Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.12.2018

Комментарии ( )

#прививкаотмошенников

Сотрудники полиции и Общественного совета стали инициаторами акции #прививкаотмошенников.

18.12.2018

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

ПАО "ММК" отмечено в числе лучших предприятий России в рейтинге Всемирного фонда природы (WWF).

18.12.2018

Комментарии ( )

Не шутите с "шутихами"

В главном управлении МЧС по Челябинской области назвали главные требования к продавцам пиротехники.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.12.2018

Комментарии ( )

Екатерина Волкова и ее главный выигрыш

Впервые она вышла замуж в 17 лет, а в 18 уже стала матерью. В ее жизни, кажется, было все - побои, потеря ребенка, борьба за любовь.

19.12.2018

Комментарии ( )

Личные маги советских вождей

Колдуны и шаманы, астрологи и предсказатели во все времена с легкостью находили себе место при дворе любых правителей.

17.12.2018

Комментарии ( )

Ольга Красько: "Мужу непросто смотреть спектакли, где я чья-то жена"

Она и не думала становиться актрисой, но когда решила - с первого раза поступила в школу-студию МХАТ.

17.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Федорцов: "Балабанов сказал "Испугайся!". И я испугался…"

В его фильмографии множество разноплановых ролей.

17.12.2018

Комментарии ( )

Русская итальянка Наталья Стефаненко

Как с дипломом инженера-металлурга и разрядом кандидата в мастера спорта покорить модельный мир?

14.12.2018

Комментарии ( )

Гарри Бардин. Как оживить спичку

С его мультфильмами мы знакомы с детства, они остаются неизменно лучшими и интересными даже спустя многие годы и поразительным образом влияют на нас и наших детей.

14.12.2018

Комментарии ( )

Вера Сотникова научит готовить декабрьские рулетики

Очередным звездным учителем Отара Кушанашвили в кулинарном шоу "Спасите, я не умею готовить!" станет актриса Вера Сотникова.

14.12.2018

Комментарии ( )

"Исправленному верить": нотариус Лобоцкий, или Германия в Белоруссии

Когда беда неожиданно разрушает счастливую жизнь, возникает лишь один вопрос: "Почему?!"

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

30.05.2018

Текст: Бернара Батталова

"Cеверное сияние". Шерлок Холмс и доктор Ватсон в… женском варианте

Как пережить кризис творческому человеку? Для героини фильма "Северное сияние" лучшим лекарством от хандры стало путешествие на остров.

Там, по стечению обстоятельств, ей пришлось распутать клубок тайн не только произошедшего преступления, но и забытых событий из своего детства. Премьеру детектива от Виктории Платовой смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 1 июня, в  17:40.

Автор детективов Агата Север (Ирина Горячева), переживающая творческий кризис, отправляется вместе со своей помощницей Марусей (Анна Дулова) на маленький остров в Ладожском озере. Едва ступив на берег, женщины оказываются свидетелями ЧП и становятся спасителями молодой девушки, чудом оставшейся живой после падения с обрыва. Однако Агата не верит в несчастный случай и довольно быстро узнает, кто же является злоумышленником. Очень скоро подозреваемого убивают. Теперь женщинам предстоит найти убийцу, которому из-за начавшегося шторма не удается покинуть остров. Анализируя происходящие события, Агата вдруг узнает места из своих детских снов. Женщина неожиданно понимает, что мучавшие ее кошмары - не сны, а воспоминания о событиях на этом острове, свидетелем которых она стала много лет назад…

О том, что запомнилось на съемках фильма и что стало уроком на будущее, рассказывает актриса Анна Дулова.

  - Для меня эта история, в первую очередь, об очень любопытном тандеме двух женщин - писательницы Агаты и ее помощницы Маруси, которую я и играю. Когда я прочитала сценарий (а сделала это я за вечер и ночь), тут же начала фантазировать о будущих съемках. Так увлек захватывающий сюжет, огромное количество неожиданных поворотов, интересные, неоднозначные персонажи со сложными взаимоотношениями...

- В чем же секрет уживчивости таких разных по характеру героинь?

  - Они обе очень сильно друг от друга зависят. К примеру, Агата совершенно беспомощна в бытовых и организационных вопросах, без агента как без рук. В то время как Марусе, мечтавшей о головокружительной карьере писательницы, предстоит проходить тяжелую школу жизни рядом с вечно брюзжащей, недовольной, эксцентричной Агатой. Ежедневно решая за нее миллион насущных вопросов, при этом, не имея возможности уйти от той по ряду обстоятельств. А среди них не последнее место занимает тайное восхищение талантом Агаты и взаимная трогательная привязанность, скрывающаяся у обеих под саркастическими замечаниями, подколами, которые сложились в своеобразную модель общения. Долго держать обиду друг на друга они не могут и готовы, в случае чего, броситься на помощь и вытащить из любой передряги. В процессе репетиций мы с Ириной Горячевой, смеясь, представляли себя Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном в женском варианте.

- Есть ли какие-то черты Маруси, которые хотелось бы перенять?

- В свои 20 с небольшим лет она намного больше приспособлена к жизни, нежели более старшая Агата. Свои мечты держит очень глубоко в душе, мало кому открывается по-настоящему; она вовсе не такой наивный и доверчивый человек, как это может показаться, со своими тайнами!.. Маруся невероятно практична, у нее быстро, как компьютер, работают мозги. Ей абсолютно не свойственны рассеянность, нерешительность; она настоящий борец, азартный, бесстрашный и готовый идти до конца! Она моментально отыскивает выходы из любой ситуации. В отличие от моей героини, я гораздо более нерешительный и неуверенный в себе человек (улыбается). Часто боюсь брать на себя серьезные организационные вопросы, отвечать за что-то... Тогда как Маруся уверенно ведет переговоры с издательством писательницы, берет на себя организацию встреч с читателями, поездку на остров... Я пробовала поймать иной образ мышления, который в жизни мне не свойственен: тренировала оптимистический взгляд на любую сложившуюся ситуацию; расчетливость, в хорошем смысле этого слова; способность найти контакт с любым человеком. Не всегда все получалось.

Если Маруся мечтала стать писательницей, и ей удалось стать лишь литагентом, то я с детства мечтала быть актрисой и, как у многих, у меня далеко не все сразу получалось, были и кризисы, и сомнения...

- Где и когда проходили съемки?

- К работе мы приступили в начале декабря 2017 года в красивейших местах Ленинградской области и Санкт-Петербурга, в Сосновом Бору, Кронштадте, старинных усадьбах... Отплытие от материка снимали на пристани Крестовского острова. От невероятных пейзажей просто захватывало дух! Например, сцены в подземелье и нападение на мою героиню снимали в старом форте в  Кронштадте - это очень атмосферное место, и долго там находиться было довольно жутко... Эпизоды, которые происходят с героями на острове, снимали во многих местах. Например, и под Сосновым Бором, где некоторым персонажам пришлось искупаться в зимнем заливе во время шторма, и в окрестностях Петербурга...

 - Зима, подземелье и шторм… Наверное, пришлось столкнуться со сложностями?

- Сложности, конечно, были. Когда снимали момент отплытие корабля на Крестовском острове, у пристани плескалась вода, а на другой день, приехав снимать прибытие в Кронштадт, обнаружили, что Финский залив покрылся льдом... Пришлось прибегнуть к помощи ледокола! Но несмотря на очень сложные погодные условия: обилие снега, минусовую температуру, смены по 15 часов на улице и на борту катера в открытом заливе, вся группа работала с удовольствием. Во время сильного мороза мы с Ириной Горячевой утеплялись, как могли. Спасибо костюмерам, которые подносили в перерывах между дублями для нас теплые вещи и обувь, чтоб мы хоть как-то грелись... Если бы не теплая атмосфера внутри команды и заряженность общим делом, никакие стельки с подогревом и утепления не спасли бы!

Мне повезло с партнерами! Игорь Головин, Ирина Горячева, Хельга Филиппова, Константин Шелестун с удовольствием делились опытом, помогали мне в работе над ролью. Мы постоянно искали интересные решения сцен, уточняли взаимоотношения между героями, вместе смеялись. Было ощущение командности и поддержки. Так что работа с прекрасной съемочной группой во главе с режиссером, которому удалось создать на площадке позитивную, рабочую и в то же время непринужденную атмосферу, была в радость и удовольствие.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.12.2018

( )

Старшеклассников Магнитогорска пригласили вступить в ряды пожарных

Сотрудники Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона встретились с учащимися старших классов "Гимназии №53". Встреча проходила в рамках месячника безопасности детей и профориентации школьников.

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.