Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Безопасное лето

В Магнитогорске сотрудники полиции приняли участие в мероприятии "Безопасное лето - сейчас, сегодня, всегда!"

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Маггортранс обновляет трамвайный парк

Общественный транспорт становится доступнее более широкому кругу горожан.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Многовековой праздник плуга

В субботу магнитогорцев и гостей города созывает традиционный большой Cабантуй.

11.06.2019

Комментарии ( )

Горячая пора

Благотворительный фонд "Металлург" пригласил детей из многодетных семей в детский развлекательный центр.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Когда "больница" не от слова "боль"

Как помочь мальчишкам и девчонкам настроиться на выздоровление?

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без ям и ухабов

Улица Гагарина стала третьей из одиннадцати, которые в этом сезоне будут отремонтированы по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги".

08.06.2019

Комментарии ( )

Красота Магнитки в наших руках

Редакция "Магнитогорского металла" продолжает проект "Город, который я люблю".

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Как здорово, что все мы здесь!"

Центр "Материнство" благотворительного фонда "Металлург" отметил пятнадцатилетие.

04.06.2019

Комментарии ( )

Кафе за стенкой

Новый закон затруднит организацию бизнеса на первых этажах жилых домов.

Городской проспект

05.06.2018

Текст: Ольга Балабанова

Не рубите дерева!

В Экологическом парке зафиксированы случаи варварского отношения к посадкам.

Напомним, что весной этого года Экологический парк победил в народном голосовании за общественную территорию, которую в 2018 году будут благоустраивать в рамках программы "Комфортная городская среда".

Дизайн-проектом предусмотрены реконструкция и благоустройство парка. Общественные пространства предполагается разделить на две основные функциональные зоны - спортивно-досуговую и культурно-развлекательную. Будет обновлена хоккейная коробка, обустроены два футбольных и баскетбольное поля с искусственным покрытием, заменено освещение, расширены автомобильная парковка и прогулочная зона, установлены архитектурные объекты.

Реализация проекта началась. На первом этапе самая объёмная работа - санитарная уборка. Сейчас она проводится в южной части парка. Рабочие убирают старые, больные деревья, валежник.

- Стараемся максимально сохранить ценные породы деревьев - берёзы, яблони, липы, ели, освободить их от диких зарослей, дать свет, простор молодым посадкам, чтобы хорошо развивались, - рассказал начальник участка плоскостных спортивных сооружений МАУ "Парки Магнитки" Андрей Пьянзин. -  Спиленные стволы измельчаем, а щепу пускаем на дорожки - формируем экологически чистое покрытие.

На фоне такой плановой зачистки вдруг обнаружилось несколько деревьев, повреждённых самым варварским способом. Несколько просто срубили, другие испоганили зарубками.

- Такое ощущение, что идут с топором и от нечего делать там, сям рубанут и дальше, - сетует директор МАУ "Парки Магнитки" Александр Россол. - Причём повреждают молодые берёзки, яблони. Проводя обход по территории, сотрудники Экологического парка в  разных частях зелёной зоны насчитали почти два десятка израненных деревьев. За два дня подобные тревожные сообщения были и от спортсменов, занимающихся на объектах парка, от гуляющих здесь горожан. Но застать за постыдным делом самих хулиганов, к сожалению,  пока не удаётся. Уследить сложно, особенно в вечернее время, когда основная часть работников уходит домой. Всё-таки территория парка не маленькая - шестьдесят гектаров, на каждом углу видеокамеру не установишь. Не хочется думать, что таким образом хулиганы хотят дискредитировать саму идею реорганизации парка.

Немало горожан подходят и интересуются, что здесь происходит, зачем рабочие убирают деревья. Объясняем, почему это необходимо, для чего нужна санитарная обрезка, как она положительно повлияет на всю флору парка. Но если сотрудники выполняют работу на законных основаниях, то вандалы совершают противоправное деяние.

Конечно, раны на некоторых деревцах постараются залечить, замазать садовым варом, но несколько стволов потеряно безвозвратно. И, к сожалению, нет гарантии, что нарушители снова не придут на территорию парка и не продолжат пакостить. Поэтому руководство парка обращается к жителям: если заметите, что в гуще посторонние люди рубят деревья, сообщите работникам парка, у которых есть тревожная кнопка для вызова полиции. Или наберите полицейским сами - правоохранительные органы поставлены в известность о случившемся и готовы оперативно выехать на место и задержать рубщиков.  Можно "запечатлеть" нарушение порядка на телефон - это поможет полиции идентифицировать личности нарушителей.

Самим любителям потешиться топориком в общественном месте напоминаем, что в  России сруб деревьев без разрешительной документации преследуется по закону. За подобное деяние предусмотрена как административная, так  и уголовная ответственность.

Штраф может составить от трёх-пяти тысяч рублей до более значительных сумм, если ущерб нанесён в большом размере.

Для особо тяжких случаев предусмотрены принудительные работы, а также лишение свободы сроком до двух лет, да ещё и с выплатой штрафа. За неуважение к природе и обществу можно поплатиться довольно серьёзно.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.