Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ключевой фактор

В ноябре текущего года ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом заметно осложнилась.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Цветы памяти

В день столетнего юбилея героя войны Григория Логинова почтили минутой молчания.

22.11.2018

Комментарии ( )

И взмыли в небо белые шары

Во многих странах прошли акции, приуроченные к Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

30.10.2018

Комментарии ( )

Дети под колёсами

За девять месяцев 2018 года зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий с участием детей - 38 несовершеннолетних ранены.

30.10.2018

Комментарии ( )

Полный бак

Цены на автомобильное топливо в 2019 году на российском рынке будут расти в пределах инфляции.

25.10.2018

Комментарии ( )

Покатались подшофе…

Полторы тысячи потенциальных убийц "достали" из-за руля дорожные полицейские Магнитогорска с начала года. А сколько осталось без наказания?

25.10.2018

Комментарии ( )

Не расслабляться

Нужен или не нужен знак "Шипы"?

16.10.2018

Комментарии ( )

Неугомонная страховка

Министерство финансов России вновь предлагает изменения в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности.

Автомиг

14.06.2018

Текст: Татьяна Бородина

Всевидящее око

Новые видеокамеры будут фиксировать нарушения скоростного режима и проезда перекрёстков.

Заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по Магнитогорску Валерий Горшков провёл пресс-конференцию. Он рассказал о неосторожных водителях, безответственных пешеходах и дополнительной системе контроля движения на дорогах.

За последние пять месяцев в Магнитогорске зарегистрированы 2779 ДТП, в которых пострадали 92 человека, восемь - погибли. Тем не менее, как пояснил Валерий Горшков, динамика в целом положительная. По сравнению с прошлым годом дорожных происшествий стало меньше на 10,7 процента.

Среди пострадавших 11 детей. Заместитель начальника автоинспекции города обратил на это особое внимание. Ведь наступили каникулы. И сейчас родители должны ещё больше времени уделить обучению детей правилам поведения на дорогах. Впрочем, Валерий Горшков отметил, что из одиннадцати детей лишь двое пострадали по собственной неосторожности. Взрослые нарушают ПДД гораздо чаще. Как пешеходы, так и водители. Из-за этого основным видом дорожно-транспортных происшествий остаются наезды на пешеходов. Самый аварийный день -  среда, особенно опасно время с 13.00 до 14.00. Некоторых горожан до сих пор не пугают большие штрафы и даже уголовное наказание за езду в нетрезвом виде. К концу мая сотрудники ГИБДД Магнитогорска задержали пять пьяных водителей.

Валерий Горшков рассказал, что в этом году разметка в некоторых случаях проходила без согласования с автоинспекцией. Например, горожане не знают, как реагировать на сплошные линии, появившиеся вдоль некоторых трамвайных путей. Оказалось, линии нарисовали неправильные. К тому же после ремонта их вообще должны были убрать. Кстати, в социальных сетях обсуждаются также странные стрелки поворота, которые то появляются, то закрашиваются. Заместитель начальника ГИБДД Магнитогорска пояснил, что по этому поводу обращений пока не было.

Также в ходе пресс-конференции прозвучала информация о том, что в городе скоро появится 11 новых камер видеофиксации нарушений. Восемь из них будут контролировать скоростной режим, ещё три - проезд на красный. О наличии стационарных видеокамер водителей по-прежнему будут предупреждать таблички или соответствующие знаки на проезжей части. А вот передвижные обозначать не требуется. Они, между тем, работают в местах, которые считаются  наиболее аварийными. Так что не удивляйтесь, если вас не останавливал сотрудник ГИБДД, а на сайте госуслуг вдруг появится сообщение о наличии штрафов. Можно оплатить сразу, воспользовавшись 50-процентной скидкой, или дождаться письма с фотографией вашего авто, более подробным описанием нарушения и квитанцией.

Многие горожане жалуются, что молодёжь отрабатывает технику резких разворотов на стоянках около торговых центров. А напротив администрации города и за "Континентом" вовсе устраивает гонки.

- Не можем поставить по экипажу около каждого торгового центра, - пояснил Валерий Горшков. - Если есть обращение, выезжаем, наказываем.

Он порекомендовал звонить в ГИБДД или писать заявления, прикладывая к ним фото. Только обращения должны быть подписаны реальным человеком с настоящим адресом и телефоном. Автоинспекторам нужен тот, кто может подтвердить нарушение.

Прокомментировал заместитель начальника городской автоинспекции и участившиеся случаи с неработающими светофорами. В последнее время ремонты или замена этого оборудования стали очень сильно мешать и водителям, и пешеходам. И некоторые из них задаются вопросом, почему на перекрёстках не появляются регулировщики движения.

- Если светофоры не работают, нужно ехать в соответствии со знаками, - пояснил Валерий Горшков. - Регулировщик при этом не требуется.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.