Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.06.2018

Комментарии ( )

Производственные рекорды

Самый производительный прокатный агрегат Магнитогорского металлургического комбината - стан "2000" горячей прокатки - установил в мае новый рекорд месячного выпуска: 527,5 тысячи тонн продукции.

16.06.2018

Комментарии ( )

Настоящие подвижники

Этот праздник - дань глубокого уважения и признательности всем, кто посвятил себя делу сохранения здоровья и спасения жизней.

16.06.2018

Комментарии ( )

Дарующие надежду

Ваша работа требует не только высочайшей ответственности, но и сердечной чуткости, милосердия и бесконечного терпения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Сказка, ожившая в бронзе

У театра куклы и актёра "Буратино" сбылась давняя мечта.

31.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Большие планы большого человека

У одного из самых известных магнитогорских художников Рашита Сафиулина юбилей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Искренняя доброта таланта

Реализуя себя, одарённый человек испытывает величайшее счастье.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 35 фото »

Талантливые "Мамины руки"

Финал творческого конкурса среди женщин - членов профсоюза Группы ПАО "ММК" ГМПР - прошёл во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

17.05.2018

Комментарии ( )

Старый праздник на новый лад

Магнитогорцев приглашают отпраздновать День семьи.

15.05.2018

Комментарии ( )

Предупредить и обезвредить

Природные пожары чаще всего происходят по вине людей.

15.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Мотосезон открыт

Мотоколонна проехала по улицам города - 12 мая магнитогорские байкеры открыли сезон.

15.05.2018

Комментарии ( )

Круговорот вещей

"ММ" уже рассказывал читателям о проекте "Вещеворот", к которому город присоединился этой весной, и в рамках которого в Магнитогорске появились контейнеры для сбора одежды и домашнего текстиля.

Социум

07.06.2018

Текст: Карина Левина

Сказка, ожившая в бронзе

У театра куклы и актёра "Буратино" сбылась давняя мечта.

Теперь больших и маленьких зрителей, пришедших на спектакли, встречает легендарный сказочный герой - деревянный мальчик Буратино.

Впрочем, магнитогорский Буратино не деревянный, а бронзовый, созданный руками скульптора Геннадия Плахова и отлитый в литейной мастерской Ивана Дубровина в Екатеринбурге.

Торжественное открытие скульп-туры состоялось в День защиты детей. Коллектив театра подготовил праздник, пригласил гостей. Детей и взрослых поздравляли герои сказки "Золотой ключик" Папа Карло, Карабас-Барабас и Буратино, выступали артисты Дворца культуры железнодорожников, центра "Камертон", детской школы искусств № 2.

- Это идея коллектива театра, - рассказала директор учреждения Алфия Рахимова. - Давно мечтали, чтобы у нас была такая фигура. Приходя в театр, дети должны видеть Буратино. Это как бы продолжение музея "Закулисье", тем более театр - визитная карточка Магнитогорска.

С инициативой обратились в администрацию города, там посоветовали поговорить со скульптором Геннадием Плаховым. В декабре макет уже был готов. Глава города Сергей Бердников, приехав в "Буратино" с ознакомительным визитом, поддержал идею установки скульптуры. Тем более, повод сделать подарок замечательный ? в 2018 году театр отметил 45-й день рождения. Так что мечта коллектива исполнилась в короткие сроки.

Получилось даже больше, чем планировали: президент уральского центра монументального искусства Иван Дубровин, в мастерской которого отливали "деревянного мальчика", решил преподнести подарок городу и зрителям ? вместо обычного постамента магнитогорский Буратино стоит на художественной плите, выполненной из уральских камней.

- Когда устанавливали скульптуру, сбегались дети с мамами, фотографировались, - добавила Алфия Рахимова. ? Потому что это исторический момент! В 2016 году был создан музей театра "Закулисье", на творческом подъёме появилась скульптура Буратино. Сегодня двойной праздник: открытие скульптуры и премьера спектакля "Вперёд, спасатели!", который поставил молодой режиссёр Роман Табиев.

Скульптор Геннадий Плахов рассказал, что вложил всю душу в создание Буратино:

- Старался для детей. Выложился так, что потом неделю в груди была пустота. Лучше бы сделать просто не мог. Работал так, что просто добирался до дивана и падал. Буратино - это же самый настоящий наш пацан. Глаза очень долго искал, как сделать, чтобы получились такие с хитринкой. Лепил своё детство.

"Мы такие же были, просто многие, став взрослыми, забывают, что когда-то тоже были детьми"

Ради Буратино Геннадий Плахов отложил все остальные проекты, в том числе и земского доктора, над которым сейчас работает. Говорит, вдохновлял его образ из кинофильма 1975 года.

И вот - 1 июня весёлый и озорной, с хитринкой в глазах и с золотым ключиком в руках, Буратино официально получил прописку возле кукольного театра. Поздравить нового "жителя" пришли и руководители города ? спикер городского Собрания депутатов Александр Морозов, вице-мэр Александр Хохлов, руководитель управления культуры Светлана Тулупова.

- Появляется очередная скульптура, небольшая, но красивая, - отметил Александр Морозов. - Чем больше скульптур, тем краше, благоустроеннее, комфортнее наш город.

Заместитель главы города Александр Хохлов передал поздравления театру от имени главы города Сергея Бердникова. А администрация театра вручила благодарственные письма - Геннадию Плахову и Ивану Дубровину.

- Всегда рад приезжать в Магнитогорск, потому что еду к людям, которые хотят сделать свой город лучше, - литейщик Иван Дубровин лично присутствовал на открытии памятника деревянному мальчишке.

С появлением долгожданной скульптуры Буратино работы по благоустройству театра не заканчиваются. В планах учреждения - строительство мастерских. Идею глава города также одобрил, задача театра - доказать необходимость данного проекта.

А ещё театр куклы и актёра "Буратино" всё лето будет проводить конкурс подарков и поздравлений в честь 45-летия. Лучшие авторы получат призы. Подробнее об этом можно прочитать на страничках учреждения в социальных сетях.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

06.06.2018

( )

см. 3 фото »

Сабантуй призывает лето!

В воскресенье 27 мая магнитогорцы и жители поселка Первомайский звали-зазывали лето на веселом детском Сабантуе.

01.06.2018

( )

Праздник "Лето, солнцем согрето"

В библиотеке семейного чтения № 5 прошло праздничное мероприятие "Лето, солнцем согрето", приуроченное к Международному дню защиты детей.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.