Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.02.2019

Комментарии ( )

Сквер, парковка, тренажёры

Память останется в сердцах, монументы не нужны, считают жители.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнит для талантов

День МГТУ прошёл в школе № 12.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Второй старт парка Трёх поколений

Очередная выемка предложений по благоустройству увеличила шансы этой площадки на участие в рейтинговом голосовании.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В цене качество и комфорт

Рынок недвижимости - своего рода лакмусовая бумажка экономического положения города.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не хлебом единым

Магнитка может гордиться насыщенной и полноценной культурной жизнью.

02.02.2019

Комментарии ( )

Газовый вопрос

В связи со взрывами бытового газа в Магнитогорске, Шахтах, а до этого и в других городах, вопросы безопасности в сфере ЖКХ приобрели особую остроту.

02.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чтобы город был светлым

От освещения города в тёмное время суток напрямую зависит безопасность жителей.

31.01.2019

Комментарии ( )

Воздух не пассажир

Трамвайные вагоны станут ходить реже, но в Маггортрансе считают, что горожане этого даже не заметят.

Городской проспект

02.06.2018

Текст: Степан Молодцов

Первый праздник лета

Депутат городского Собрания Вячеслав Бобылев поздравил будущих избирателей с Днём защиты детей.

Праздник провели на спортивной площадке во дворе домов по проспекту Ленина, 19/2 и 19/4. Депутат собирает детвору на этой площадке второй раз. Празднование Дня защиты детей для Вячеслава Бобылева - важное событие. Его округ находится в "пожилом" во всех отношениях Ленинском районе, где работе с молодёжью нужно уделять особое внимание. Пасмурные тучи не отпугнули детей и родителей. Площадку украсили воздушными шариками и разноцветными лентами. Ребята с нетерпением ждали начала.

Не успел Вячеслав Бобылев поздороваться с родителями и активистами комитетов территориального общественного самоуправления, как его окружила ребятня.

- Защита детей - дело взрослых, - сказал депутат детям и подросткам. - Вы должны чаще улыбаться, а для этого у вас всё должно быть хорошо. Отдохните как следует летом - ешьте побольше ягод, только конфетами не увлекайтесь!

Впрочем, в День защиты детей кондитерским изделиям всегда дают зелёный свет. Помощники депутата угостили ребят мороженым и леденцами. Но это было после праздника. Когда депутат поговорил с молодёжью, передал эстафету аниматорам в костюмах осликов и ведущей.

Ведущая праздника увлекла детей загадками и конкурсами. Ребята то ломали головы над ответами, то весело прыгали и бегали под музыку, чтобы получить призы за ловкость и находчивость.

Вячеслав Бобылев наблюдал за праздником издали - разговаривал с тосовцами и родителями о развитии и актуальных проблемах округа. Пообщался и с прессой.

- Проводим этот праздник не только потому, что календарная дата, - отвечал на вопросы журналистов депутат. - Ведь многие даже не то что не понимают, не знают всю важность этого дня! В моём округе основное направление по работе с детьми - это, конечно, школы и детские садики. Меняем старые окна, в которые дует, как ни затыкай щели, обновляем фасады зданий. Меняем разбитый асфальт и бордюры. В 76-м садике 60 процентов "древнего" асфальта заменили. До этого такую же работу в 47-м детском саду провели. Мне повезло с директорами и заведующими - у них позитивный настрой, с ними легко налаживать обратную связь.

В округе Вячеслава Бобылева три школы и восемь детских садов. Однако работа с молодёжью не ограничивается территориями казённых учреждений. Во дворах создают игровые кластеры, которые гораздо интереснее детям, нежели традиционные горки и песочницы у дома. Игровые кластеры хороши ещё и тем, что считаются безопаснее в сравнении с детскими площадками, которые, как правило, соседствуют с автомобильными внутриквартальными дорогами, а иногда и с автострадой.

Ленинский район - историческое место Магнитогорска. Важно сохранить в нём молодёжь, сделать район комфортным и отвечающим современным требованиям общества. Район должен стать привлекательным для молодых родителей - чтобы хотели растить и воспитывать детей только здесь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.