Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.06.2020

Комментарии ( )

Полезные решения

На Южном Урале обсудили общенациональный план восстановления экономики после пандемии.

03.06.2020

Комментарии ( )

Проект по поддержке граждан

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

09.04.2020

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Сидим дома, или Магнитка в самоизоляции

Эпидемия коронавируса, охватившая планету, внесла свои коррективы в жизнь промышленного города.

05.03.2020

Комментарии ( )

см. 103 фото »

На меньшее не согласны

В финальном шоу, посвящённом юбилейному году Победы, "жемчужины" напомнили о весомом вкладе женщин в мировую и отечественную историю.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Ледяные чудеса Магнитки

Зимние каникулы закончились, а горки-то остались!

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 56 фото »

Ледовая эра Магнитки

Первого декабря страна отметила Всероссийский день хоккея.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 27 фото »

На передовой печатного фронта

Магнитогорский Дом печати отмечает 90-летие.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 39 фото »

Красота вне возраста

"Серебряные" волонтёры решились на необычный эксперимент - приняли участие в фотосессии, организованной специально для женщин элегантного возраста.

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Крутые виражи

Новая трасса для мотогонок стала ещё одним подарком ПАО "ММК" на юбилей Магнитогорска.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Осенние аккорды ПМП

Осень - любимое время года поэтов, философов, романтиков и металлургов.

Фотовзгляд

31.05.2018

Текст: Ирина Коротких

Мастер-класс от Красной Шапочки

Впервые в городе у стен кафедрального собора одновременно отмечали церковный и мирской праздники.

В воскресенье, 27 мая, отмечали День Святой Троицы - один из двенадцати главных праздников православия. Утром в соборе отслужили божественную литургию, а к полудню на территории храма зазвучали детские песни и началось торжество, приуроченное к Международному дню защиты детей.

Праздник для ребят организовали региональный кризисный центр защиты семьи, материнства и детства "Магнитогорский дом для мамы" и профсоюзная организация ОАО "ММК-МЕТИЗ". На торжество пригласили многодетные семьи завода, подопечных кризисного центра и всех прихожан с детьми. Председатель заводского комитета женщин Дина Шеметова пояснила, что на предприятии впервые организовали конкурс красоты и таланта "Железная леди", который состоит из нескольких этапов. Первый стартовал в апреле, заключительный намечен на ноябрь. Конкурс поддержали администрация, профсоюзный комитет и женсовет завода. В рамках конкурса его участницы решили провести благотворительную акцию - ко Дню защиты детей устроить для ребятишек настоящий праздник с музыкой, подарками, мастер-классами.

К слову сказать, железные леди оказались мастерицами и выдумщицами. Среди них нет профессиональных художников и дизайнеров, но к столам, за которыми они учили лепить рисовать, клеить, было не пробиться. Малыши выстроились в очередь за экзотичной внешностью к мастеру аквагрима. Не меньше было ребят, желающих построить дом мечты. К стеклянной баночке лепили разноцветный пластилин и получали домики для гномиков. Татьяна Николаевна показала, как из цветной бумаги сделать аппликацию. Первые уроки мастерства она получила от своих детей, решив передать умение всем желающим. "Мастер-класс от Красной Шапочки" по твистингу - созданию игрушек из воздушных шариков - побил рекорд популярности. Исходный материал - цветные шарики, скрутив которые можно получить любую фигурку. Кроме детских мастерских у стен храма разворачивались спортивные состязания, а в завершении праздника модератор обещал шоу гигантских мыльных пузырей. Для всех маленьких граждан приготовили призы, подарки, сладости.

Открывая торжество, наместник кафедрального собора Вознесения Христова протоирей Алексей Зотов от имени владыки Иннокентия поздравил прихожан и детей с праздником:

- Благодаря стараниям доброделателей с метизно-калибровочного  завода, центра "Магнитогорский дом для мамы" праздник состоялся. В День Святой Троицы произошло сошествие Духа Святого, который защитил  всех последователей Христовых. В защите особенно нуждаются дети. Устроим им праздник радости, который вспомнится, когда уйдут золотые дни их детской беззаботности.

На детях зиждется будущее страны, поэтому так важно заботиться о среде, в которой они воспитываются.

Председатель профсоюзного комитета ОАО "ММК-МЕТИЗ" Елена Рамазанова от лица администрации предприятия поздравила собравшихся с большим церковным праздником и Международным днём защиты детей. Елена Владиславовна говорила о большой заботе и любви к детям со стороны родных и близких и пожелала гостям счастливой жизни в кругу семьи.

Руководитель центра "Магнитогорский дом для мамы" Елена Макарова поблагодарила профком "ММК-МЕТИЗ" за неоценимую помощь:

- Передали большое количество детских вещей, предметов гигиены, а главное - предложили помощь в организации праздника.

Большинство прихожан по-доброму отозвались о первом опыте соединения церковного и мирского праздников.

- Наша семья верующая. Пришли на литургию и после богослужения с удовольствием участвуем в детском веселье, - делится мнением мама двоих детей Светлана Пузикова. - За дочку Калисту не волнуюсь. На территории храма комфортно, безопасно. Хорошо, что одновременно отмечают и детский, и церковный праздники. Думаю, это показатель того, как православная церковь чутко реагирует на запросы времени.

- День защиты детей - это и возможность обратиться к людям, напомнив о святости жизни с момента зачатия, и призывать к защите ещё не родившихся детей, - подчеркнул председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиерей Валерий Марфин. - Что касает двух знаменательных дней, то соединение мирских и христианских праздников становится традицией, которая устанавливает связь времён и поколений. С каким размахом в стране отметили День славянской письменности, который являет собой пример слияния науки, традиций, истории с духовностью! Праздничные мероприятия благословил владыка Иннокентий.  Торжества состоялись благодаря поддержке "ММК-МЕТИЗ", завод разделил с епархией финансовые траты. Удавшийся опыт проведения мероприятия позволяет надеяться, что празднества, которые нужны и детям, и прихожанам храма, станут доброй традицией.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.