Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

20.06.2019

Комментарии ( )

Факел побывал даже в космосе

В воскресенье в Челябинске стартовала факельная эстафета "Бег мира" (Уральская ветка).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

08.06.2018

"Постскриптуму" c Алексеем Пушковым - 20 ЛЕТ!

7 июня 1998 года на совсем еще молодом канале "ТВ Центр" впервые в эфир вышла аналитическая программа Алексея Пушкова "Постскриптум".

 Алексей Константинович предполагал, что она просуществует лет десять. Однако прошло целых 20 лет, а "Постскриптум" и ныне остается одной из самых ярких и рейтинговых программ на российском ТВ.

"Постскриптум" - еженедельная аналитическая программа канала "ТВ Центр". Каждую субботу, в 21:00 ее автор и ведущий Алексей Пушков рассказывает о важнейших событиях, происходящих в России и за ее пределами. Гостями Алексея Константиновича становятся видные российские и зарубежные политики, общественные деятели, представители науки и культуры. За эти 20 лет вышло около 830 выпусков, а интервью программе дали Сергей Собянин, Сергей Лавров, Никита Михалков, Рамзан Кадыров, Кондолиза Райс, Евгений Примаков, Сергей Иванов, Генри Киссинджер, Муамар Каддафи, Сергей Нарышкин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, французские актрисы Изабель Юппер и Жаклин Биссет.

О секрете долголетия программы ее бессменный автор и ведущий Алексей Пушков говорит так:

- Все дело в сочетании нестандартного взгляда на вещи, помноженного на хорошее знание предмета и высокую степень встроенности в мировые политические потоки. Аудитория хорошо чувствует, насколько достоверно и авторитетно то, что она слышит с экрана. Людей обмануть невозможно. И если они в течение двадцати лет в 21:00 в субботу смотрят "Постскриптум", значит, находят в программе то, что им необходимо. Значит, они ей доверяют, считают позицию программы и ее автора для себя важной и интересной и не видят ей альтернативы. Эти свойства программы позволили сформировать устойчивую аудиторию, которая остается с ней на протяжении многих лет.

В течение двадцати лет программа менялась вместе со страной и миром. Сегодня уже нет столь жесткого разделения на происходящее внутри страны и за рубежом - все тесно переплетается. И "Постскриптум" отражает эти диалектические изменения.   

-  Недавно у нас появилась рубрика "Осторожно - фейковые новости!" - говорит Алексей Пушков. - Ложная информация, которая преследует совершенно конкретные цели, превратилась в важнейший элемент проведения политики в современном мире. Это мы видим и по Украине, и по Сирии, и по многим другим феноменам. А чего стоит ложное убийство Бабченко! Современная информационная война принимает новые формы, и мы считаем необходимым на это реагировать.

Мы вскрываем фейковые новости, показываем, что происходит на самом деле. Ведь новейшие средства массовой информации - Интернет, социальные сети - можно использовать и для опровержения фейков. Это - одно из новых направлений, которые я намерен ввести в работу "Постскриптума".

Конечно, телевизионная программа - это продукт многолетнего коллективного творчества. Среди тех, кто работает на "Постскриптуме" с самых первых дней - режиссер Иван Бобрышев. Чуть позже пришли режиссер Елизавета Мовшина, директор Эдита Зоголь. Шеф-редактор Оксана Яновская присоединилась к команде "Постскриптума" в январе 1999-го. Также старожилами программы можно назвать спецкорреспондентов Артема Широкова, Юлию Грабовскую, Рамиля Гатуллина. Позже, но тоже надолго из "МК" в программу пришла Ольга Демидова.

Пожалуй, одной из составляющих 20-летнего успеха программы можно назвать и то, что она не только рассказывает, анализирует, но и делает. Каким образом? В редакцию программы приходит большое количество писем с различными просьбами о помощи.

- Обычно просят помочь с жилищными вопросами, с медицинскими проблемами, не допустить закрытия больницы, - рассказывает шеф-редактор программы Оксана Яновская. - Так, жители поселка Ерофей Павлович Амурской области пожаловались нам, что женщинам приходится ездить рожать за несколько сот километров на поезде. Нашей программе удалось добиться у властей начала строительства нового родильного отделения и корпуса больницы.

Программа "Постскриптум" - каждую субботу, в 21:00 на канале "ТВ Центр"

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.