Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.04.2019

Комментарии ( )

Спортивный дух

В рамках спартакиады в Управлении МВД России по городу Магнитогорску прошел 1 этап турнира по волейболу среди подразделений областных гарнизонов полиции.

18.04.2019

Комментарии ( )

Дорогая парковка

Комиссии районных администраций города ведут регулярную работу по рассмотрению протоколов, касающихся нарушений правил благоустройства Магнитогорска.

18.04.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 17 апреля в Магнитогорске зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Педсовет»

18.04.2019

Комментарии ( )

С прицелом на будущее

Магнитогорск вновь принимает международный молодёжный форум "Устойчивое развитие города. Агросфера", организованный школой изучения иностранных языков "Бритиш клаб" совместно с академическим лицеем.

16.04.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новые планы

Жизнь семьи меняется с появлением ребёнка.

09.04.2019

Комментарии ( )

Как воспитывать ребёнка

Многие считают этот процесс системой преступления и наказания.

02.04.2019

Комментарии ( )

Кто ищет таланты?

Воспитывать одарённого ребёнка - непростое дело.

26.03.2019

Комментарии ( )

Маугли нашего времени

Так теперь принято называть детей, которыми не занимаются родители.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Куда поставить родителей?

В семейных отношениях необходимо соблюдать правильную иерархию.

12.03.2019

Комментарии ( )

Игры детей поколения Z

Для современных подростков быть ВКонтакте - всё равно что дышать.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Руками - трогать!

Мастер-класс по изготовлению тактильных книг прошёл в детской библиотеке № 6.

Педсовет

19.06.2018

Текст: Ольга Балабанова

Растим таланты

На аппаратном совещании подвели итоги учебного года в школах искусств.

Магнитогорск богат на учреждения дополнительного образования, развивающие творческие способности детей: в пяти школах искусств, Доме музыки, музыкальной и художественной школах, центре музыкального образования "Камертон" занимаются 3654 учащихся. В школах искусств работают 360 преподавателей и концертмейстеров, имеющих профильное образование.

- Учреждения реализуют две программы обучения: предпрофессиональные, где ребёнка готовят к поступлению в средние и высшие заведения, и общеразвивающие, - рассказала исполняющая обязанности заместителя главы города, начальник управления культуры Светлана Тулупова. - Обучение осуществляется по всем отделениям: фортепианное, струнное, народное, духовые и ударные инструменты, эстрадно-джазовое, отделение хорового пения, живопись и декоративно-прикладное искусство.

В 2017-2018 учебном году 3240 учащихся школ искусств приняли участие в конкурсах и фестивалях различного уровня - от городских до международных. Из них половина стали лауреатами и призёрами. Ребята выступают как в городах России, так и за рубежом. Конкурсы высокого уровня проходят и в Магнитогорске: фестиваль "Баховская весна", конкурсы "Золотые звуки горна", "Памяти Шумана", "Играем Jazz", "Лучики надежды", фестиваль-конкурс "Магнитка. Новые имена".

- Десятый раз в городе прошёл фестиваль юных музыкантов с симфоническим оркестром театра оперы и балета "Солнечный круг", - рассказала Светлана Тулупова. - Это яркая финальная точка учебного года, где одарённым детям предоставляется возможность проявить себя в качестве солистов симфонического оркестра в сопровождении уникального инструмента - рояля Steinway. Среди выступающих - лауреаты всероссийских и международных конкурсов, стипендиаты главы города и министерства культуры Челябинской области. В этом году на сцене Дворца культуры металлургов имени С. Орджоникидзе впервые выступал детский сводный хор.

 Детская музыкальная школа № 3 в этом году вновь подтвердила статус лучшей, став лауреатом всероссийского конкурса "Образовательная организация XXI века. Лига лидеров-2017".Три детских коллектива школ искусств удостоены звания образцовых: оркестр народных инструментов и хор русской песни "Виноград" центра "Камертон", ансамбль скрипачей "Концертино" Дома музыки.

Осенью школы искусств ждут новых ребят. Благодаря доступной плате за обучение - от 300 до 750 рублей в месяц - желающих хватает. Дети-инвалиды и сироты обучаются бесплатно, дети из малообеспеченных, многодетных или неполных семей, а также одарённые имеют льготу по оплате в размере 50  процентов. Откроет двери новых зданий музыкальная школа № 3 по улице Калинина, 10/1, художественная школа по улице Сталеваров, 26/1, школа искусств № 6 по улице Ворошилова, 33/1.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.