Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

28.05.2018

Текст: Мария Феоктистова

Николай Расторгуев: "Я мог бы стать директором обувной фабрики"

"Атас", "Давай за…", "Комбат", "Там за туманами", "Березы", "Выйду ночью в поле с конем" - благодаря этим песням группы "Любэ" вся страна узнала, что современная эстрада может быть по-настоящему патриотической.

 Во вторник, 29 мая, в 13:40 гостем программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет Народный артист России, Николай Расторгуев.

Николай Расторгуев родился в поселке Быково Московской области. 

Когда мальчику было семь лет, родители получили квартиру в Лыткарино, и именно там будущий артист пошел в школу. Семья Расторгуевых была самой обычной - мама шила на дому, а отец работал шофером.

- Детство было простое, советское. Рядом лес и Москва-река, грибы, ягоды, орехи... Нам, в общем-то, было, чем заняться. Когда мы переехали - кругом были новостройки, и надо было обязательно облазить огромные обвалы песка, побить свежевставленные стекла, пожечь какой-то карбид, пожевать смолу…

В школе певец учился из-под палки, после пятого класса числился в рядах "классических троечников". Знаковый момент, который в одночасье перевернул жизнь Николая, случился в 10 классе:

- Я не играл на гитаре, зато это делал мой школьный товарищ Валера, - вспоминает артист. - Его мама работала директором известного в то время московского кинотеатра "Иллюзион". Там мы однажды посмотрели фильм "Вечер трудного дня" с участием The Beatles. И мне просто башню снесло.

Что за домашние дела приходилось выполнять исключительно Николаю? Почему родители не отправили сына учиться музыке? Какие предметы нравились в школе? Смотрите в программе.

 Главной родительской установкой для школьника Расторгуева было то, что он обязательно должен был поступить в институт. Николай же был увлечен музыкой, слушал The Beatles и Deep Purple, в тандеме с другом начал петь, делать кавер-версии популярных песен, да так удачно, что вокально-инструментальный дуэт взяли в ансамбль в местный Дом культуры, а потом и пригласили играть на танцах. Это немыслимое, по тем временам, повышение социального статуса, все-таки, не помешало выполнить пожелание родителей - Николай поступил в технологический институт лёгкой промышленности.

- С институтом была совершенно бессмысленная затея, потому что мозги у меня были заточены не под это. Высшая математика, начертательная геометрия - да пропади оно все пропадом. У меня в мозгах были "битлы"… В институте мы выступали на каких-то вечерах, продолжали играть на танцах, ездили по разным городским площадкам. В конце концов, это дело перетянуло чашу весов. И, слава Богу! Ну, кем бы я сейчас был? Директором обувной фабрики? Денег бы, может быть, было больше, а интереса - ноль. Поэтому, самое главное в жизни, чтобы нравилось то, чем ты занимаешься, тогда и жизнь сложится.

За что артиста отчислили из вуза? Как он стал слесарем в Центральном институте авиационного моторостроения? Почему уволился с завода? Об этом он расскажет Татьяне Устиновой.

Профессиональная музыкальная карьера Николая Расторгуева началась в 1978 году, когда он стал участником коллектива "Шестеро молодых". Следующим шагом на эстрадном олимпе стал ВИА "Лейся, песня", в котором артист проработал до 1985 года. Войдя в состав ансамбля "Здравствуй, песня!", Николай познакомился с Игорем Матвиенко.

- Когда распался ансамбль "Здравствуй, песня!", у меня было какое-то безвременье, но мы с Игорем всегда были на связи. В 1988 году стала подтягиваться литературная часть - мы познакомились с Михаилом Андреевым и Александром Шагановым, появились песни "Клетки", "Дуся-агрегат", и затем, за не очень большие деньги, записали первый альбом. Только потом начали формировать состав для работы на концерты. Мы стали популярны очень быстро.

С какой песней "Любэ" впервые появились на большой сцене? Как началась кинокарьера артиста? Почему сын Николай испугался отца, приехав на съемки? После чего Расторгуев стал "Диктатором"? Из-за чего не хотел играть роль Марка Бернеса? На эти и многие другие вопросы Николай Расторгуев, а также его друзья и коллеги Александр Маршал, Андрей Григорьев-Аполлонов, Андрей Максимов, ответят во вторник, 29 мая, в 13:40, в ток-шоу "Мой герой". Зрители увидят эту беседу на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.