Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Лучше один раз увидеть

Молодые депутаты Челябинской области посетили цехи ММК.

03.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Романса трепетные звуки

Осенние музыкальные вечера для членов профсоюза Группы ПАО "ММК" - традиция многолетняя.

03.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Бегайте интересно!

Хотите запросто пообщаться с именитыми спортсменами, каскадёрами, чемпионами Европы? Приходите в парк у Вечного огня!

01.11.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Буктрейлер - не педаль от огурца!

Новые технологии не заменят печатные издания, но помогут пробуждать интерес к чтению.

27.10.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Капсула времени

Пятьдесят лет пролежало в стене заводоуправления метизно-калибровочного завода послание молодёжи.

20.10.2018

Комментарии ( )

Как много тёмных пятен

За час работы на дежурный телефон "ММ" по поводу освещения улиц и дворов поступило три десятка звонков.

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бассейн вместо таможни

Глава города Сергей Бердников встретился с работниками сферы спорта и туризма.

18.10.2018

Комментарии ( )

Коллапс не наш случай

В Магнитогорске нет проблем с вывозом твёрдых коммунальных отходов.

О чем говорят

16.06.2018

Текст: Ольга Балабанова

"Ручеёк": всё ещё течёт, но меняется

Слухи о том, что детская дача уйдёт с молотка, не имеют оснований.

В последние годы не один раз в городе возникали разговоры о том, что детская база отдыха "Горный ручеёк" якобы закрывается, продаётся, меняет хозяина… Очередной слух прошёл накануне летнего сезона

2018 года. Спешим развеять домыслы: детвора Магнитки по-прежнему будет отдыхать в любимом "Ручейке", но в гораздо лучших условиях.

- Стартовал летний сезон детского отдыха, как в городе, так и за его пределами - в туристических походах и на базах отдыха, - рассказала начальник управления образования  Наталья Сафонова. -Две трети детей Магнитогорска смогут отдохнуть с пользой для здоровья и развития. Открыт сезон и в детском центре "Горный ручеёк". Одновременно здесь отдыхают более шестисот мальчишек и девчонок. Особенность базы в том, что она работает не сезонно, а круглый год. В красивом месте Башкирии, в лесной зоне ребята набираются сил, укрепляют здоровье, получают сбалансированное питание. К родителям возвращаются довольные и отдохнувшие. В летний сезон в "Горном ручейке" отдыхают ребята старшей, подготовительной групп, те, кто осенью отправятся в школу.

В следующем году дача отметит 60-летие, поскольку открыта она была в 1959 году. Сегодня это современный образовательный центр, направленный на развитие творческих способностей, спортивных, туристско-краеведческих навыков детворы. Процесс обучения во время отдыха не прерывается. Ребята приезжают вместе с воспитателями и продолжают заниматься по программе детского сада. Кроме того, для дошколят разработаны дополнительные занятия с учётом возможностей базы отдыха.

Хотя дача "Горный ручеёк" работает круглогодично, к летнему сезону её готовят особенно. Проведены необходимые ремонтные работы, акарицидная обработка. Межведомственная комиссия проверила готовность учреждения и приняла его без замечаний. Первый заезд начался 25 мая и принял детвору из 21 дошкольного учреждения.

- Что касается разговоров об изменениях, которые ждут дачу, - уточнила Наталья Сафонова. - Решается вопрос о реорганизации: "Горный ручеёк" будет присоединён к  муниципальному учреждению "Отдых". Учредитель детской базы отдыха остаётся прежним - город. Поэтому все слухи, домыслы о том, что "Горный ручеёк" продаётся, не имеют никаких оснований. Преобразования прежде всего направлены на улучшение условий, материально-технической базы, расширение спектра программ, в том числе дополнительных. Работает комиссия, анализирует, учитывает все нюансы. "Горный ручеёк" передаётся учреждению, в чьи функции входит организация отдыха. То есть базой отдыха вполне логично  будет заниматься профильная структура.

- Как и семьи всего города, переживаем, что дачу могут закрыть, - говорят многодетные родители Герасимовы. -  Это уникальное место, где дети могут отдохнуть и оздоровиться. Важно, что путёвки доступны, а финансовая сторона играет немаловажную роль. Старшая дочка ездила с четырёх лет, всегда ей нравилось. Всё замечательно, без проблем, довольна и она, и мы. Сейчас средний сын отдыхает. Питание замечательное, интересные культурно-массовые мероприятия, в лес, аквапарк ходят. Альтернативы для магнитогорских детей этому отдыху нет.

Сегодня "Горный ручеёк" работает практически на полную мощность. Только в одной из восьми дач идёт ремонт. Преобразования подразумевают в будущем строительство дополнительных корпусов. Рассматриваются варианты длительности смены: 14, 18, 21 день в зависимости от возраста детей. Это даст возможность за сезон оздоровить большее количество дошкольников. Если сейчас в "Горном ручейке" в год отдыхают около 8000 детей, то  эту цифру вполне можно будет увеличить на 500. Всё в интересах детей, их безопасности.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.