Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

15.11.2018

Комментарии ( )

Инициативы с мощной поддержкой

С октября появились новые меры социальной поддержки граждан, достигших пенсионного возраста.

13.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Нет оплаты - нет воды

Трест "Водоканал" продолжает планомерную работу со злостными должниками.

30.10.2018

Комментарии ( )

Страховка в нагрузку

Решили взять потребительский кредит - не спеша и внимательно изучите условия договора.

27.10.2018

Комментарии ( )

Сиделкам бросят клик

Госдума в первом чтении рассмотрит пакет законопроектов о налоговом режиме для самозанятых граждан.

13.10.2018

Комментарии ( )

Конвейер проектов

В администрации города прошёл семинар для предпринимателей при участии региональных структур поддержки бизнеса.

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Миллиард долгов

Собственники жилья и управляющие компании задерживают платежи Теплофикации.

29.09.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Уведомления отправлены

В межрайонной ИФНС России № 16 по Челябинской области прошла пресс-конференция, на которой руководители инспекции призвали магнитогорцев активизироваться.

27.09.2018

Комментарии ( )

Как остаться без машины

В редакцию "ММ" обратились горожане, который брали в долг 60 тысяч рублей, а в итоге лишились автомобиля немецкого производства стоимостью около миллиона и ещё остались должны.

Экономика и финансы

21.06.2018

Текст: Ольга Юрьева

Движущая сила

В Магнитогорске проведён мониторинг мнения потребителей и предпринимателей о состоянии инвестиционного климата.

Задачей любого моногорода считается создание условий для развития инвестиционной привлекательности. Плодотворной почвой для развития бизнеса служит стабильная экономика, развитая социальная сфера, комфортная городская среда. 

- Разработана программа комплексного развития города, призванная развивать многопрофильность муниципалитета, - рассказала на аппаратном совещании в администрации города заместитель главы города Александра Макарова. - Программа подразумевает создание более шести тысяч  рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия. Кроме того, предполагается привлечение инвестиций в основной капитал к концу 2018 года в размере 80 миллиардов рублей.

В нашем городе 17 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, в них занято более 67 тысяч человек. В 2017 году совокупно они дали городскому бюджету более 522 миллионов рублей.

С целью улучшения инвестиционного климата в городе реализуют 23 муниципальные практики, которые Агентством стратегических инициатив были признаны лучшими по созданию условий для развития предпринимательства.

- Одним из инструментов, выявляющих состояние инвестиционного климата, становится национальный рейтинг, проводимый в субъектах РФ, - объяснила Александра Макарова. -  Оцениваются усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. В 2017 году в рейтинг впервые были включены все 85 субъектов Российской Федерации. Челябинская область занимает 22-е место. В прошлом году главой города утверждена "дорожная карта" по достижению целевых показателей национального рейтинга. И по некоторым показателям уже есть успехи. Разработан рейтинг и на уровне региона. Магнитка занимает в нём первое место.

Насколько комфортно в городе вести бизнес, лучше всего может показать обратная связь. В июне 2018 года управлением экономики и инвестиций проведён опрос среди ста предпринимателей и ста потребителей, направленный на выявление отношения к деятельности органов власти и текущей социально-экономической ситуации в городе.

В число наиболее распространённых ответов на вопрос об административных барьерах для бизнеса вошли высокие налоги - 40 процентов опрошенных, доступ к финансированию - 24 процента, нестабильность российского законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность, - 22 процента. Чаще всего предприниматели, как и потребители, удовлетворены сроком получения доступа к электричеству, газоснабжению, теплоснабжению и водоснабжению. Удовлетворительно оценивают в основном сложность и стоимость подключения к сетям. В целом по сфере образования больше недовольных, чем тех, кто не имеет значительных претензий. Качеством медицинских услуг в поликлиниках и стационарах города удовлетворены только треть представителей бизнеса и потребителей.

Серия вопросов для потребителей была посвящена оценке ситуации на рынке товаров и услуг. Большинство горожан отмечают рост цен за последние три года, а также отсутствие как  улучшения, так и ухудшения ситуации на рынке.

- Сегодня бизнесменом быть трудно, - подытожил Сергей Бердников. - Предприниматель - это движущая сила, перспективный рост страны. С одной стороны, на бизнес давит внешняя среда, на которую нельзя влиять. Но есть моменты административной деятельности местного уровня, по которым у бизнеса также есть вопросы. С нашей точки зрения, как будто бы всё решено, всё хорошо, но у людей иное мнение. И важно как раз оно. Необходимо внимательно изучить все замечания и сделать всё, чтобы проживающие в городе могли работать и пользоваться всеми видами услуг.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.