Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.08.2018

Комментарии ( )

Стипендии для талантливой молодёжи

Открыт приём заявок для участия в муниципальном отборе кандидатов на соискание ежегодных стипендий для поддержки талантливой молодёжи.

18.08.2018

Комментарии ( )

Признан виновным

В четверг Правобережный районный суд Магнитогорска огласил приговор Максиму Безгодову по делу о получении взятки.

18.08.2018

Комментарии ( )

Идём к юбилею

Аппаратное совещание в администрации города прошло под руководством заместителя главы Виктора Нижегородцева.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

18.08.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Песни под гитару и на Гитаре

Варвара Луговская покорила бардовский Олимп, став грушинским лауреатом.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Восхождение в полнолуние

Флаги с символикой ММК снова поднялись на самую высокую гору Старого Света.

11.08.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жизнь в рабочем ритме

Магнитогорск богат людьми, для которых работа превыше всего.

11.08.2018

Комментарии ( )

Носитель горняцкой славы

В его трудовой и личной биографии отразились история страны и жизнь поколения.

07.08.2018

Комментарии ( )

Мастера дуги и электрода

В Механоремонтном комплексе ПАО "ММК" состоялся конкурс профессионального мастерства "Лучший рабочий по профессии электрогазосварщик".

26.07.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Молодой ветеран коксохима

Александр Николаевич с гордостью говорит об экологической политике комбината.

24.07.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Победители трудовой вахты: 40 лет спустя

Смена политических режимов не изменила главного принципа передовиков производства - честного отношения к труду.

21.07.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Яркий представитель "тихой профессии"

В июле исполнилось 95 лет Тамаре Аркадьевне Смирновой, более 20 лет возглавлявшей библиотеку профкома ММК.

Действующие лица

09.06.2018

Связующий элемент

Поставленные перед коллективом задачи здесь привыкли решать сообща.

Административный отдел Магнитогорского металлургического комбината, отмечающий 85-летие, своим рождением обязан наркому тяжёлой промышленности Серго Орджоникидзе.

В соответствии с его указанием 11 июня 1933 года "в целях упрощения организационной структуры, сокращения управленческого аппарата и накладных расходов, ликвидации промежуточных инстанций" на комбинате изменили управленческую структуру. Было создано несколько отделов и управлений, в том числе и административно-хозяйственное. Первым руководителем стал, согласно приказу, товарищ Кипиани.

Конечно, подобная служба существовала на ММК и раньше - ещё в 1929 году были и управление делами, и общая канцелярия. Спустя 85 лет без административного отдела тоже не обойтись. Теперь он входит в дирекцию по корпоративным вопросам и социальным программам, возглавляемую Сергеем Кривощёковым.

Миссия отдела остаётся прежней. "Если сравнивать комбинат со зданием, то каждое его подразделение - это кирпичик, а наш отдел - связующий элемент между ними", - говорят сотрудники. С таким отношением к делу и работа спорится.

В отделе три группы. Самая многочисленная - группа документационного обеспечения управления. Через инспектора-делопроизводителя проходит весь документооборот комбината - основной информационный ресурс предприятия. А правильно организованный документооборот помогает оперативно принимать управленческие решения на любом уровне. Функции группы включают ещё и обеспечение отправки специалистов и руководителей комбината за рубеж, организацию переговоров с иностранными партнёрами. Сотрудники группы делают всё, чтобы гости, приехавшие в Магнитку, чувствовали себя как дома.

Группа хозяйственного обеспечения следит за состоянием зданий, ремонтом кабинетов, работой всех коммуникаций. Большое внимание уделяют пожарной безопасности. Группа обслуживает 85 тысяч квадратных метров административных зданий и помещений.

В зоне контроля группы планирования и контроля услуг по содержанию и благоустройству территории ММК - очистка снега, озеленение, полив, уборка мусора, ремонт дорог и проведение субботников на площади более четырёх миллионов квадратных метров. Полтора миллиона квадратных метров занимают дороги, почти три миллиона - газоны, цветники разбиты на площади более трёх тысяч квадратных метров. На промплощадке высажено около ста тысяч деревьев и кустарников. Небольшой отдел, штат которого 63 человека, решает широкий круг вопросов.

Много замечательных руководителей возглавляли за это время административное направление, однако наиболее значимой фигурой признан Иван Тимошенко. Иван Феодосьевич зарекомендовал себя грамотным руководителем, пройдя на Магнитогорском металлургическом комбинате путь от рабочего до директора предприятия по общим вопросам.

Нынешнего руководителя отдела Вячеслава Нижегородова коллеги характеризуют как представителя новой управленческой формации. Он грамотно и быстро оценивает ситуацию и принимает оптимальное решение по устранению возникших инцидентов.

Отдел развивается, сотрудники постоянно повышают квалификацию - нужно идти в ногу со временем .

При этом в отделе не забывают о традициях, заботятся о ветеранах. Поздравляют с праздниками, организуют поездки на природу. Могут обратиться за советом к "легендам" отдела - ветеранам Ивану Тимошенко, Евгению Сильченко, Владимиру Никифорову, Виктору Свистунову.

Понимают в отделе и важность командной работы. Сотрудники рассредоточены по всему комбинату, однако здесь знают, как сплотить команду. Это и участие в конкурсах комбината, и концерты-капустники...

Впрочем, общие заботы сплачивают ещё лучше праздников. Поставленные перед коллективом задачи здесь привыкли решать сообща.

Несмотря на многофункциональность административного отдела, на протяжении 85 лет он остаётся востребованным и значимым связующим звеном промышленного предприятия.

Коллектив административного отдела поздравляет ветеранов с 85-летним юбилеем службы, желает доброго здоровья, оптимизма и счастья!

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.