных помидоров, овощной смеси и томатного порошка, а дегустаторы из Африки, Италии и Грузии попробовали угадать на вкус его разновидности. Эксперт программы, химик Антону Рыженкову проверил кетчупы и томатный порошок на красители, влагу, нитраты и хлориды. Должно ли все это, и в каком количестве содержаться в соусе? Что из себя представляет "томатный порошок", и кто чаще всего его покупает?

В Калининграде съемочной группе программы рассказали обо всех тонкостях производства томатных соусов, раскрыли все профессиональные секреты и показали, как отслеживается качество продукта.

Не останется без внимания и богатый состав томатного соуса, куда входят консерванты, красители, уксус. Могут ли они вызывать неприятные побочные для организма эффекты? А вот ликопин (главный компонент, определяющий красный цвет плодов томатов), выступает натуральным антиоксидантом, кроме того, он полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний глаз и некоторых воспалительных процессов. Чем больше ликопина в кетчупе, тем лучше и полезнее соус, а лидера по содержанию этого компонента определит экспертиза.

В выпуске зрители узнают множество интересных и неожиданных фактов о привычном, казалось бы, соусе. Например, некоторые утверждают, что кетчупом можно очистить медь и серебро. Действительно ли он победил в споре с традиционными чистящими средствами? Томатные эксперименты смотрите на канале "ТВ Центр" в понедельник, 28 мая, в 23:05.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

06.06.2018

( )

см. 3 фото »

Сабантуй призывает лето!

В воскресенье 27 мая магнитогорцы и жители поселка Первомайский звали-зазывали лето на веселом детском Сабантуе.

01.06.2018

( )

Праздник "Лето, солнцем согрето"

В библиотеке семейного чтения № 5 прошло праздничное мероприятие "Лето, солнцем согрето", приуроченное к Международному дню защиты детей.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.