Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.10.2018

Комментарии ( )

На ММК строят уникальную аглофабрику

Новая аглофабрика Магнитогорского металлургического комбината будет оснащена двумя уникальными агломашинами, аналогов которым нет в России.

16.10.2018

Комментарии ( )

Время лидеров

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский призвал южноуральцев принять участие во Всероссийском конкурсе управленцев "Лидеры России".

16.10.2018

Комментарии ( )

Сумин, Курчатов или Скобликова?

В общественную палату Челябинской области поступило около 300 писем, в которых граждане предлагают различные варианты имён для воздушной гавани южноуральской столицы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.10.2018

Комментарии ( )

Котов обижать не рекомендуется!

Говорят, что найденный на улице котенок белого окраса - к удаче!

15.10.2018

Комментарии ( )

Последняя передача

Они были для нас почти членами семьи. Казалось, так будет всегда. Но судьба приготовила им другой сценарий…

15.10.2018

Комментарии ( )

Денис Майданов: "Когда ты пишешь сам - это большое счастье"

Его творческий путь - классическая история успеха простого парня из региона, своим трудом сделавшего себе имя в шоу-бизнесе.

12.10.2018

Комментарии ( )

Юрий Кузнецов: "Конечно, я счастлив!"

История о том, как деревенский мальчишка, повзрослев, становится народным любимцем и героем, кажется совершенно сказочной.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Спасите, я не умею готовить!": Особое блюдо от Владимира Конкина

Все тайны блюда "Бефстроганов по-конкински" актер раскроет в программе. А пока - рецепт салата от Владимира Конкина.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Этим пыльным летом": мыть машину - плохая примета?

Семье, где есть мир и покой, не страшны никакие беды.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Когда возвращается прошлое": у Аллы Югановой появился сын

Может ли хрупкая женщина противостоять жестокости и злому умыслу мужчины?

09.10.2018

Комментарии ( )

"Московские тайны. Семь сестёр": любовный треугольник для Анны Старшенбаум, или Что скрывает дом на Набережной?

Загадки прошлого всегда привлекают своей таинственностью. А если со всем этим связана еще и мистика, то интереснее вдвойне.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

04.06.2018

Текст: Мария Феоктистова

Андрей Разин. Бизнесмен с детства

Он вырос в детдоме и уже в 12 лет работал в колхозе, а в 16 получил первую профессию.

Его лидерские качества, помноженные на авантюризм, позволили ему стать не только известным певцом и продюсером, но и успешным политиком и писателем. В среду, 6 июня, в 13:40 гостем программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет певец и музыкальный продюсер Андрей Разин.

Андрей Разин родился в Ставрополе, куда его маму, профессиональную актрису, перевели работать в театр, и где его отец заканчивал учебу в военном училище. Когда мальчику был один год, родители погибли в автокатастрофе, и он попал в Черкесский дом малютки, а чуть позже - в Кисловодский детский дом.

- В Кисловодске детский дом был санаторного типа, там была возможность восстановить здоровье, - вспоминает артист. - Как вы думаете, кого привезли в этот же детский дом? Первоклассника Рому Абрамовича! Он был моим подшефным: я был в третьем классе, он - в первом. Но он недолго пробыл в детском доме, я хорошо помню, как приехали бабушка с дедушкой и забрали Романа.

В третьем классе Андрей становится воспитанником Светлоградского детского дома. Именно здесь впервые проявляется его уникальный организаторский талант: будучи двенадцатилетним подростком, он сумел договориться с председателем местного колхоза о найме воспитанников детдома на уборку урожая за деньги. Ребята получили возможность работать, есть виноград, черешню и другие фрукты в неограниченном количестве, пропускали школу несколько дней в неделю, да еще и получали небольшие деньги.

- Я - бизнесмен с детства, - признается Разин. - Второклассникам я платил рубль, а старшим приходилось платить два. При этом один рубль оставался мне. По тем временам у меня получалось очень много денег, я одевался лучше всех. Мне давали справку, что отправляюсь к бабушке, и я спокойно ездил в Кисловодск, гулял, покупал себе что-то. Директор знал, что я вернусь.

Как Разин обзавелся лжебабушкой и "породнился" с Михаилом Горбачевым? Зачем покупал одноклассникам машины? Как ему помог Виктор Черномырдин? Смотрите в программе.

В 16 лет будущий артист окончил ГПТУ - получил профессию каменщика и уехал работать на Крайний Север. Долго специалистом по каменным и кирпичным конструкциям ему работать не пришлось - талантливого юношу вскоре устроили секретарем комсомольской организации строительно-монтажного управления.

- После этого назначения я получил отдельную комнату. Моей соседкой была комендантша Ира, которую на эту должность устроил папа, зампредседателя строительного треста. Так мы с моей будущей супругой оказались в одной квартире. Я жил в маленькой комнате, а она - в большой. И в 1984 году мы, дураки, побежали расписываться. Мне был 21 год, ей - 23. Мы приходим, а нам говорят: "Распишитесь - будете жить в одной комнате, мы к вам еще кого-то подселим". Я отвечаю: "Нет, тогда не расписываемся!". Вот такой брак у нас получился.

Почему Разин в одночасье сорвался и уехал от гражданской жены? Как устроился заместителем председателя колхоза в 22 года? Об этом продюсер расскажет Татьяне Устиновой.

Проработав в колхозе несколько лет, Андрей понял, что хочет петь. Реализовать себя в артистической среде ему помогло знакомство с Владимиром Николаевичем Севруком, заместителем заведующего Отдела пропаганды при ЦК КПСС, которому подчинялось Министерство культуры и Гостелерадио СССР.

- Началась такая шумиха! Приезжаю на радио, там уже сидит композитор, пишет мне песню, я тут же записываю ее, меня отвозят в Останкино, дают указание сделать центральным персонажем на съемках праздничного выпуска "Утренней почты". Так я попал на центральное телевидение со своим первым клипом.

Почему Борис Моисеев оказался на подтанцовке в клипе Андрея Разина? Как СМИ пытались "разоблачить" артиста? И каким образом его спас водитель ЦК КПСС? Об этом певец расскажет в ток-шоу.

Сольная карьера стала не единственным приоритетным направлением в творческой деятельности Разина. В 1988 году он создал Центральную творческую студию для одаренных детей-сирот "Ласковый май" при Министерстве культуры СССР. Именно там легендарная эстрадная группа с одноименным названием превратилась в один из самых популярных коллективов конца 1980 годов и получила оглушительное массовое признание.

- Когда я собрал группу "Ласковый май", я понимал, сколько гадостей будет написано об этих ребятах. И чего только не писали! Одна газета даже написала, что у Юры Шатунова вырезали аппендицит, а Разин его съел.

Зачем "Ласковому маю" поклонники присылали деньги? Как у группы появился свой самолет? За что Горбачев хотел посадить Разина? Почему певец стал причиной раздора последнего генсека ЦК КПСС с матерью? В какой момент решил стать писателем? На эти и многие другие вопросы Андрей Разин ответит в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр".

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

06.10.2018

( )

Семинар для предпринимателей

В администрации города состоялся семинар для предпринимателей при участии региональных структур поддержки бизнеса.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.