Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

08.06.2018

Текст: Бернара Батталова

"Восемь бусин на тонкой ниточке": чужая родня, или Почему Александр Устюгов отказался от верховой езды

Когда имеется большая родня - это хорошо. Но если среди близких людей оказывается убийца - это очень, очень плохо.

Героиня фильма "Восемь бусин на тонкой ниточке", только познакомившись с новой родней, берется за поиски среди них злодея. Премьеру детектива, снятого по роману Елены Михалковой, смотрите на телеканале "ТВ Центр" в субботу, 9 июня, в 18:55.

До тех пор, пока Машу Успенскую (Мария Железнова) не отыскала тетушка Марфа Степановна (Людмила Зайцева), девушка даже не догадывалась, насколько многочисленная у нее родня. Отложив все дела, Маша едет к тетушке на 70-летие в деревню, предвкушая радость от знакомства с двоюродными братьями и сестрами. Однако на месте девушка узнает истинную причину, по которой Марфа собрала всех племянников на свой юбилей. Выясняется, что утонувший десять лет назад любимец тети - Марк (Руслан Чернецкий) - был убит. И Марфа намерена найти убийцу племянника среди собравшихся...

- А затем Марфа, собравшая всех племянников вместе, сообщает о своем решении - завещать все лишь одному из них. Вот тут-то и начинается охота за наследством, - рассказывает режиссер Марат Ким. - Но, на самом деле, история трагедии семьи началась задолго до юбилея Марфы: тогда, когда погибла, упав с моста, неизвестная беременная девушка (Елизавета Фалей). Когда же Марк, догадавшийся, от кого ждала ребенка жертва, неожиданно тонет, Марфа Степановна решает разобраться в деталях его гибели. Но лишь Маша, обнаружившая в себе любопытство и желание разгадать тайну семейства, начинает расследовать эти две смерти.

Еще эта история о том, как девушка мечтала иметь родственников, и они у нее вдруг появились. Соревнование за наследство выявило истинное лицо каждого из новоявленной родни. И все-таки после всех приключений племянников Марфы, еще недавно чужая родня становится для Маши своей. Она обретает семью и в перспективе, возможно, личное счастье с одним из новых знакомых. Восемь бусин в название фильма символизирует количество родственников Марфы. Интересна история и убийцы. В финале фильма зритель увидит и, возможно, задумается над тем, что может сотворить с человеком одержимость…

Жеребенок в кадре

- Самым недовольным неожиданным появлением Маши оказывается кузен Матвей. Спокойный и немногословный Саша Устюгов очень органичен в этой роли. Причем его режиссерский опыт очень пригодился в нашей работе, - вспоминает Ким. - С его персонажем связан забавный факт. По сюжету у Матвея должен был быть несказанной красоты конь, на котором он лихо скачет верхом. Когда же мы приехали в деревню, мне привели… кобылу, причем только что ставшую мамой. И усаживать на нее артиста мы просто не могли. (Смеется). Мне казалось, что она просто развалится, и все время находящийся рядом с ней жеребенок останется сиротой. Тогда решили: чем красоваться на лихом скакуне, Матвей может просто вести лошадь под уздцы, а присутствие рядом жеребенка работает на характер и человечность героя Александра Устюгова. И это было правильным решением. Малыш прекрасно вписался в кадр, лошадь осталась невредима, а мы получили очень красивые и эмоциональные кадры.

Режиссер подает пример

Съемки фильма проходили в августе и сентябре 2017 года в Минске и в белорусской деревне Скуратово. 

- Так случилось, что в деревню на съемки группа приехала уже в сентябре. И, как потом оказалось, первый съемочный день на природе был последним солнечным днем осени. Всем исполнителям ролей родных главной героини предстоял заплыв в озере. Температура воздуха - от силы 20 градусов, воды и того меньше. Не найдя варианта, как лучше убедить артистов войти в воду, мне пришлось показать личный пример, - улыбается Марат Ким. - Я разделся и вошел в озеро, поплавал там немного, тем самым показав актерам, что купаться еще можно. Ничего страшного со мной не случилось. Не скажу, что был в восторге, но зато артисты, проявив чудеса мужества, последовали в озеро и с радостными криками все до одного изображали в воде удовольствие от купания.

Дом для Марфы нашли у прекрасных хозяев - они построили его своими руками без чертежа и дизайнерского плана. Должен раскрыть маленькую тайну: именно здесь мы снимали финальные кадры только что прошедшего на канале "ТВ Центр" фильма "Нераскрытый талант" -3.

Браво артистам!

- Надо сказать, что наши артисты проявили себя с самой лучшей стороны, - говорит Марат. - Например, Юля Ковалева (Ева) незадолго до съемок честно призналась, что очень боится лошадей. А ей предстояло в одной из сцен поглаживать голову животного. Преодолев свой страх, Юля кормила и гладила лошадь. Надежда Анципович (Нюта), которая сыграла в фильме не типичную для себя роль, после съемок даже поблагодарила за возможность сломать стереотипы ее привычного для зрителя амплуа. А Маша Железнова, благодаря съемкам, научилась играть на флейте. Поскольку ее героиня это делает профессионально, актрисе пришлось позаниматься с педагогом. Зато в кадре Маша сама извлекает из флейты звуки.

Но особую признательность выражаю актрисе, работа с которой принесла большую радость. Исполнительница главной роли Марфы Людмила Зайцева была утверждена на роль без всяких кастингов и проб. Во время съемок мы всякий раз убеждались, как же Людмилу Васильевну любит камера. Вот входит Зайцева в кадр - и все, можно ничего не делать, актриса живет в нем. Настолько высока актерская школа и таков уровень ее мастерства. Единственное, во время съемок очень быстро стало ясно, что Людмила Васильевна себя преодолевала - уж очень она отличается от суровой по характеру Марфы. И зачастую впечатление суровой тетки все время ломала добрая улыбка Зайцевой.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.