Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.11.2018

Комментарии ( )

Дополнительное финансирование

Около 600 млн. рублей Борис Дубровский направил на тепло для южноуральцев.

15.11.2018

Комментарии ( )

Меридианы партнёрства

ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" совместно с АНО "Агентство инвестиционного развития Челябинской области" и ООО "Завод металлургических раскислителей" подписали соглашение о сотрудничестве.

15.11.2018

Комментарии ( )

Долги по штрафам спишут банки

В России вводят новый порядок взимания штрафов ГИБДД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Лучше один раз увидеть

Молодые депутаты Челябинской области посетили цехи ММК.

03.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Романса трепетные звуки

Осенние музыкальные вечера для членов профсоюза Группы ПАО "ММК" - традиция многолетняя.

03.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Бегайте интересно!

Хотите запросто пообщаться с именитыми спортсменами, каскадёрами, чемпионами Европы? Приходите в парк у Вечного огня!

01.11.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Буктрейлер - не педаль от огурца!

Новые технологии не заменят печатные издания, но помогут пробуждать интерес к чтению.

27.10.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Капсула времени

Пятьдесят лет пролежало в стене заводоуправления метизно-калибровочного завода послание молодёжи.

20.10.2018

Комментарии ( )

Как много тёмных пятен

За час работы на дежурный телефон "ММ" по поводу освещения улиц и дворов поступило три десятка звонков.

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бассейн вместо таможни

Глава города Сергей Бердников встретился с работниками сферы спорта и туризма.

18.10.2018

Комментарии ( )

Коллапс не наш случай

В Магнитогорске нет проблем с вывозом твёрдых коммунальных отходов.

О чем говорят

23.06.2018

Текст: Елена Брызгалина

Фирменный стиль ТВ-ИН

В июне крупнейшая негосударственная телекомпания Челябинской области отметила своё 25-летие.

Как вспоминают "отцы-основатели" ТВ-ИН, всё началось с дерзкой идеи - "делать телевидение". Своё. В смысле - местное. И делать это профессионально. Принадлежала она человеку, хорошо известному в творческих кругах Магнитки, - Валерию Намятову.

Ему удалось убедить в жизнеспособности своей идеи руководство ММК. Получив одобрение, он собрал вокруг себя людей, не просто увлечённых телевизионной романтикой, но и имеющих за плечами опыт подобной работы. Первыми "твиновцами" стали Юрий Бакуров, Владимир Малышев и Владимир Тарасюк. Так, в 1993 году в телевизионном пространстве Магнитогорска появился новый участник - студия подготовки программ "ТВ-Информ". Располагалась она в общежитии ПУ № 13 и меньше всего напоминала то телевидение, каким его обычно представляют зрители. Операторы, журналисты, водители, режиссёры, монтажёры размещались в одной комнате. В ней же, поставив фанерный "задник", вечерами записывали новости. Работать приходилось в условиях, приближенных к "боевым". Не было собственного здания, да что там здания - приспособленного помещения, не было достаточного количества людей, оборудования, собственного эфира, словом, проще перечислить то, что было. А было главное - огромное желание творить и создавать такое телевидение, которое зрители захотели бы назвать своим.

В духе тридцатых

- Время было весёлое. Приезжали со съёмок, падая с ног от усталости, но тут же принимались за просмотр, написание и монтаж материала, так как на производство одной программы было всего 3-4 дня, - вспоминает нынешний директор телекомпании "ТВ-ИН", а в те годы начинающий журналист Александр Власюк. - Это можно сравнить с 1930 годами, когда журналисты буквально жили на строительстве того или иного объекта. По сути, мы выполняли ту же функцию, но только в 90-е годы: лезли на колошники доменных печей вместе со строителями в лютые морозы, отмораживали пальцы, но было жутко интересно.

Сразу же определились с главным направлением творчества - люди дела. А поскольку студия "ТВ-Информ" возникла под крылом ММК, то недостатка в темах и героях не было. Собственно, и тех и других рождало само время. Страна переживала трудные времена, ситуация в городе и на комбинате была пиковая, но тем не менее ММК работал, и об этом необходимо было рассказывать, а ещё лучше показывать. Чем и занимались журналисты "ТВ-Информ". Постепенно к производственным темам добавились и другие: культура, политика, спорт, социалка. Это привело к тому, что спустя три года директору "ТВ-Информ" Валерию Намятову удалось убедить руководство комбината в необходимости, а главное, в возможности создания собственной телекомпании. В результате 26 июня 1996 года была получена лицензия на вещание на восьмиметровом канале, а новоиспечённая телекомпания переехала в отдельное здание на проспекте Карла Маркса, 103. Причём, в этот "переходный" процесс были вовлечены абсолютно все сотрудники. Делать нужно было всё и сразу: тянуть коммуникации, собирать мебель, формировать программу, думать, куда делать "врезки" программ, как "принять" канал.

После того как студия получила статус телекомпании, её название изменилось: "ТВ-Информ" трансформировалось в лаконичное "ТВ-ИН", а в коллективе родилась шутка о том, что аббревиатура расшифровывается как "Телевидение Валерия Ивановича Намятова". Одним из главных вопросов на тот момент была организация собственного вещания. Заключили договор с самым популярным на тот момент каналом - "ТВ-6 Москва" - на то, чтобы осуществлять врезки программ в его эфир. Но принимать этот канал оказалось довольно сложно в техническом плане. Тогда при поддержке ММК было закуплено специальное оборудование.

- Многие горожане помнят эпопею с "тарелкой" над магазином "Океан", - рассказывает главный инженер телекомпании "ТВ-ИН" Юрий Серебряков. - Как везли её на 50-тонном "КАТО", как устанавливали. Были сильные ветра, и приводы, которыми закрепляли тарелку, рвались как нитки. Пришлось придумать специальные крепления.

Уже в декабре того же 1996 года телекомпания "ТВ-ИН" впервые вышла в собственный эфир. О том, как это было, ветераны ТВ-ИН до сих пор вспоминают с улыбкой: накануне теледебюта изготовили незамысловатую "шапку" и, не дождавшись вещательного оборудования, решили выходить с монтажного.

Телевизионный бренд

За свою 25-летнюю историю телекомпания трижды меняла прописку. И всякий раз переезд людей, оборудования, мебели происходил незаметно для зрителей, а эфир ТВ-ИН за все годы не прерывался ни на минуту. С самого начала перед коллективом стояла задача - делать телевидение на самом высоком профессиональном уровне. Это касалось не только того, как снято и как написано, но и того, чем снято, на чём смонтировано, как выдано в эфир. Ведь одновременно с доверием зрителя возрастали и его требования к качеству местного телевещания. Со временем телекомпания "ТВ-ИН" стала обязательным участником всех значимых городских событий: День города и День металлурга, кинофестивали и театральные дневники, концерты, конкурсы красоты, конкурсы самодеятельности, телеверсии самых интересных спектаклей.

С 1997 года ТВ-ИН стал транслировать хоккейные матчи. По мнению специалистов и зрителей, показ хоккея в исполнении ТВ-ИН - это своего рода спектакль, в котором есть драматургия, режиссура, профессиональный комментарий и высокое техническое качество. Матчи с участием магнитогорского "Металлурга" транслировали в Швейцарию, Францию, Финляндию, Словакию, Швецию. Но главным достижением телекомпании стало то, что она сумела завоевать любовь и доверие магнитогорцев и для многих стала своей, близкой. ТВ-ИН работал не на абстрактных зрителей, а на конкретных, своих. Журналисты телекомпании ходят по тем же улицам, живут теми же проблемами, что и их зрители, а потому всё происходящее в городе оценивают не со стороны, а изнутри. Отсюда и особая - доверительная - интонация общения.

Когда-то всё начиналось с одной-единственной производственной программы "ТВ-ММК", сегодня ТВ-ИН предлагает своим зрителям информационные, публицистические, культурные, исторические, молодёжные, спортивные программы. В последние годы к этому списку добавились благотворительные и социальные акции, телемарафоны. Сюжеты и программы ТВ-ИН можно увидеть в эфире областных, окружных и центральных каналов. На счету ТВ-ИН десятки побед - в городских, областных, региональных и международных конкурсах. Телекомпания неоднократно была признана лучшей среди корпоративных СМИ металлургической отрасли России и стран СНГ.

Герои нашего времени

В юбилейный для ТВ-ИН день во Дворце культуры имени С. Орджоникидзе собрались люди, которые за четверть века из коллег, рекламодателей, ньюсмейкеров превратились в друзей телекомпании. Со сцены они, наверное, уже в сотый раз давали интервью журналистам ТВ-ИН, правда, в этот раз его героями были сами "твиновцы".

- Телекомпания давно переросла корпоративный рубеж: по духу, по сути это уже вполне самостоятельный мощный орган, - отметил глава города Сергей Бердников. - ТВ-ИН всегда позиционировал себя как профессиональную компанию, не относящуюся к жёлтой прессе. И на протяжении всех этих лет телекомпания соответствует этому статусу.

Умение ТВ-ИН не скатываться в скандальность пресловутой жёлтой прессы, несмотря на все соблазны, в тот вечер отмечали многие. Давний друг телекомпании председатель Комитета Государственной Думы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников подсчитал, что сотрудничает с ТВ-ИН без малого четверть века.

- Подумать только: вся эпоха прошла за 25 лет, - отметил Павел Владимирович. - С точки зрения уголовного права это максимальный срок (смех в зале). Да и по жизни срок немалый. Всё, что произошло за это время в городе и стране, магнитогорцы видели вашими глазами.

Председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов был как всегда оригинален, поэтичен и лаконичен. Поздравления в адрес телекомпании он по традиции подытожил стихами собственного сочинения, вызвавшими не только смех, но и шквал аплодисментов:

- Подражание классикам: "Жизнь пошла - хоть охай, хоть ахай. Но когда остаюсь я один - то посылаю всех… дальше. И включаю родной ТВ-ИН!"

От имени руководства комбината ТВ-ИН поздравила и. о. начальника управления информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК" Елена Азовцева. Она передала слова поздравления и благодарности юбилярам от имени генерального директора комбината Павла Шиляева: "Главное, что отличает этот актуальный канал коммуникации, - фирменный стиль, позволивший стать названию "ТВ-ИН" одним из ключевых брендов Магнитки. С обострённым чувством социальной ответственности вы освещаете городскую жизнь, не боясь ставить жгучие вопросы, не сглаживая острых углов и не упуская из вида позитивных перемен. Особой благодарности заслуживает ваше искреннее внимание к производственной тематике, вы создаёте портреты героев нашего времени - работников ММК, городских организаций, сельских тружеников. Лёгких вам эфиров и требовательных зрителей!"

А в завершение, после многочисленных слов и не менее многочисленных подарков и наград, был громадный вкуснейший торт от давних друзей телекомпании - предприятия "Русский хлеб". Как отмечают сотрудники ТВ-ИН, новости о "Русском хлебе" они всегда размещают в своих эфирах с особым удовольствием, потому что они - вкусные.

Юбилей - это повод подвести итоги, но также - это новая ступень, страница в истории, уверены сотрудники ТВ-ИН. Несмотря на трудности, в будущее они смотрят с оптимизмом и по-прежнему готовы радовать и удивлять своего зрителя.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

10.11.2018

( )

Спасибо депутату!

Хотим выразить огромную благодарность и признательность депутату по избирательному округу № 7 Вадиму Иванову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.