Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новая школа для новых районов

В 145 микрорайоне идёт подготовка площадки под строительство ещё одного учебного заведения.

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Кто, не успел- тот отвечай!

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От стартапа до крупного производства

Меры стимулирования предпринимательства в Магнитке разнообразны и постоянно совершенствуются при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Приходите - отдыхайте, уходите - мусор забирайте!

Субботники в рамках акции "Зелёная Россия" по всему региону поддержал губернатор Борис Дубровский.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Не бьют часы на башне

На главной площади города продолжается реконструкция курантов.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Город смотрит в будущее

Горожане могут внести предложения и коррективы в стратегию социально-экономического развития Магнитогорска до 2035 года.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый век старых дворов

При поддержке губернатора Бориса Дубровского в Магнитогорске реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

15.09.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Подрядчик подрядчику рознь

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

События и комментарии

19.06.2018

Текст: Ольга Балабанова

Спортивные арены - для горожан

В Магнитогорске продолжаются реконструкция и благоустройство социально значимых объектов.

Глава города проинспектировал ход ремонтных работ в спортивном комплексе "Ровесник".

Даже в период каких-либо изменений, реконструкций спортивные площадки комплекса не были безлюдными. Вот и теперь: пока в районе отключили горячую воду, водная чаша бассейна закрыта, ведётся  косметический ремонт. А на уличных площадках - футбольные баталии, что вполне логично: в стране проходит чемпионат мира по футболу, и повсюду мальчишки всех возрастов заразились этой игрой. Все три площадки спортивного комплекса на СТО заняты: одна представляет собой газон, вторая, асфальтированная, хотя и не предназначена для футбола, - сейчас тоже в роли поля для тренировки. Третья - с новым резиновым покрытием.

Стоит отметить, что уличная территория по функциональности вовсе не ограничивается футболом. Кроме ворот здесь установили баскетбольные кольца. И буквально через две недели планируется провести турнир. Вполне подходят эти площадки и для стритбола, и для мини-футбола. Глава города поинтересовался, кто имеет возможность заниматься в спортивном комплексе.

- Все, кто любит спорт, - заверил директор спортивного комплекса "Умка" Константин Тарасов. - Ребята, которых сейчас видим здесь, - не занимающиеся в секциях, а так называемые неорганизованные, те, кто не разъехались по лагерям, мальчишки с соседних дворов. А занимаются с ними тренеры комплекса. Уверены, что это лучше всякой рекламы: интерес к занятиям приведёт этих пацанов в сентябре в секции. Уже проверено: по сравнению с прошлыми годами отмечается увеличение числа юных спортсменов на четверть.

- Изменения на плоскостных сооружениях комплекса, конечно, налицо, - согласился глава города Сергей Бердников. - Во-первых, сделано качественное освещение, что позволяет заниматься здесь до позднего вечера. Тем более что интерес к спортивным объектам есть не только у детворы, но и у взрослого населения района. Возможность заниматься и летом, и зимой, когда поле превращается в каток, привлекает сюда любителей коньков. Во-вторых, наведён порядок на так называемых малых площадках, а одна из них и вовсе стала современной за счёт прорезиненного покрытия.

Ремонтные работы ведутся за счёт средств, заработанных физкультурным комплексом "Умка", к которому "Ровесник" присоединён в декабре прошлого года.

На краску деньги выделили спонсоры - неравнодушные горожане, которые активно занимаются спортом. Константин Тарасов признался, что, если средств не будет хватать, обратятся за помощью к городу. И уверены, что помощь будет. На пару недель бассейн закроют ещё и в августе - необходимо будет отремонтировать душевые комнаты и демпферные баки, являющиеся частью автономной системы подачи воды. Завершит реконструкцию комплекса ремонт хоккейной площадки. Напомним, что ремонтные работы начались в "Ровеснике" ещё в прошлом году. Помещение очистили от коррозии, привели в порядок потолок над водной гладью, вычистили чащу бассейна.

Небольшой косметический ремонт коснулся и физкультурно-оздоровительного комплекса, где обновили душевые, поменяли паркет.

- Задача на ближайшее время - улучшить качество спортивных площадок, - отметил Сергей Бердников. - Это должен быть не просто забор с сеткой, а современные площадки, оснащённые спортивными снарядами, оборудованием для сдачи норм ГТО и  занятий любыми видами спорта. Так что то, что делается сейчас, - только первые шаги.  Стоит отметить, что с каждым годом количество горожан, увлекающихся физической культурой, растёт. Многолюдно и в выходные, и в будние дни в Экологическом парке: любители скандинавской ходьбы, велосипедисты, бегуны и легкоатлеты. В парке у Вечного огня до реконструкции можно было встретить спортсменов-любителей, но сейчас туда заниматься ходят гораздо больше людей. Спортивные объекты востребованы. А значит, они должны соответствовать современным требованиям, быть многофункциональными, удобными и доступными. "Ровесник", в частности, должен быть готов принять всех любителей водных дорожек, командных игр, катаний на коньках, обеспечив максимально комфортные условия.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.