Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.11.2018

Комментарии ( )

Спасатели предупреждают

С 16 ноября спасатели Магнитогорского отряда областной службы проводили профилактическое мероприятие "Осторожно! Тонкий лёд!"

20.11.2018

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!"

Уже на протяжении тринадцати лет в третье воскресенье ноября люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших.

20.11.2018

Комментарии ( )

В Челябинской области расследуется 118 уголовных дел против страховых мошенников

Мошенничество со страховкой некоторым жителям Челябинской области кажется легким способом получения денег.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

20.11.2018

Комментарии ( )

Прерванный полёт

Без гола Кулёмина "Металлург" не выиграл.

15.11.2018

Комментарии ( )

С юбилеем, Йозеф Яндач!

Три гола Николая Кулёмина - подарок главному тренеру к 50-летию.

13.11.2018

Комментарии ( )

Курс евро на хоккейный лад

Сборная России с победы начала новый олимпийский цикл.

07.11.2018

Комментарии ( )

На пороге золотого юбилея

Следующий матч "Металлург" сыграет в день 50-летия своего главного тренера.

01.11.2018

Комментарии ( )

Приглашает Андрей Кириленко

В субботу и воскресенье магнитогорские динамовцы сыграют первые домашние матчи.

30.10.2018

Комментарии ( )

Московское "Динамо" - наш "клиент"

Магнитка больше семи лет не проигрывает дома этому московскому клубу.

25.10.2018

Комментарии ( )

Чешские исторические параллели

Дебют Михала Булиржа напомнил первый матч за "Металлург" Яна Марека.

23.10.2018

Комментарии ( )

Многодетный отец - хороший снайпер

Сергей Мозякин рождение дочери отметил очередным победным голом.

Спорт

21.06.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Россия переписывает футбольную историю

Этого события страна ждала более полувека. Сборная России на домашнем чемпионате мира по футболу продолжает радовать страну.

Сказочные цифры 5:0, зафиксированные в стартовом матче с Саудовской Аравией, хоть и поскромнели в поединке с Египтом, но итоговый счёт 3:1 полностью устроил команду. После второй победы российских футболистов на мундиале Санкт-Петербург, где состоялась встреча с египтянами, праздновал до утра. А наша страна впервые после 32-летнего перерыва фактически гарантировала себе выход из группы и участие в 1/8 финала главного турнира планеты.

Историческим нынешний успех отечественного футбола можно назвать  и по другой причине. Лишь второй раз за всю историю участия нашей команды в чемпионатах мира ей удалось выиграть оба стартовых поединка. Впервые это произошло в далёком 1966 году.

Немецкое издание "Шпигель-онлайн" признало, что ошиблось со своим прогнозом, согласно которому сборная России не выйдет в плей-офф домашнего чемпионата мира по футболу. "Sorry, Россия, мы были неправы", - под таким заголовком во вторник вечером, когда завершилась встреча нашей сборной с командой Египта, появилась публикация немецких журналистов. Авторы напомнили, что после того как команда РФ разгромила сборную Саудовской Аравии, они по-прежнему утверждали, что россияне всё равно вылетят из турнира на групповом этапе. "Мы должны это поправить, мы недооценили хозяев чемпионата мира", - признали свою ошибку журналисты издания. Теперь, наверное, то же самое впору будет сделать и всем российским шутникам, глумившимся над нашей футбольной сборной перед стартом мундиаля, а заодно извиниться перед питомцами Станислава Черчесова.

Матч Россия - Египет открыл второй тур группового этапа чемпионата мира, на котором наша сборная пока выглядит наиболее успешной.

"Две игры, две победы, разница мячей 8:1 - такое удавалось прежде только Италии в 1934 году", - отмечает тот же "Шпигель-онлайн". Главные "бумажные" фавориты нынешнего турнира на данный момент могут лишь завидовать россиянам. Действующие чемпионы мира немцы свой стартовый поединок проиграли мексиканцам (0:1), а пятикратные победители мундиаля бразильцы сыграли вничью с командой Швейцарии (1:1). В первом туре крупную победу кроме нашей сборной одержала лишь команда Бельгии, но она разгромила футболистов Панамы со счётом 3:0, забив на два мяча меньше, чем россияне в ворота Саудовской Аравии.

Любопытно, что на церемонии открытия нынешнего турнира команду Германии, действующего чемпиона мира, представляла магнитогорская девушка. Виктория Кушик, победительница конкурса "Краса Магнитки - 2016", опубликовала в инстаграме своё фото в одежде в цветах немецкого государственного флага. "Церемония открытия FIFA-2018, - написала она. - Для меня это событие стало не менее важным, чем для всей нашей страны! Каждый день подготовки я проводила в кругу талантливых и увлечённых людей, познакомилась с замечательными дамами и представила целую страну на чемпионате".

Свой третий матч на домашнем мундиале сборная России сыграет в следующий понедельник, когда в Самаре встретится с командой Уругвая. Если уж проводить исторические параллели, то надо вспомнить: более полувека назад, в 1966 году, сборная СССР выиграла не только два стартовых матча чемпионата мира (у КНДР - 3:0 и Италии - 1:0), но и третий (у Чили - 2:1). Для нынешней российской команды повторить тот успех стало бы делом замечательным, тем более что тогда новые аналогии возникли бы сами собой: именно в 1966 году футбольная команда нашей страны единственный раз в своей истории дошла до полуфинала чемпионата мира.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.