Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2019

Комментарии ( )

Человек чести и долга

Ветераны, руководство и личный состав Управления МВД России по Магнитогорску скорбят по поводу безвременной кончины почётного председателя совета ветеранов подполковника милиции в отставке Владимира Васильевича Паламарчука.

23.05.2019

Комментарии ( )

Новые возможности портала Государственных услуг

Для прекращения регистрации транспортного средства в связи с продажей без личного присутствия заявителя необходимо воспользоваться сервисом www.gosuslugi.ru.

23.05.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража

В Магнитогорске сотрудники полиции раскрыли кражу металлоизделий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пою моё Отечество

В Магнитогорске состоялся двенадцатый областной фестиваль патриотической песни.

28.03.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Почемучки и амфибии

Магнитогорские дошкольники соревнуются в ловкости, силе и интеллекте.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Когда книга оживает

Универсальная массовая библиотека отметила Всемирный день чтения вслух.

14.03.2019

Комментарии ( )

Уральский характер

Федерации хоккея и ветеранов спорта Магнитогорска провели закрытие сезона.

05.03.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

ЗОЖ - это вкусно!

Юных спортсменов угостили сорока шестью килограммами конфет.

05.03.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юные правоведы

В состязаниях знатоков юриспруденции участвовали около 70 старшеклассников из Магнитогорска и Златоуста.

31.01.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Шанхай, Гуанчжоу, Фошань…

Магнитогорские студенты побывали на гастролях в Китае.

17.01.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мастер-класс для школьников

Уроки для учащихся провели победители областного чемпионата молодых профессионалов.

Поколение next

05.06.2018

Текст: Елена Лещинская

"Вперёд, спасатели!"

Театрализованный курс ОБЖ от "Буратино" понравится и ребятам, и их родителям.

Ученики средней школы и студенты проходят курс ОБЖ - обеспечения безопасности жизнедеятельности. Но ведь неприятности и даже опасности подстерегают и ребят помладше. Как научить детвору избегать ситуаций, которые могут привести к беде? Рассказывать, предостерегать, убеждать… или просто сводить на весёлый спектакль "Вперёд, спасатели!" (6+) в Магнитогорский театр куклы и актёра "Буратино".

Дебютную постановку актёра "Буратино" Романа Табиева можно назвать командной работой - но лишь отчасти. Актёр "Буратино", впервые выступивший в режиссёрской ипостаси, все свои идеи обговаривал с участниками спектакля. Как рассказала Мария Менщикова, исполняющая роль весёлого оболтуса Незнайки, в итоге актёры приходили к выводу: лучший вариант - тот, что предложил Роман. Собственно, по одному из образований он режиссёр, пусть и не театральных проектов, а массовых мероприятий. У него оказалось тонкое чутьё постановщика. Накануне премьеры Роман Табиев волновался - тем радостнее было видеть горячий приём спектакля юной публикой.

Спектакль по пьесе екатеринбуржца Сергея Ускова с успехом шёл в столице Среднего Урала. Магнитогорский вариант отличается осовремениванием материала. Например, шутки, которые были смешными в 90-е годы, изрядно обновили, - искромётный юмор рождался у буратиновцев в ходе работы над пьесой. Отсылки к уже подзабытым телешоу заменили намёками на популярную сегодня игру "Кто хочет стать миллионером?". Музыку для спектакля написали Вадим Говорский и Кирилл Юрков. Художник Ильдар Валиахметов создал динамичные декорации и разработал лаконичные, но выразительные костюмы.

В спектакле "Вперёд, спасатели!" (6+) задействовано пять персонажей в так называемом живом плане: Незнайка и четверо спасателей, и несколько кукольных - герои эпизодов, например, Пятачок с Винни-Пухом.

Сюжет прост: Незнайка, не желающий ничему учиться, жмёт на загадочную красную кнопку и тем самым активирует программу обучения безопасности жизнедеятельности. Откуда ни возьмись появляется четвёрка спасателей и терпеливо учит его азам безопасного поведения. Можно ли ехать куда-то с незнакомой тётенькой на красивой машине, идти в гости к чужому дяденьке с большой конфетой в руках? Как правильно переходить дорогу? Почему не каждый гриб и не каждую ягоду в лесу можно есть? Чем опасны игры с огнём? А что может случиться, если открыть дверь доброму доктору, соседке или почтальону, когда мамы и папы нет дома?

Открою секрет: именно из-за эпизода с коварными гостями спектакль и получил возрастной маркер "6+" вместо возможного "0+": малыши могут испугаться, когда вроде бы безобидный гость вдруг превращается в маньяка с топором и начинает гоняться за Незнайкой, а тот с криком убегает. Зато зрители навсегда запомнят, что дверь чужому человеку нельзя приоткрывать даже на маленькую щёлочку. Пожалуй, на спектакль можно сводить и детишек помладше шести лет - если родители будут рядом и не опасаются за реакцию ребёнка.

Спектакль "Вперёд, спасатели!" (6+) продолжает традицию постановок театра куклы и актёра "Буратино", обучающих в увлекательной форме. Он был высоко оценён и профессиональным сообществом, и главным судьёй - юными зрителями. Ведь лучшее обучение - с приключениями.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.