Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.05.2019

Комментарии ( )

В особо крупном размере

В Магнитогорске в следственной части возбуждено уголовное дело по факту попытки сбыта наркотических средств.

21.05.2019

Комментарии ( )

"Безопасное колесо - 2019"

В Магнитогорске состоялись городские соревнования юных инспекторов движения.

21.05.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

На ММК завершается строительство второй очереди современной аглофабрики.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Организуй свой труд безопасно!

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошёл конкурс "Мама, папа, я - безопасная семья".

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Возьми безопасность домой

На Комсомольской площади прошла традиционная викторина ко Дню охраны труда.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Как плыть на трёх китах

Всероссийская организация ветеранов впервые провела на Урале выездное заседание бюро своего центрального совета, выбрав для этого Магнитку.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От слова до дела

Медиафорум ОНФ уже в пятый раз становится для журналистов возможностью встретиться с главой государства.

18.05.2019

Комментарии ( )

Пусть окно будет безопасным

Беду можно предотвратить, если соблюдать несложные правила.

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Новая "одёжка" для старой дорожки

У дорожников началась горячая пора - на нескольких участках улично-дорожной сети заменили асфальт.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Великий день мая

Более тридцати пяти тысяч магнитогорцев собрались на военный парад и торжественный митинг в честь 74-й годовщины Великой Победы.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Площадь с военной историей

Ровно 74 года назад - 9 мая 1945 года - перед заводоуправлением ММК состоялось празднование первого Дня Победы.

События и комментарии

02.06.2018

Текст: Михаил Скуридин

Стратегия успеха

Приоритетные направления развития ММК отвечают требованиям времени.

Вчера в конференц-зале ЦЛК состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО "ММК". Председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников в приветственном слове обозначил общемировые тренды в металлургической отрасли: перепроизводство металлопродукции и, как следствие, жёсткая конкуренция на мировом рынке.

- Тенденции на российском рынке во многом зависят от глобальных изменений, а мировой рынок стали в последние два года отличался повышенной волатильностью, - отметил в своём отчёте о работе ПАО "ММК" в 2017 году его генеральный директор Павел Шиляев. - Значительные ценовые колебания наблюдались и в отчётном году. Хотя в целом можно говорить о положительной динамике цен на стальную продукцию после падения, зафиксированного в начале 2016 года.

Доля ПАО "ММК" о общем объёме производства металлопродукции в России составила 17,1 процента. При этом компания является лидером по производству горячекатаного, оцинкованного проката и белой жести.

На долю комбината приходится почти треть отечественного производства холоднокатаного проката и около четверти - проката с полимерным покрытием.

Суммарная отгрузка на приоритетный для комбината внутренний рынок в 2017 году увеличилась на 3,6 процента, до 8,528 миллиона тонн.

На основе анализа рыночной конъюнктуры, макро- и микроэкономических факторов менеджмент ММК сформировал и реализует соответствующие подходы к управлению компанией, которые закреплены в стратегическом плане развития Группы ММК до 2025 года. Стратегия компании определяет приоритетные направления деятельности, соответствующие требованиям времени. Сделан стратегический выбор в пользу качественного роста, повышения инвестиционной привлекательности и укрепления позиций ММК на ключевых рынках.

В 2017 году ПАО "ММК", отмечая своё 85-летие, ввёло в строй агрегат непрерывного горячего цинкования производительностью 360 тысяч тонн в год. Данный проект был реализован в рамках приоритетного для компании направления по увеличению доли продукции с высокой добавленной стоимостью. Запуск нового АНГЦ на ММК стал победителем конкурса "Главное событие года в металлургии России", учреждённого оргкомитетом выставки "Металл-Экспо". Завершена реконструкция сероулавливающих установок на аглофабрике № 2.

Другое важное событие прошлого года - завершение строительства систем аспирации литейных дворов доменных печей № 9 и 10, а также реализация проекта по реконструкции газоочистных установок в электросталеплавильном цехе. Отдельно стоит отметить приобретение активов Группы "Лысьвенская металлургическая компания". Сделка обеспечит укрепление позиций Группы ММК путём расширения продуктовой линейки и повысит совокупную эффективность и конкурентоспособность за счёт увеличения объёмов производства и реализации продукции с высокой добавленной стоимостью.

Прошлый год отмечен рядом знаменательных производственных достижений. В мае толстолистовой стан "5000" преодолел отметку восемь миллионов тонн с момента ввода его в эксплуатацию. В октябре сталевары Магнитки выпустили 800-миллионную тонну стали с момента ввода в строй в 1933 году первой мартеновской печи.

- Как известно, 2017 год в России был объявлен Годом экологии: ПАО "ММК" уделяет повышенное внимание природоохранной деятельности, - подчеркнул Павел Шиляев. - Приоритетным направлением для ПАО "ММК" в перспективе до 2025 года будет оставаться комплексный подход к снижению вредного воздействия на окружающую среду. В рамках реализации долгосрочной экологической программы будут внедрены наилучшие доступные технологии, в частности, при строительстве новой аглофабрики № 5, которую оснастят двадцатью двумя современными природоохранными объектами, начнётся строительство коксовой батареи и доменной печи с последовательным выводом из работы технологических агрегатов, не соответствующих современным требованиям экологической безопасности.

В отчётном году инвестиции в строительство природоохранных объектов составили 4,1 миллиарда рублей.

По итогам года ММК - единственное предприятие в секторе чёрной металлургии - был включён в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF). К тому же, наша компания была удостоена награды в номинации "ЭКО-ТЕХНОЛОГИЯ" в рамках национальной премии "ERAECO-2017".

В ходе сегодняшнего мероприятия Виктор Рашников особо отметил:

- Общий объём инвестиций предприятия в природоохранную деятельность в 2017 году составил больше четырёх миллиардов рублей, а на период с 2018 по 2015 годы, в соответствии с утверждённой стратегией Группы ПАО "ММК", запланированы природоохранные инвестиции в объёме более 38 миллиардов рублей.

Председатель совета директоров ПАО "ММК" подчеркнул: новая аглофабрика № 5, строительство которой ведёт ПАО "ММК", будет обладать совершенно иным уровнем экологических технологий. Её пуск в будущем году позволит вывести из эксплуатации четвёртую аглофабрику, что значительно улучшит экологическую ситуация в городе и прилегающих к нему районах.

- В планах - строительство новой доменной печи и коксовой батареи, что позволит вывести из работы старые, экологически неэффективные мощности в доменном цехе и на коксохиме, - сообщил Виктор Филиппович. - Ответственно заявляю: к 2025 году мы добьёмся поставленной цели и достигнем комплексного индекса загрязнения атмосферы на уровне пяти, что соответствует категории "Чистый город".

ПАО "ММК" строго следует базовым принципам социально ориентированной политики, а проекты в сфере социальной ответственности считаются долгосрочными инвестициями, создающими основу устойчивого развития компании и региона её присутствия.

В отчётном году ПАО "ММК", как и ранее, со всей ответственностью подходил к выполнению обязательств в сфере корпоративной социальной ответственности: американский журнал Forbes отметил ММК как лучшего российского работодателя. Под занавес года компания вошла в число победителей всероссийского конкурса "Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность", который ежегодно проводится Российским союзом промышленников и предпринимателей: комбинат одержал победу в номинации "За развитие кадрового потенциала".

Собрание акционеров утвердило годовой отчёт ПАО "ММК" и бухгалтерскую отчётность за 2017 год.

По рекомендации совета директоров компании размер дивиденда по результатам отчётного года составил, с учётом налога, 1,1 рубля на одну акцию.

Собрание акционеров избрало совет директоров ПАО "ММК". В его состав вошли: Виктор Рашников, Павел Шиляев (генеральный директор ПАО "ММК), Николай Лядов (заместитель генерального директора ПАО "ММК" по продажам), Ольга Рашникова (член комитета по стратегическому планированию в совете директоров ПАО "ММК"), Сергей Ушаков (заместитель генерального директора ПАО "ММК" по производству), Зумруд Рустамова (заместитель генерального директора АО "Полиметалл УК"). В состав совета директоров избраны четыре независимых директора: Рубен Аганбегян (советник генерального директора ООО «Инвестиционная компания Внешэкономбанка («ВЭБ Капитал»), Кирилл Лёвин (заместитель председателя правления АО "Россельхозбанк"), Валерий Марцинович (стратегический директор кластера быстроразвивающихся рынков Европы Hay Group), Ральф Морган (директор департамента Baring Vostok Capital Partners, Non - Executive Director Tigers Realm Coal Limited). На первом заседании совета директоров, которое состоялось сразу после годового общего собрания акционеров, председателем совета директоров избран Виктор Рашников.

В состав ревизионной комиссии общества вошли: Александр Масленников, Оксана Дюльдина, Галина Акимова. Утверждён аудитор общества - АО "Прайсвотерхаус-Куперс Аудит".

В работе годового общего собрания акционеров участвовали член Совета Федерации Олег Цепкин, первый вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин, депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев и глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Группа ПАО "ММК" динамично развивается, оставаясь системообразующей компанией регионального значения и главным налогоплательщиком региона

Повышая эффективность производства, ПАО "ММК" увеличивает налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. Это позволяет региону выделять средства на строительство социальных объектов в Магнитогорске.

- К первому сентября текущего года в новых микрорайонах должна быть запущена современная школа - отметил Евгений Редин. - Затем начнём строить ещё одну. В ближайшей перспективе - строительство современного, многопрофильного медицинского комплекса по самым современным стандартам.

- Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором обозначены самые важные направления развития страны в ближайшие годы: читаешь его, а ведь в Магнитке почти всё уже сделано, - отметил Виталий Бахметьев. - И это благодаря слаженной работе ПАО "ММК", его трудовому коллективу.

- Группа ММК не снижает темпов развития, - подчеркнул Олег Цепкин. - Как локомотив, тянет за собой другие предприятия региона. Желаю двигаться вперёд столь же уверенно.

Сергей Бердников рассказал участникам собрания о достижениях города в прошлом году и поделился планами.

По окончании общего годового собрания акционеров состоялась пресс-конференция. Подробности в следующем номере "ММ".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.