Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

11.12.2018

Комментарии ( )

Как стать миллионером

Образование по Интернету набирает всё большую популярность.

29.11.2018

Комментарии ( )

Кому ОСАГО дороже

Молодые, а также неопытные водители в шесть раз чаще попадают в аварии.

15.11.2018

Комментарии ( )

Инициативы с мощной поддержкой

С октября появились новые меры социальной поддержки граждан, достигших пенсионного возраста.

13.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Нет оплаты - нет воды

Трест "Водоканал" продолжает планомерную работу со злостными должниками.

30.10.2018

Комментарии ( )

Страховка в нагрузку

Решили взять потребительский кредит - не спеша и внимательно изучите условия договора.

27.10.2018

Комментарии ( )

Сиделкам бросят клик

Госдума в первом чтении рассмотрит пакет законопроектов о налоговом режиме для самозанятых граждан.

13.10.2018

Комментарии ( )

Конвейер проектов

В администрации города прошёл семинар для предпринимателей при участии региональных структур поддержки бизнеса.

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Миллиард долгов

Собственники жилья и управляющие компании задерживают платежи Теплофикации.

Экономика и финансы

14.06.2018

Текст: Максим Юлин

Бремя бизнеса

Министерство финансов РФ предлагает отменить пошлины за регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Как уточняют на информационно-правовом портале "Гарант.ру", благодаря законопроекту Минфина организации сэкономят четыре тысячи рублей, а предприниматели - 800 рублей. К тому же, "старт за ноль" поспособствует привлечению граждан к предпринимательской деятельности.

Льготной станет не только регистрация, но и внесение изменений в учредительные документы и ликвидация бизнеса. Для получения льгот коммерсанты воспользуются интернет-порталом "Госуслуги" с первого января 2019 года. Это станет возможным, если закон вступит в силу первого декабря 2018 года.

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев на своей странице "ВКонтакте" узнал мнение подписчиков об инициативе Министерства финансов. Он провёл опрос, чтобы понять, хотят ли магнитогорцы заниматься бизнесом.

В комментариях к опросу отметили, что министерский законопроект не так облегчит финансовое бремя малого бизнеса, как отмена онлайн-касс.

Большинство организаций и индивидуальных предпринимателей, которые торгуют в розницу, должны поэтапно перейти на использование онлайн-касс. На сайте Федеральной налоговой службы объясняют, что "такой механизм позволит снизить административную и финансовую нагрузку на налогоплательщиков за счёт упрощения регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники, исключить необоснованные проверки, сократить ежегодные издержки налогоплательщиков, связанные с использованием ККТ, снизить объём "теневого" оборота наличных денежных средств и увеличить налоговые поступления в бюджет". Предприниматели заявили, что переход на онлайн-кассы - это большие расходы, которые для некоторых окажутся неподъёмными.

По данным "Российской газеты", онлайн-касса стоит в среднем 31 тысячу рублей, плюс обслуживание, оплата услуг операторов связи и операторов, которые хранят сведения о расчётах. "РГ" проводит аналогию с переходом в 2016 году малого бизнеса на единую государственную автоматизированную информационную систему. Так, продавцы алкоголя в сельских поселениях раскошелились на 120 тысяч рублей за каждый аппарат для интеграции в систему. Многие в итоге закрыли магазины, но пить на селе меньше не стали. На смену малому бизнесу пришли крупные фирмы и торговые сети.

У малого и среднего бизнеса в России, сообщает РБК, четыре главные беды: ограниченный доступ к финансированию, плохой бизнес-климат, низкая профессиональная подготовка молодых кадров и проблемы с доступом на рыки сбыта.

Магнитогорские власти на сайте муниципалитета в разделе "Активный город" продолжают спрашивать у предпринимателей о наиболее острых проблемах и способах улучшения инвестиционной привлекательности. А горожан просят сообщать о неформальной занятости, чтобы заставить предпринимателей делать необходимые взносы за работников в различные фонды и учитывать в расходах организацию рабочих мест, как того требует трудовой кодекс.

На сайте администрации Магнитогорска указано, что бизнес задолжал городской казне 77,9 миллиона руб-лей (данные от первого марта 2018 года). В списке 100 должников. Это 28 индивидуальных предпринимателей - долг составляет от 24,6 тысячи до 2,7 миллиона рублей. Тридцать восемь юридических лиц, в основном - обществ с ограниченной ответственностью, должны от 5,6 тысячи до 9,7 миллиона рублей. Тридцать четыре юридических лица, которые не занесены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Федеральной налоговой службы, - от 10,9 тысячи до 11,4 миллиона рублей.

Среди 14 925 магнитогорских микропредприятий (до 15 работников и 120 миллионов годовой выручки), сведения о которых содержит единый реестр ФНС, три тысячи зарегистрировали в этом году. Также в Магнитогорске действуют 612 малых предприятий (до 100 работников и 800 миллионов годовой выручки) и 31 среднее предприятие (от 101 до 250 работников и до двух миллиардов годовой выручки).

В Челябинской области работают 148832 индивидуальных предпринимателя и юридических лица. На деловой карте региона магнитогорский микро-, малый и средний бизнес занимает 10,4 процента.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.