Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2019

Комментарии ( )

Присягнули на верность России

В торжественной обстановке Присягу принесли 11 граждан.

22.08.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 августа в Магнитогорске зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

22.08.2019

Комментарии ( )

В Челябинске уничтожили избирательные бюллетени

Излишки тиража были пущены под нож в присутствии СМИ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Решать задачи лучше сообща

К спору поселян и производственников, разгоревшемуся в магнитогорском левобережье, подключилась депутат округа Марина Сергеева.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Неказённое благоустройство

Участники смотра-конкурса "Чистый город" украшают дворы по своей инициативе.

17.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Полвека в пути

Автотранспортное управление ММК отметило золотой юбилей.

15.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Можно ехать

Перекрёсток улиц Грязнова-Вознесенская отремонтирован.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Вкуснотека для дошколёнка

В детском саду № 83 прошла дегустация блюд для родителей.

10.08.2019

Комментарии ( )

Когда нечисто в чистом поле

До конца года "Центру коммунального сервиса" предстоит убрать девятнадцать несанкционированных свалок.

08.08.2019

Комментарии ( )

Ещё ровнее

В Магнитогорске завершаются работы в рамках национального проекта "БКАД".

08.08.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Проблемы решаем сообща

В Магнитогорске продолжается реализация программы "Формирование комфортной городской среды".

Городской проспект

31.05.2018

Текст: Ольга Балабанова

Долгожданный переезд

Завершена реконструкция здания для музыкальной школы № 3.

Со дня основания и до осени прошлого года третья музыкальная школа работала в здании хозяйственного блока бывшей прачечной по адресу: проспект Ленина, 43/1. Помещение не соответствовало ни санитарным, ни гигиеническим нормам. Но вопрос о другом помещении никак не решался. И вот дело сдвинулось с мёртвой точки.

Летом 2017 года было принято решение отдать музыкальной школе № 3 здание бывшего детского санатория по адресу: Калинина, 10/1, не работающего с 2010 года. На реконструкцию потребовалось 23 миллиона рублей.

За дело взялись рьяно. Внутри здание требовало перепланировки с учётом специфики музыкальной школы, были заменены инженерные сети, сантехническое оборудование, кровля. Отделочные работы, а вместе с ними первый этап реконструкции завершились в январе 2018 года. И уже в феврале сюда пришли заниматься ученики на индивидуальные уроки.

В процессе переезда обнаружили небольшие недостатки, которые подрядчик ООО "Зевс-М" в рабочем порядке устранил. В новом здании школы разместилось пятнадцать учебных кабинетов для индивидуальных и групповых занятий, репетиций ансамблей. Концертный зал готов к проведению больших мероприятий, среди ближайших - конкурс "Моя малая родина" к юбилею станицы Магнитной. В школе есть библиотека с читальным залом, компьютерный класс для музыкальной информатики. Закуплены новые инструменты.

Наружные стены строители зимой трогать не стали - отделку отложили на тёплое время года. И как только стало возможно, приступили ко второму этапу реконструкции. Как выглядит школа в завершённом виде, смотрели глава города Сергей Бердников, заместитель главы Александр Хохлов, начальник управления культуры Светлана Тулупова. Результатами остались довольны. Фасад утеплён, оштукатурен, покрашен. Руководитель школы Ольга Кизерова отметила качественно подобранный цвет для отделки фасада, хорошее освещение. Сохранены все исторические архитектурные элементы.

Частично выполнено благоустройство территории: установлено новое ограждение, убраны старые, аварийные деревья, валежник, мусор, завезена земля

Для родителей организована парковка. Правда, её тут же оккупировали жители соседнего дома. Проблему, по мнению Сергея Бердникова, можно решить, выделив часть внутренней территории образовательного учреждения под стоянку - сегодня многих учеников в школу возят на машинах, это реальность, от которой не уйти. В планах коллектива школы - озеленение, высадка деревьев, обустройство эстрады для публичных выступлений.

С нового учебного года школа заработает на полную мощность. Здание позволит увеличить количество занимающихся ребят - теперь здесь будут получать музыкальное образование 430 мальчишек и девчонок. У школы богатые традиции и достижения: по итогам конкурса "Образовательная организация XXI века" Невской образовательной ассамблеи в декабре 2017 года музыкальная школа № 3 Магнитогорска признана одной из лучших в России.

- Конечно, надеемся, что и дальше будете показывать высокие результаты, готовить лауреатов разных конкурсов, - обратился к педагогам глава города. - И всё же не это главное: эстетическое воспитание даёт большой потенциал на всю жизнь. Дети должны приобщаться к искусству, становиться духовно богаче.

К слову, в этом году к сентябрю должны заработать ещё две школы эстетического воспитания в Орджоникидзевском районе. По мнению Сергея Бердникова, у каждого ребёнка в так называемой шаговой доступности должен быть центр творчества, где он сможет развивать свои творческие способности.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.