Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2018

Комментарии ( )

Победители и лауреаты

Социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Магнитогорска реализует индивидуальные программы комплексной реабилитации, что позволяет развивать воспитанников учреждения в разных направлениях.

14.12.2018

Комментарии ( )

Предприниматели проиграли

Бизнесмены в судебном порядке пытались признать недействительным Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города.

14.12.2018

Комментарии ( )

Мастер-класс от команды "Динамо"

11 декабря динамовцы провели мастер-класс для воспитанников 2005 г.р. СШОР "Динамо".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

28.05.2018

Что в кетчупе тебе моем…

Кетчуп, лечо, сацебели, болоньезе, маринара… Все эти соусы объединяет одна особенность - входящие в состав помидоры.

Как понять, есть ли они там на самом деле и для чего нужен томатный порошок? Чем мы рискуем, покупая привычную томатную пасту? Ответы - в выпуске "Знакомьтесь, кетчуп!" из цикла "Без обмана", который выйдет на канале "ТВ Центр" в понедельник, 28 мая, в 23:05.

Съемки "томатного" выпуска проходили в Москве, Московской области и в Калининграде.

Вместе с юристом Владимиром Комсолевым журналисты программы отправились в самые известные магазины Москвы и выяснили, уделяют ли должное внимание томатным соусам на прилавках, легко ли найти среди товаров просроченный кетчуп, и имеет ли место отсутствие документов на точке продажи. Шеф-повар Александр Блинов разбирался с самыми злачными местами столицы - рынками. На глазах у зрителей он получил ответ на самые острые вопросы - кто нам привозит, каким образом делает домашний натуральный томатный соус, и как давно он стоит на прилавках.

Кулинар Павел Васильев доказал, что кетчуп можно приготовить по-разному: из натуральных помидоров, овощной смеси и томатного порошка, а дегустаторы из Африки, Италии и Грузии попробовали угадать на вкус его разновидности. Эксперт программы, химик Антону Рыженкову проверил кетчупы и томатный порошок на красители, влагу, нитраты и хлориды. Должно ли все это, и в каком количестве содержаться в соусе? Что из себя представляет "томатный порошок", и кто чаще всего его покупает?

В Калининграде съемочной группе программы рассказали обо всех тонкостях производства томатных соусов, раскрыли все профессиональные секреты и показали, как отслеживается качество продукта.

Не останется без внимания и богатый состав томатного соуса, куда входят консерванты, красители, уксус. Могут ли они вызывать неприятные побочные для организма эффекты? А вот ликопин (главный компонент, определяющий красный цвет плодов томатов), выступает натуральным антиоксидантом, кроме того, он полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний глаз и некоторых воспалительных процессов. Чем больше ликопина в кетчупе, тем лучше и полезнее соус, а лидера по содержанию этого компонента определит экспертиза.

В выпуске зрители узнают множество интересных и неожиданных фактов о привычном, казалось бы, соусе. Например, некоторые утверждают, что кетчупом можно очистить медь и серебро. Действительно ли он победил в споре с традиционными чистящими средствами? Томатные эксперименты смотрите на канале "ТВ Центр" в понедельник, 28 мая, в 23:05.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.