Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Укрепление сотрудничества

На Магнитогорском металлургическом комбинате побывала делегация ПАО "АВТОВАЗ".

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Ремонт со знаком качества

Глава города Сергей Бердников проверил состояние дошкольных учреждений.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Спортивные арены - для горожан

В Магнитогорске продолжаются реконструкция и благоустройство социально значимых объектов.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Порубежная опора

Очередная именная плита появилась на Аллее звёзд возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Лучше экология - выше экономика

Культура производства - один из основных факторов исполнения стратегии "Чистый город", разработанной ПАО "ММК" до 2025 года.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучше один раз увидеть

Делегация Южного Урала побывала на мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Комфорт, эстетика, технологии

Ход ремонтов в магнитогорских медицинских учреждениях глава города держит на личном контроле.

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Зелёная коса на глади водоёма

ММК приглашает горожан принять участие в выборе кустарников для разделительной дамбы Магнитогорского водохранилища.

События и комментарии

31.05.2018

Текст: Михаил Скуридин

О финансах без романсов

Бюджет Магнитогорска остаётся социально ориентированным.

Главным вопросом майской повестки Магнитогорского городского Собрания стало утверждение отчёта об исполнении бюджета 2017 года.

Докладывала по этой теме заместитель главы города Александра Макарова. Совокупный объём доходов городской казны в прошлом году составил 12,7 миллиарда рублей. Расходная часть превысила доходную на 79 миллионов рублей: первая исполнена на 12,8 миллиарда рублей. Годовой показатель по расходам выполнен на 96,7 процента. Как отметил докладчик, в соответствии с методикой Министерства финансов РФ, исполнение бюджета выше 95 процентов признаётся качественным. Так что финансовый блок администрации города свою задачу выполнил.

Подробнее о доходах и расходах. Данные таковы: из 12,7 миллиарда доля налоговых и неналоговых доходов - 4,5 миллиарда, что составляет 35 процентов от общей массы. Безвозмездные поступления, а это в основном транши вышестоящих бюджетов, суммарно вылились в 8,2 миллиарда рублей. Это 65 процентов в общем объёме доходов. Значит, Магнитогорск зарабатывает немалые средства, но перечисляет их в вышестоящие бюджеты, а затем получает от них денежный возврат определённых сумм.

По сравнению с 2016 годом доля собственных доходов города увеличилась на 12 процентов.

- В денежном выражении собственные доходы города выросли на 486,5 миллиона рублей, - отметила Александра Николаевна. - Такой прирост обеспечили налоги на доходы физических лиц, а также вновь введённый с января прошлого года доходный источник в виде налога, взимаемого при применении упрощённой системы налогообложения для предпринимателей.

Традиционно в структуре налоговых и неналоговых доходов наибольший вес имеет налог на доходы физических лиц: его доля в "городской копилке" составляет почти 49 процентов. Иначе говоря, предприятия и организации города, выплачивающие своим сотрудникам "белую" зарплату, пополняют налогами городскую казну наполовину.

Доля земельного налога в пополнении бюджета составила без малого 18 процентов. Доходы от продажи и использования имущества государственной и муниципальной собственности - 13 процентов. Налоги на совокупный доход - 11,6 процента. Прочие поступления - 8,9 процента.

Что касается расходов, то больше 9,3 миллиарда рублей получила "социалка": сферы образования, культуры, здравоохранения, спорта и социальной защиты.

Расходы управлений капитального строительства и благоустройства, инженерного обеспечения, транспорта и связи, жилищно-коммунального хозяйства составили 2,1 миллиарда рублей.

- Больше 131 миллиона рублей направили в МП "Маггортранс" на компенсацию за льготный проезд пенсионеров, - продолжила докладчик. - Суммарно по льготному тарифу за прошлый год они использовали 6,8 тысячи поездок. Почти 40 миллионов местного бюджета направлено на компенсацию льготы проезда муниципальным транспортом для студентов и школьников. Бюджетные траты на организацию сезонных поездок пенсионеров-садоводов составили более 23 миллионов рублей.

Чтобы обеспечить транспортную доступность для учебных учреждений школьникам, проживающим в отдалённых районах, город в прошлом году закупил семь специализированных автобусов на сумму 11 миллионов рублей. Больше 22 миллионов рублей пришлось потратить на приобретение новых трамваев - это был первый лизинговый платёж.

Больше 15 миллионов рублей направлено на оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах помещений, находящихся в муниципальной собственности. Больше 30 миллионов рублей затрачено на программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Свыше 16 миллионов рублей получили молодые семьи для приобретения жилья. Ещё 93,6 миллиона выделено для обеспечения детей-сирот квартирами: приобретено 112 жилых помещений для этой группы населения.

На обеспечение питанием детей из малообеспеченных семей и детей с нарушением здоровья потрачено 56,4 миллиона рублей. На выплату компенсации части платы, взимаемой с родителя за присмотр и уход за детьми в детских садах, направлено почти 83 миллиона  рублей. Больше 31 миллиона рублей пошло на компенсацию затрат родителей детей-инвалидов при их обучении на дому.

По статье "Строительство и благоустройство" затрачено 1,4 миллиарда рублей: 319 миллионов - на реконструкцию и капитальный ремонт объектов благоустройства. Так, 98 миллионов рублей направлено на реконструкцию парка у Вечного огня. В рамках программы "Комфортная городская среда" благоустроен 61 двор.

Управление образования профинансировано на 5,3 миллиарда рублей. Из них на дошкольное образование направлено два миллиарда рублей, на общее образование - 2,5 миллиарда руб-

лей, на дополнительное образование - 285,6 миллиона рублей. Расходы по управлению культуры - 588 миллионов рублей. Праздничные мероприятия обошлись городскому бюджету в 17 миллионов рублей.

- Нельзя не отметить эффективное и корректное исполнение городской администрацией доходной и расходной частей бюджета, - подвёл итог обсуждений председатель комиссии МГСД по бюджету и налоговой политике Александр Довженок.  - Высокой оценки заслуживает и аналитический материал, предоставленный контрольно-счётной палатой города.

 Отчёт об исполнении бюджета города за 2017 год получил положительную оценку  в профильном министерстве правительства области, прошёл процедуру публичных слушаний, а также экспертизу городской контрольно-счётной палаты. Как отметил её председатель Вячеслав Корсаков, отчёт об исполнении городского бюджета соответствует требованиям и нормам бюджетного законодательства и поэтому рекомендован к утверждению.

О других решениях МГСД "ММ" расскажет в ближайших номерах.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.