Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.02.2019

Комментарии ( )

"Дети улиц"

В Магнитогорске в рамках профилактического мероприятия "Дети улиц" сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия в образовательных организациях города.

18.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 15, 16 и 17 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий.

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Московский праздник стал магнитогорским

Сегодня исполняется двадцать лет первому европейскому триумфу "Металлурга".

14.02.2019

Комментарии ( )

Медали разыграют на "Сопке"

Магнитогорская кроссменка едет на зимнюю Универсиаду.

12.02.2019

Комментарии ( )

Пять матчей для разогрева

Регулярный чемпионат КХЛ выходит на финишную прямую.

24.01.2019

Комментарии ( )

Растёт цена победы

Магнитка осложнила свои "бронзовые" перспективы.

24.01.2019

Комментарии ( )

см. 45 фото »

До следующего года, австрийский колокольчик!

Магнитогорск простился со вторым этапом Кубка Анны Богалий эстафетными гонками.

22.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эмоциональный уик-энд

На Матче звёзд КХЛ "зажгли" не только хоккеисты, но и тренеры.

19.01.2019

Комментарии ( )

см. 60 фото »

За красивый биатлон!

"Рвитесь на Кубок Анны Богалий - это круто и полезно", - советуют старшие участники соревнований начинающим спортсменам.

17.01.2019

Комментарии ( )

Битые козыри

В Москве "Металлург" прервал победную серию.

Спорт

05.06.2018

Текст: Михаил Скуридин

Ветераны показали класс

В Магнитогорске прошёл XXII традиционный Всероссийский турнир по дзюдо на Кубок ПАО "ММК" среди ветеранов.

Организаторами турнира выступили Магнитогорский металлургический комбинат, городская федерация дзюдо и управление по физической культуре, спорту и туризму администрации Магнитогорска.

Соревнования проходили в специализированном Дворце спорта дзюдо. В них традиционно участвовали борцы, завершившие активные выступления. Хотя сложно назвать ветераном тридцатилетнего мужчину в отличной физической форме. Участвовали спортсмены трёх возрастных категорий: 30-39, 40-49 и 50 лет и старше. Весовых категорий было больше: 60, 66, 73, 81, 90, 100 и свыше ста килограммов.

География, пожалуй, самого популярного ветеранского турнира по дзюдо среди ветеранов в стране впечатляла всегда. Но на этот раз она заметно расширилась: Якутия, Новотроицк, Баймак, Снежинск, Белорецк, Трёхгорный, Екатеринбург, города Киригизии, Астана, Караганда, Оренбург, Челябинск, Аргаяш, Стерлитамак, посёлок Рощино, Копейск, Рудный, Озёрск, Межозёрный, Уфа, Учалы, Орск, Кумертау, Златоуст, Абзелиловский район и, конечно, Магнитогорск. Вкупе на татами вышли сто два спортсмена. Среди них - чемпионы мира, России, победители и призёры региональных и многих других соревнований.

Турнир открыл торжественный парад, который принимали президент магнитогорской федерации дзюдо, депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев, директор частного учреждения дополнительного образования "Спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск" Дмитрий Шохов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму городской администрации Александр Берченко, исполнительный директор ООО "Трест "Магнитострой" Дмитрий Мельников, исполнительный директор магнитогорской федерации дзюдо Роман Козлов.

- Приветствую всех участников Всероссийского турнира по дзюдо среди ветеранов, - с этих слов начал комментарий происходящего Виталий Бахметьев, который сам долгие годы успешно занимался этим видом спорта. - Магнитогорск стал первым в стране городом, который организовал такой праздник спорта. Отрадно видеть на татами взрослых людей, преданных дзюдо. Они оказывают колоссальную поддержку спорту, популяризируют здоровый образ жизни: они - настоящие, а не картинные кумиры для мальчишек и девчонок, которые только начинают заниматься дзюдо. Ведь это очень важно - вести за собой молодёжь. Нет в этом виде спорта возрастных ограничений - и после шестидесяти спортсмены в отличной физической форме, выходят на татами, выигрывают схватки. В дзюдо нельзя договориться: выигрывает сильнейший. Но я убеждён, что по итогам этого турнира побеждённых не будет - победит спорт.

- География участников как никогда широка, - отмечает Роман Козлов. - Многие впервые приехали на наш турнир.

К сожалению, ужесточились нормы по медпоказаниям, потому около полусотни участников не смоги выйти на татами.

Тем не менее, много возрастных спортсменов здесь - они показывают классные поединки. Напомню: Магнитогорск при поддержке ММК первым в стране, а скорее всего, и в мире организовал такой турнир. А вечером по традиции будем общаться, каждая команда подготовила творческие номера - мы ведь не только спортсмены, но и творческие люди! Кто успешен на татами - тот и в жизни успешен, это очевидный факт.

Почётные гости пожелали борцам ярких схваток, честного судейства, побед и отсутствия травм. Затем состоялась череда награждений. Их удостоились первый мастер спорта по дзюдо Магнитогорска Анатолий Молибога, заслуженный тренер России Рауф Валеев, тренер Сергей Щербинин, тренер Владимир Христовой, призёр Кубка Европы Виктория Соколова и многие другие люди, для которых дзюдо стало смыслом жизни, кто воспитывает подрастающее поколение борцов и не снижает планку этого вида спорта, давно поднятую теперь уже ветеранами.

Торжественно под звуки гимна поднят капитанами команд российский государственный флаг - и на двух татами начались поединки. Сложно было определить сильнейших - опытные борцы не рисковали, грамотно действовали в защите. Но по итогам турнира награды нашли своих героев.

На следующий день состоялся семинар-совещание, на котором спортсмены и тренеры обсудили вопросы развития ветеранского спорта.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.