Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Судьбы моей счастливый поворот

Магнитка навсегда стала для Марии Алексеевой второй родиной и подарила ей счастливую судьбу.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Кому поможет "Tочка опоры"

В Магнитогорске начал работу общественный центр по профилактике ВИЧ-инфекции и гепатита С среди людей из группы риска.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Без поспешных решений

К выбору пенсионного фонда и управляющей компании нужно подходить взвешенно.

04.12.2018

Комментарии ( )

Усатый чемпион

Разрешите представить - самый титулованный кот мира Мажорик, или официально - Жан-Жак Ребул Абиссинг.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благословение любовью

"А если петь, то на высокой ноте…" - таково жизненное кредо Натальи Петровны.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Пробиться сквозь стену тишины

Ограниченные возможности здоровья у неслышащих зачастую сочетаются с неограниченной силой духа.

22.11.2018

Комментарии ( )

Разумный подход к шопингу

Сегодня, 22 ноября, стартует международная акция "Чёрная пятница" - главный день скидок.

17.11.2018

Комментарии ( )

Деньги вместо земли

Многодетные семьи могут получить сертификат для оплаты ипотеки или строительства жилья.

Социум

07.06.2018

Текст: Карина Левина

Сказка, ожившая в бронзе

У театра куклы и актёра "Буратино" сбылась давняя мечта.

Теперь больших и маленьких зрителей, пришедших на спектакли, встречает легендарный сказочный герой - деревянный мальчик Буратино.

Впрочем, магнитогорский Буратино не деревянный, а бронзовый, созданный руками скульптора Геннадия Плахова и отлитый в литейной мастерской Ивана Дубровина в Екатеринбурге.

Торжественное открытие скульп-туры состоялось в День защиты детей. Коллектив театра подготовил праздник, пригласил гостей. Детей и взрослых поздравляли герои сказки "Золотой ключик" Папа Карло, Карабас-Барабас и Буратино, выступали артисты Дворца культуры железнодорожников, центра "Камертон", детской школы искусств № 2.

- Это идея коллектива театра, - рассказала директор учреждения Алфия Рахимова. - Давно мечтали, чтобы у нас была такая фигура. Приходя в театр, дети должны видеть Буратино. Это как бы продолжение музея "Закулисье", тем более театр - визитная карточка Магнитогорска.

С инициативой обратились в администрацию города, там посоветовали поговорить со скульптором Геннадием Плаховым. В декабре макет уже был готов. Глава города Сергей Бердников, приехав в "Буратино" с ознакомительным визитом, поддержал идею установки скульптуры. Тем более, повод сделать подарок замечательный ? в 2018 году театр отметил 45-й день рождения. Так что мечта коллектива исполнилась в короткие сроки.

Получилось даже больше, чем планировали: президент уральского центра монументального искусства Иван Дубровин, в мастерской которого отливали "деревянного мальчика", решил преподнести подарок городу и зрителям ? вместо обычного постамента магнитогорский Буратино стоит на художественной плите, выполненной из уральских камней.

- Когда устанавливали скульптуру, сбегались дети с мамами, фотографировались, - добавила Алфия Рахимова. ? Потому что это исторический момент! В 2016 году был создан музей театра "Закулисье", на творческом подъёме появилась скульптура Буратино. Сегодня двойной праздник: открытие скульптуры и премьера спектакля "Вперёд, спасатели!", который поставил молодой режиссёр Роман Табиев.

Скульптор Геннадий Плахов рассказал, что вложил всю душу в создание Буратино:

- Старался для детей. Выложился так, что потом неделю в груди была пустота. Лучше бы сделать просто не мог. Работал так, что просто добирался до дивана и падал. Буратино - это же самый настоящий наш пацан. Глаза очень долго искал, как сделать, чтобы получились такие с хитринкой. Лепил своё детство.

"Мы такие же были, просто многие, став взрослыми, забывают, что когда-то тоже были детьми"

Ради Буратино Геннадий Плахов отложил все остальные проекты, в том числе и земского доктора, над которым сейчас работает. Говорит, вдохновлял его образ из кинофильма 1975 года.

И вот - 1 июня весёлый и озорной, с хитринкой в глазах и с золотым ключиком в руках, Буратино официально получил прописку возле кукольного театра. Поздравить нового "жителя" пришли и руководители города ? спикер городского Собрания депутатов Александр Морозов, вице-мэр Александр Хохлов, руководитель управления культуры Светлана Тулупова.

- Появляется очередная скульптура, небольшая, но красивая, - отметил Александр Морозов. - Чем больше скульптур, тем краше, благоустроеннее, комфортнее наш город.

Заместитель главы города Александр Хохлов передал поздравления театру от имени главы города Сергея Бердникова. А администрация театра вручила благодарственные письма - Геннадию Плахову и Ивану Дубровину.

- Всегда рад приезжать в Магнитогорск, потому что еду к людям, которые хотят сделать свой город лучше, - литейщик Иван Дубровин лично присутствовал на открытии памятника деревянному мальчишке.

С появлением долгожданной скульптуры Буратино работы по благоустройству театра не заканчиваются. В планах учреждения - строительство мастерских. Идею глава города также одобрил, задача театра - доказать необходимость данного проекта.

А ещё театр куклы и актёра "Буратино" всё лето будет проводить конкурс подарков и поздравлений в честь 45-летия. Лучшие авторы получат призы. Подробнее об этом можно прочитать на страничках учреждения в социальных сетях.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.