Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2019

Комментарии ( )

Победный темп

Магнитка включилась в борьбу за восточную бронзу.

19.01.2019

Комментарии ( )

Ниже эпидемиологического порога

Всплеск заболеваемости средней интенсивности врачи города ждут в конце января - начале февраля.

19.01.2019

Комментарии ( )

Масштабные проверки

Борис Дубровский на областном совещании поручил главам городов и районов области провести в первом квартале проверки газового оборудования в частных и многоквартирных домах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.01.2019

Комментарии ( )

см. 60 фото »

За красивый биатлон!

"Рвитесь на Кубок Анны Богалий - это круто и полезно", - советуют старшие участники соревнований начинающим спортсменам.

17.01.2019

Комментарии ( )

Битые козыри

В Москве "Металлург" прервал победную серию.

17.01.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Биатлонный уик-энд стартовал

Третий Кубок Анны Богалий Skimir начался сегодня на курорте "Абзаково".

15.01.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ждём москвичей

Наши динамовцы могут выйти в единоличные лидеры.

15.01.2019

Комментарии ( )

Лисёнок приглашает в Абзаково

На этой неделе, как обычно в середине января, в центре биатлона "Абзаково" пройдёт второй этап традиционных открытых всероссийских соревнований Кубок Анны Богалий - Skimir.

10.01.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Игра на автопилоте

"Металлург" скорбит и побеждает...

29.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магнитогорский чех обыграл соотечественников

Даже без олимпийских чемпионов Василия Кошечкина и Сергея Мозякина "Металлург" выиграл первый матч 92-го розыгрыша Кубка Шпенглера.

29.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Дворовая лига

Алёна Ахтямова с лёту перехватила шайбу у соперника в синем свитере.

Спорт

19.06.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Уникальный шанс для Станислава Черчесова

Сегодня для футбольной России - час икс в групповом раунде домашнего чемпионата мира.

"Градус" чемпионата мира по футболу, впервые проходящего в нашей стране, с каждым днём повышается. Уже почти все команды провели свои первые поединки, но результат, показанный сборной России в матче открытия, остаётся недостижимым для всех остальных участников.

Пять мячей, забитых питомцами Станислава Черчесова в ворота сборной Саудовской Аравии, по-прежнему служат своеобразным маяком даже для фаворитов турнира. До вчерашнего дня к достижению россиян никто и близко не подошёл. Все встречи, кроме матча открытия, были очень упорными, если одна из команд и побеждала, то с преимуществом в один мяч. Лишь поединок хорватов с нигерийцами выбился из этого ряда: представители южнославянского народа выиграли со счётом 2:0. На мундиале уже зафиксированы результаты, которые вполне можно назвать сенсационными. Так, действующий чемпион мира сборная Германии в воскресенье в московских "Лужниках" проиграла Мексике - 0:1. Немцы впервые в новом веке потеряли очки в стартовом матче чемпионата мира. В тот же день бразильцы в Ростове-на-Дону не смогли победить крепкого европейского середняка - команду Швейцарии: матч завершился вничью - 1:1. Бразильцы, таким образом, впервые за четыре десятка лет не выиграли стартовую встречу мундиаля. На этом фоне субботняя ничья Аргентины с Исландией (1:1) даже не выглядит неожиданностью. Сенсационным в этой встрече было другое - главная звезда современного аргентинского футбола Лионель Месси не забил пенальти.

Лучший воспитанник магнитогорской хоккейной школы Евгений Малкин сейчас проводит время вместе с Ильёй Ковальчуком, который решил в новом сезоне вернуться в заокеанскую НХЛ. Оба российских хоккейных форварда внимательно следят за чемпионатом мира по футболу. "В хорошей компании болеем за Бразилию!" - написал Ковальчук в своём инстаграме, опубликовав фотографию, на которой он вместе со своими детьми и Малкиным смотрит футбол по телевизору.

Как сообщает служба мониторинга землетрясений SIMMSA, в воскресенье, когда Ирвин Лосано в Москве забил мяч в ворота немцев, действующих чемпионов мира, в столице его родной Мексики было зафиксировано небольшое землетрясение. По данным службы, оно могло быть вызвано массовыми прыжками от радости мексиканских болельщиков, поскольку не имело естественного происхождения. Землетрясение в Мехико, которое зафиксировали по крайней мере два датчика, произошло в 11:32 по местному времени.

А после матча один из мексиканских любителей футбола сделал предложение своей девушке. В толпе болельщиков он предложил подруге выйти за него замуж. Девушка ответила согласием…

Сегодня сборная России сыграет свой второй матч на домашнем чемпионате мира. В Санкт-Петербурге наши футболисты встретятся с египтянами. В случае победы питомцы Станислава Черчесова гарантируют себе выход в 1/8 финала, куда мастера кожаного мяча из нашей страны не пробивались с советских времён. Правда, в 2006 году это удалось сделать сборной Украины, возглавляемой легендарным советским форвардом Олегом Блохиным, но "жовтоблакитные" футболисты давно не имеют к России никакого отношения. Египтянам, проигравшим первый матч на турнире уругвайцам (0:1), отступать некуда. Поэтому свою главную футбольную звезду они намерены непременно задействовать в поединке против хозяев чемпионата. Менеджер сборной из Страны фараонов Ихаб Лехита сообщил, что лидер команды Мохамед Салах, получивший травму плеча во время финала Лиги чемпионов (египтянин выступает за английский клуб "Ливерпуль"), сыграет с командой России во втором туре группового этапа чемпионата мира. Понятно, что это известие настораживает наших болельщиков. Как и тот факт, что в XXI веке российская футбольная сборная неоднократно стартовала с победы на крупнейших турнирах, но поддержать взятый победный темп пока ни разу не смогла. В 2002 году на чемпионате мира наша команда выиграла на старте у Туниса (2:0), но следующие две встречи группового раунда проиграла - Японии (0:1) и Бельгии (2:3). В 2012 году на чемпионате Европы россияне в своём первом матче разгромили чехов (4:1), однако потом сыграли вничью с поляками (1:1) и уступили грекам (0:1). Да и год назад в домашнем Кубке конфедераций питомцы Станислава Черчесова в первом поединке уверенно обыграли новозеландцев (2:0), что тоже не помогло им выйти из группы. Второй матч на том турнире россияне проиграли португальцам (0:1), а третий - мексиканцам (1:2). В общем, сегодня для футбольной России и для её главного тренера - час икс на групповом раунде домашнего мундиаля.

Станислав Черчесов в поединке против Саудовской Аравии проявил себя как истинный полководец.

Он дважды вмешался в игру таким образом, что заставил говорить о себе в превосходных тонах. На 24-й минуте Черчесов вынужден был заменить получившего травму Алана Дзагоева. Вышедший на поле скоростной и техничный Денис Черышев был отправлен на левый фланг, а в центр с этой позиции передвинулся индивидуально сильный Александр Головин, способный разобраться "один в один" с кем угодно. Вскоре они организовали вторую голевую атаку нашей национальной команды, точку в которой поставил Черышев - по сути, исход матча был предопределён. За двадцать минут до конца игры главный тренер выпустил на поле другого форварда - изголодавшегося по сборной Артёма Дзюбу. Тот практически сразу же забил ещё один мяч. А вскоре дубль сделал Денис Черышев.

Теперь Станиславу Черчесову предстоит вновь продемонстрировать своё уникальное тренерское чутьё. У него есть шанс войти в историю отечественного футбола не только как успешному вратарю национальной команды, но и как её наставнику.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2019

( )

Новый год для ветеранов

27 декабря в доме "Ветеран" БФ "Металлург" прошло мероприятие, посвященное Новому году.

17.01.2019

( )

"С днём рождения, Спаситель!"

Темой встречи стали праздники от Рождества до Крещения.

17.01.2019

( )

"Рождественский вертеп"

В Год театра в библиотеке семейного чтения № 5 стартовал культурно-просветительский проект "Занавес открывается…"

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.