Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.02.2019

Комментарии ( )

Урок безопасности

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проводить профилактическую работу в образовательных организациях.

19.02.2019

Комментарии ( )

Просим оказать содействие в установлении личности погибшего

Информацию необходимо сообщить по телефону дежурной части ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску 8(3519)20-90-14.

19.02.2019

Комментарии ( )

Экономический эффект - миллионы

По итогам 2018 года суммарный экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на Магнитогорском металлургическом комбинате составил 453,6 млн. рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.02.2019

Комментарии ( )

Пассажирские перевозки

Больше 60 процентов пассажиров трамваев - студенты, школьники и пенсионеры.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Слушали стоя

К тридцатилетию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана профсоюзная организация ММК пригласила на торжественный вечер работников компании, служивших в горячих точках, и матерей ребят, погибших при исполнении воинского долга.

16.02.2019

Комментарии ( )

Сквер, парковка, тренажёры

Память останется в сердцах, монументы не нужны, считают жители.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнит для талантов

День МГТУ прошёл в школе № 12.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Второй старт парка Трёх поколений

Очередная выемка предложений по благоустройству увеличила шансы этой площадки на участие в рейтинговом голосовании.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В цене качество и комфорт

Рынок недвижимости - своего рода лакмусовая бумажка экономического положения города.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не хлебом единым

Магнитка может гордиться насыщенной и полноценной культурной жизнью.

02.02.2019

Комментарии ( )

Газовый вопрос

В связи со взрывами бытового газа в Магнитогорске, Шахтах, а до этого и в других городах, вопросы безопасности в сфере ЖКХ приобрели особую остроту.

Городской проспект

05.06.2018

Текст: Максим Юлин

Благоустройство по Интернету

В 2017 году на сайте городской администрации открыли раздел "Активный город", в котором местные власти проводят опросы и голосования, собирают идеи о развитии инфраструктуры.

 В отчёте о работе раздела за прошлый год указано, что в "АГ" зарегистрировались четыре тысячи человек.

Служба внешних связей и молодёжной политики муниципалитета сообщала "ММ" в прошлом году, что в "Активном городе" может зарегистрироваться любой человек с доступом в Интернет. Представители службы объясняли это тем, что жители других городов и иностранные граждане заинтересуются разделом в том случае, если они бывшие магнитогорцы - продолжают радеть за малую родину. Или же здесь остались родственники, ради которых стоит "побороться" за понравившийся вариант обустройства комфортной городской среды.

Принцип работы "Активного города" не изменился. В службе внешних связей признали, что отследить места проживания участников "АГ" затруднительно. При регистрации вводят контактные данные. Служба проводит телефонные опросы, и не все респонденты оказываются местными жителями. Сколько их, решающих совсем уж удалённо, как благоустраивать город, в службе ответить затруднились.

В мае в "Активном городе" подвели итоги двух голосований - по реконструкции транспортной инфраструктуры у торговой галереи "Мост-2" и запрету автомобильного движения по улице Горького на участке, разделяющем сквер Металлургов.

Улицу Горького, решили пользователи, перекрывать из-за посетителей сквера нельзя - против выступили 230 участников из 378 проголосовавших. Хотя на время проведения различных мероприятий перекрывать всё-таки будем, поставили точку местные власти.

Реконструкция участка у ТГ "Мост-2", там, где перед автобусной остановкой расположен заезд с проспекта Карла Маркса на второстепенную дорогу, заинтересовала меньше пользователей, чем улица Горького. Интернет-явка на это голосование составила всего семь процентов, 310 человек, от общего количества участников "АГ". Даёшь реконструкцию! - так решили 255 пользователей.

В разделе "Активный город" указано, что "заезд с восточной стороны пр. Карла Маркса на второстепенную дорогу около торговой галереи "Мост-2" является проблемным и загруженным участком дороги: в этом месте пересекаются активные потоки автомобилей, общественного транспорта, пешеходов, создающие существенные неудобства друг другу, торговые ларьки снижают видимость". Местные власти предлагают сделать участок таким же, как "через дорогу,  у Правобережного загса". Для этого потребуется убрать все ларьки.

Результаты голосования в "Активном городе" передадут руководству торговой галереи "для реализации проекта реконструкции". В пояснении к голосованию сообщают, что руководство заинтересовано в увеличении парковочных мест для посетителей. Связаться с представителями "Моста-2" для комментария не удалось.

Ещё одно голосование в "АГ" завершили первого июня. Горожане решали, нужны ли в Магнитогорске платные общественные туалеты. Местные власти, судя по пояснительной записке, считают, что нет: "Сегодня, когда в городе действует множество торговых центров и точек общественного питания, потребность в общественных туалетах сведена к нулю". Магнитогорцы, не исключено, что и жители других городов, посчитали, что общественные туалеты не актуальны - 202 голоса. Хотя 196 человек уверены в обратном. Разница в шесть голосов - повод для второго тура. Но власти уже вынесли вердикт. Причём весьма любопытный.

Оказывается, голосовать надо было за или против размещения общественных туалетов неподалёку от своего дома. Потому что, по результатам голосования, большинство тех, кто "за", проживают или на окраинах города, или в частном секторе - "охватить данную зону общественными санузлами нецелесообразно ввиду их малой посещаемости". То есть вопрос был сформулирован некорректно - а это ещё один повод для второго тура.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.