Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Безопасное лето

В Магнитогорске сотрудники полиции приняли участие в мероприятии "Безопасное лето - сейчас, сегодня, всегда!"

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

14.06.2019

Комментарии ( )

В парках города появились дог-боксы

На территории города реализуется новый проект, который направлен на то, чтобы привить владельцам собак навык уважительного отношения к окружающим.

11.06.2019

Комментарии ( )

Дальнобойщики в опасности

Появилась новая схема отъёма денег у водителей большегрузов.

11.06.2019

Комментарии ( )

Защита для автовладельцев

С 1 июня водители могут жаловаться финансовому уполномоченному.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Уезжать не рекомендуется

Без прав остался магнитогорский водитель, повредивший лапу собаке.

04.06.2019

Комментарии ( )

Забота о комфорте

Три ошибки водителей, "убивающих" кондиционер в автомобиле.

04.06.2019

Комментарии ( )

Нормативы для железного коня

Лето приготовило для автомобилистов немало документальных сюрпризов.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

На гребне инноваций

В автотранспортном управлении ПАО "ММК" провели уникальное по формату повышение квалификации.

25.04.2019

Комментарии ( )

ГАИ "поделится" штрафами

В ближайшее время регионам из МВД будут переданы полномочия по администрированию довольно большого количества нарушений правил дорожного движения.

Автомиг

14.06.2018

Текст: Татьяна Бородина

Всевидящее око

Новые видеокамеры будут фиксировать нарушения скоростного режима и проезда перекрёстков.

Заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по Магнитогорску Валерий Горшков провёл пресс-конференцию. Он рассказал о неосторожных водителях, безответственных пешеходах и дополнительной системе контроля движения на дорогах.

За последние пять месяцев в Магнитогорске зарегистрированы 2779 ДТП, в которых пострадали 92 человека, восемь - погибли. Тем не менее, как пояснил Валерий Горшков, динамика в целом положительная. По сравнению с прошлым годом дорожных происшествий стало меньше на 10,7 процента.

Среди пострадавших 11 детей. Заместитель начальника автоинспекции города обратил на это особое внимание. Ведь наступили каникулы. И сейчас родители должны ещё больше времени уделить обучению детей правилам поведения на дорогах. Впрочем, Валерий Горшков отметил, что из одиннадцати детей лишь двое пострадали по собственной неосторожности. Взрослые нарушают ПДД гораздо чаще. Как пешеходы, так и водители. Из-за этого основным видом дорожно-транспортных происшествий остаются наезды на пешеходов. Самый аварийный день -  среда, особенно опасно время с 13.00 до 14.00. Некоторых горожан до сих пор не пугают большие штрафы и даже уголовное наказание за езду в нетрезвом виде. К концу мая сотрудники ГИБДД Магнитогорска задержали пять пьяных водителей.

Валерий Горшков рассказал, что в этом году разметка в некоторых случаях проходила без согласования с автоинспекцией. Например, горожане не знают, как реагировать на сплошные линии, появившиеся вдоль некоторых трамвайных путей. Оказалось, линии нарисовали неправильные. К тому же после ремонта их вообще должны были убрать. Кстати, в социальных сетях обсуждаются также странные стрелки поворота, которые то появляются, то закрашиваются. Заместитель начальника ГИБДД Магнитогорска пояснил, что по этому поводу обращений пока не было.

Также в ходе пресс-конференции прозвучала информация о том, что в городе скоро появится 11 новых камер видеофиксации нарушений. Восемь из них будут контролировать скоростной режим, ещё три - проезд на красный. О наличии стационарных видеокамер водителей по-прежнему будут предупреждать таблички или соответствующие знаки на проезжей части. А вот передвижные обозначать не требуется. Они, между тем, работают в местах, которые считаются  наиболее аварийными. Так что не удивляйтесь, если вас не останавливал сотрудник ГИБДД, а на сайте госуслуг вдруг появится сообщение о наличии штрафов. Можно оплатить сразу, воспользовавшись 50-процентной скидкой, или дождаться письма с фотографией вашего авто, более подробным описанием нарушения и квитанцией.

Многие горожане жалуются, что молодёжь отрабатывает технику резких разворотов на стоянках около торговых центров. А напротив администрации города и за "Континентом" вовсе устраивает гонки.

- Не можем поставить по экипажу около каждого торгового центра, - пояснил Валерий Горшков. - Если есть обращение, выезжаем, наказываем.

Он порекомендовал звонить в ГИБДД или писать заявления, прикладывая к ним фото. Только обращения должны быть подписаны реальным человеком с настоящим адресом и телефоном. Автоинспекторам нужен тот, кто может подтвердить нарушение.

Прокомментировал заместитель начальника городской автоинспекции и участившиеся случаи с неработающими светофорами. В последнее время ремонты или замена этого оборудования стали очень сильно мешать и водителям, и пешеходам. И некоторые из них задаются вопросом, почему на перекрёстках не появляются регулировщики движения.

- Если светофоры не работают, нужно ехать в соответствии со знаками, - пояснил Валерий Горшков. - Регулировщик при этом не требуется.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.