Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

20.06.2019

Комментарии ( )

Факел побывал даже в космосе

В воскресенье в Челябинске стартовала факельная эстафета "Бег мира" (Уральская ветка).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 70 фото »

Всем народам дарит радость славный праздник Сабантуй

Многовековой праздник плуга двадцать восьмой раз прошёл в Магнитогорске.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 44 фото »

День России из сердца страны

Около десяти тысяч магнитогорцев отметили праздник в парке у Вечного огня.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Поручение выполнено!

Горячим азартным турниром открыто новое футбольное поле в детском загородном центре ПАО "ММК" "Горное ущелье".

04.06.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Позитивный настрой

Тридцать три мероприятия провёл профсоюз ММК в честь Дня защиты детей.

01.06.2019

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Здорово, молодёжно, по-семейному!

Это уже всероссийская традиция: в последнее воскресенье мая в стране проходят велопарады.

28.05.2019

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Непогода счастью не помеха

В парке отдыха "Лукоморье" отметили Международный день семьи.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 47 фото »

Красота в миниатюре

В Магнитогорске выбрали "Маленьких красавиц-2019".

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Право на будущее

День Победы в Магнитогорске прошёл на высокой ноте.

Фотовзгляд

29.05.2018

Текст: Алла Каньшина

На все сто

В "Маленькой красавице Магнитки-2018" определились целых четыре победительницы - по одной в каждой возрастной категории .

Никогда ещё интрига в "Маленькой красавице Магнитки-2018" (0+) не обрушивалась на зрителей так сразу и буквально: едва открылся занавес в концертном зале Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе - ведущий Евгений Стеликов эффектно соскользнул на сцену по веревочной лестнице откуда-то сверху, с колосников, как в шпионских фильмах.

Дальше - больше: все сорок пять участниц от старшеклассниц до дошколят оказались пронумерованными "агентами", а их действия - секретными заданиями. Правда, с оговоркой - на каблучках и в платьях принцесс, в модной одежде, с причёсками и в макияже "агенты" оставались детьми: то самые маленькие на дефиле передвигаются вприпрыжку, то чья-то любопытная головка выглядывает из-за кулис. И кому это в зале помахала на первом выходе самый младший "агент № 45" Ксения Степанюк? А кому из зрительских рядов кто-то из близких подсказывал: "Улыбайся!"

А о чём мечтают "агенты"? В этом нет секрета - рассказали сами: стать врачами или топ-моделями, ветеринарами, полицейскими, посидеть в кресле директора бизнес-центра "Москва-сити" в деловом костюме, путешествовать, увидеть семь чудес света, создать счастливую семью, затмить все существующие брэнды, завести породистую лошадь, вылечить всех детей мира и чтобы мама и папа не болели.

Участниц в этом году на треть больше обычного.

Шоу талантов стало настоящим концертом. "Агент № 5" Сабина Хасенова танцевала в японском кимоно, с веером, "№ 25" София Хомякова, вооружившись крыльями, с корзинкой на голове, - ещё один восточный танец, "№ 6" в красном Татьяна Цыганкова - латину, "№ 32" Ева Губер читала стихи о семье, а "№ 33" Арина Паничкина - о том, что всё хорошее возвращается.

Очень одобрительно зрительный зал принял демонстрацию платьев, сконструированных маленькими красавицами из товаров отдела одноразовой посуды и магазина тысячи мелочей: мешков для мусора, салфеток, стаканчиков, карандашей, картонной упаковки и занавесок для ванны. Но выход в вечерних платьях превзошёл все ожидания: не теряя обаяния детства, маленькие красавицы легко вжились в образ участниц светских вечеринок.

Наконец настало время объявления победительниц ежегодного фестиваля красоты и таланта "Маленькая красавица-2018" - отборочного тура национального фестиваля культуры, искусств и индивидуальности "Маленькие таланты России" и "Лучшая детская модель России". В возрастной категории "15-16 лет" юной красавицей Магнитки-2018 стала участница под № 16 Анастасия Ватрушкина, среди 12-14-летних - "агент № 12" Елизавета Богданова, в возрастной категории "10-11 лет" - "№11" Данна Вольхина, в младшей - "5-9 лет" - "агент № 38" Карина Совкова. Короны победительницам вручали финалистки детских и взрослых конкурсов прошлых лет. Спецприз депутата городского Собрания Марины Сергеевой достался участнице под № 45 - Ксении Степанюк: игрушечный медведь с неё ростом.

Праздник едва не был омрачён нелепым происшествием - в финале у кого-то на галёрке зазвучал телефонный рингтон приблизительно следующего содержания: "Внимание, пожарная тревога! Всем ответственным покинуть помещение! Это не учебная тревога!" По счастью, это случилось, когда на сцене объявляли имена победительниц, а в зале особенно разыгралось волнение, так что многие комментировали события, вставали с мест и подходили ближе к сцене, чтобы отснять впечатляющий момент. Жестокий и неумный розыгрыш расслышали лишь немногие, но те, кто услышали - пять-шесть семей, - резко снялись с мест и устремились к выходу, растерянно озираясь: за ними никто не спешил - рингтон потонул в фестивальном гуле. Остановившись, они смущённо обсуждали - что это было. Страшно подумать, что могло случиться, зазвони телефон в минуту тишины в зале, заполненном детьми: а если - паника? Пусть даже публика распознала бы ошибку - неужели владелец телефона после недавней трагедии в "Зимней вишне" мог считать это происшествие шуткой?

В конечном счёте дети, как всегда, оказались гуманнее и мудрее взрослых. Говоря словами ведущего в завершение праздника, их миссия - поддерживать мир и добро красотой и талантом - в тот вечер была выполнена. На все сто.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.