Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Укрепление сотрудничества

На Магнитогорском металлургическом комбинате побывала делегация ПАО "АВТОВАЗ".

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Ремонт со знаком качества

Глава города Сергей Бердников проверил состояние дошкольных учреждений.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Спортивные арены - для горожан

В Магнитогорске продолжаются реконструкция и благоустройство социально значимых объектов.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Порубежная опора

Очередная именная плита появилась на Аллее звёзд возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Лучше экология - выше экономика

Культура производства - один из основных факторов исполнения стратегии "Чистый город", разработанной ПАО "ММК" до 2025 года.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучше один раз увидеть

Делегация Южного Урала побывала на мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Комфорт, эстетика, технологии

Ход ремонтов в магнитогорских медицинских учреждениях глава города держит на личном контроле.

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Зелёная коса на глади водоёма

ММК приглашает горожан принять участие в выборе кустарников для разделительной дамбы Магнитогорского водохранилища.

События и комментарии

29.05.2018

Текст: Рита Давлетшина

Сто лет на страже Отечества

Торжественным митингом у монумента "Тыл-Фронту" Магнитка отметила юбилей пограничных войск страны.

28 мая 1918 года был подписан декрет Совнаркома о создании в РСФСР пограничной охраны. Однако сам праздник - День пограничника - был официально учреждён в СССР - в 1958, в России - в 1994 году.

Пограничники - это не просто зелёные фуражки и береты и красно-зелёные знамёна. Это передовые войска в самом прямом смысле. Именно пограничники приняли на себя первый бой Великой Отечественной войны - и практически все погибли, отстаивая рубежи страны. Потому 28 мая - ещё один праздник, что называется, со слезами на глазах.

Дмитрий Кайгородов с детства хотел служить именно в погранвойсках. Поэтому в 2000, когда пришла повестка в военкомат, написал прошение быть отправленным на границу. Два года служил на азербайджано-грузино-чеченской границе - уточняет, предваряя мой вопрос: "Как раз после окончания второй чеченской войны". Это была зона чрезвычайного положения, но, говорит Дмитрий, нормально служили - все живы-здоровы. После армии хотел остаться по контракту - но вернулся домой, где встретил Ксению - она пришла с мужем, и тоже в тельняшке с бело-зелёными полосками. В семье уже двое детей - дочь Аня, ей три, и полуторагодовалый Артём. Спрашиваю: сына отправите в армию?

- А как же! - улыбается Дмитрий. - Будет возможность - в погранвойска, братство там особенное. Только бы вернули армейский срок два года. Чему можно за год научиться - да ничему: полгода учёбка, в часть пришёл, только обживаться начал - уже дембель.

С сыном Сашей пришёл на митинг и Евгений Патшин - он служил в Дагестане с 2001 по 2003. Симпатичного мальчишку, одетого почти в форменную пограничную куртку, тут же кинулись снимать фотографы и операторы. В свои три года мальчонка очень разумный. Спрашиваю: "Папой гордишься?" - "Нет, - отвечает. - Люблю". Говорит, тоже хочет быть пограничником - правда, пока не знает, кто они такие, но, раз папа был - и ему надо. К Евгению в это время подходят двое в пограничной форме: "А ты в каком отряде служил?" - "В Каспийском". - "Да ты что! Мы тоже - только мы в двухтысячном домой вернулись, а ты через год, получается, только пошёл".

Что такое война, знает не понаслышке ветеран погранвойск и полиции Анатолий Иваншин. В погонах полковника полиции, представляется старшиной войсковой части 12490 129-го Пржевальского пограничного отряда Краснознамённого Восточного пограничного округа.

- Служил на советско-китайской границе в те годы, когда отношения с Китаем были непростыми - были даже участки оспариваемых обоими государствами территорий. Считай, тоже как на войне. А в конце службы попал в Афганистан, - рассказывает Анатолий Павлович, бывший заместитель начальника УВД Магнитогорска и начальник УВД Златоуста, на счету которого уже в качестве милиционера девять боевых командировок в Чечню.

Директор благотворительного фонда "Патриот" Андрей Замесин всю армию прошёл в Афганистане. Говорить об этом не любит - бросает только: это страшно, война. Потому, говорит, просто необходимо воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма. Чем он и занимается вместе с вице-президентом региональной общественной организации "Военно-патриотическое воспитание молодёжи" союза ветеранов пограничной службы Дмитрием Гавриловым.

- Мы - лицо государства: первыми встречаем и гостей, и неприятеля, - обращается Дмитрий Гаврилов к участникам митинга. - Наш праздник - не только 28 мая, но и 9 Мая, когда принимаем участие в парадах Победы.

Пограничников поздравили заместитель главы города Александр Хохлов, депутат городского Собрания Виктор Токарев, вручившие ветеранам погранвойск благодарственные письма губернатора и главы города, юбилейные нагрудные знаки. Потом все опустились на одно колено - в минуте молчания и скорби по погибшим товарищам. По окончании митинга его участники направились на Левобережное кладбище, где возложили памятные венки к дорогим могилам.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.