Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.07.2018

Комментарии ( )

На новом месте

Регистрационно-экзаменационное отделение Госавтоинспекции Магнитогорска с недавнего времени располагается по адресу: улица Советская, 42.

19.07.2018

Комментарии ( )

Жилищный вопрос

Магнитогорские депутаты приняли решение об увеличении площади приобретаемого жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

19.07.2018

Комментарии ( )

В бумажном и электронном виде

Школы Южного Урала на сто процентов обеспечат бесплатными учебниками.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.07.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Где счета на оплату?

Многие горожане в этом месяце не смогли вовремя оплатить квитанции за жилищно-коммунальные услуги.

19.07.2018

Комментарии ( )

Колёса - мыть, посадки - контролировать

У специалистов управления охраны окружающей среды и экологического контроля появился повод обратиться к жителям.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 22 фото »

В приоритете качество и комфорт

В День металлурга руководители области, города и комбината, кроме праздничных мероприятий, уделили особое внимание новым производственным и социальным объектам.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дом для металлургов

В свой профессиональный праздник супруги Максимовы отметили новоселье.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

За верность профессии!

Непременная составляющая празднования Дня металлурга - награждение лучших работников ПАО "ММК".

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Главное городское торжество

Магнитогорск отметил "праздник всех поколений".

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Время важных решений и прорывных технологий

Ко Дню металлурга на ММК по доброй традиции ввели в строй новые промышленные объекты.

12.07.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Выбор партнёра - это искусство

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев наградил лучших поставщиков комбината.

События и комментарии

23.06.2018

Текст: Елена Брызгалина

Укрепление сотрудничества

На Магнитогорском металлургическом комбинате побывала делегация ПАО "АВТОВАЗ".

Ключевым пунктом программы рабочего визита в Магнитку стала встреча нового президента АВТОВАЗа Ива Каракатзаниса с председателем совета директоров ПАО "ММК" Виктором Рашниковым.

Главы компаний в числе прочего обсудили развитие комбината как поставщика современных марок сталей, необходимых автомобильной индустрии, а также взаимодействие с инжиниринговыми службами ПАО "АВТОВАЗ" для освоения новых видов сталей для удовлетворения потребностей автоконцерна.

Перед этим делегация АВТОВАЗа побывала на промплощадке металлургического гиганта с экскурсией, которую возглавлял генеральный директор комбината Павел Шиляев. Первым объектом стал крупнейший в стране доменный цех. И это не случайно. Доменный цех - визитная карточка любого металлургического комбината, его сердце. И от того, как оно бьётся, зависит работа всего предприятия.

- В последние десятилетия идёт активное обновление производства, - рассказал гостям начальник доменного цеха ПАО "ММК" Андрей Полинов. - Проведены реконструкции печей и техническое перевооружение литейных дворов с подключением аспирационных установок, появились закрытые горновые желоба, установлены машины гидравлического типа для закрытия и вскрытия чугунной лётки и многое другое. Программа полного технического переоснащения доменного производства расписана до 2028 года.

Познакомились представители АВТОВАЗа и с крупнейшими инвестиционными проектами последнего десятилетия - комплексом стана "5000" и комплексом холодной прокатки для выпуска автолиста - станом "2000".

Вложения в эти проекты обеспечили Группе ММК прочные конкурентные позиции в секторе производства металлопродукции с высокой добавленной стоимостью

- Стан "5000" считается ключевым элементом комплекса по производству толстолистового проката, - объяснил начальник производства толстолистового проката Владимир Банщиков. - Он предназначен для выпуска высокорентабельного листа шириной до 4850 миллиметров, который используется в нефтегазовой отрасли, судо-, мосто- и машиностроении. Эта продукция востребована не только в стране, но и за её пределами. Стан оборудован установками прерванной закалки и контролируемого охлаждения, позволяющими получать гарантированные заданные параметры продукции. Ещё одна отличительная особенность - высокая оснащённость современными средствами измерения и контроля параметров, абсолютная техническая прозрачность и комплексный подход к автоматизации процессов управления.

Отметили гости и длину стана - 1,2 километра и размеры цеха - 130 тысяч квадратных метров, на которых без труда можно разместить 20 футбольных полей. Но особенно впечатлило их сердце стана - прокатная клеть с максимальным усилием прокатки около 12 тысяч тонн - самая мощная в мире. Представители АВТОВАЗа с удовольствием наблюдали за её работой. Вопросов к принимающей стороне было много, большая их часть касалась качества и цены магнитогорского проката.

- Почему горячий прокат ММК стоит дороже холодного? - поинтересовался Ив Каракатзанис.

- Это касается только толстолистового проката, то есть металла специального назначения, - объяснил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. - При его производстве используется дорогостоящая "химия", а во время подгонки листа под нужные параметры остаётся много обрези, то есть в целом производство более затратное, и, соответственно, конечная продукция более дорогая. Если сравнивать толстый прокат с рулонным, то там несколько другой принцип - поточное производство. Например, производительность этого стана 3,5 тысячи тонн в сутки, а стана "2000" горячей прокатки - 16-18 тысяч тонн в сутки. Это тоже формирует цену.

С особым нетерпением делегация АВТОВАЗа ждала посещения листопрокатного цеха № 11, где расположен новейший комплекс холодной прокатки, предназначенный для выпуска высококачественного автолиста.

Гостям интересно было увидеть, в каких условиях производится современный автолист: в частности, для новейших моделей ПАО "АВТОВАЗ" - LADA Vesta и LADA XRAY.

- В 2017 году ММК поставил компании "АВТОВАЗ" более 293 тысяч тонн металлопродукции, - отметил начальник ЛПЦ -11 ПАО "ММК" Владимир Цейтин.- При общих поставках в адрес автопрома за этот же период 528 тысяч тонн.

ММК заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества и предпринимает все шаги для того, чтобы обеспечить необходимый уровень качества и сервиса потребителям.

Гости с одобрением осмотрели площадку, на которой представлены кузова вазовских LADA Кalina и LADA Vesta, и выразили надежду, что в скором времени здесь появятся "LADA XRAY" и другие модели "ладушек".

Ив Каракатзанис впервые побывал в Магнитогорске и на ММК. Он отметил, что визит организован на самом высоком уровне, начиная со встречи в аэропорту, размещения, экскурсий и деловых встреч. На комбинат он ехал с особым интересом, хотел своими глазами увидеть работу одного из крупнейших предприятий России.

- Важно изнутри посмотреть на работу одного из ведущих поставщиков металлопродукции для нашего предприятия,- отметил президент ПАО "АВТОВАЗ" Ив Каракатзанис. - Мы заинтересованы развивать дальнейшее сотрудничество, и эта поездка - хорошая возможность обменяться мнениями и обсудить важные вопросы. Промышленные мощности, которые продемонстрировал ММК, соответствуют современным требованиям и стандартам, впечатляет и квалификация технического персонала, но главное, что я увидел и понял, - Магнитка готова работать со своими партнёрами в плане удовлетворения их требований по качеству, количеству и срокам.

 

Справка "ММ"

Ив Каракатзанис родился в Марселе в 1964 году. Инженерное образование получил в Париже и до прихода в 1992-м в группу Renault работал в агентстве Bossard Consultants и компании Hewlett Packard. Карьеру в Renault начал с отдела логистики. С 1995 года Каракатзанис отвечал за процессы сборки и окраски на крупнейшем французском заводе Renault во Флине, в 1999-м возглавил отдел качества, с 2002-го занимался подготовкой производства Clio третьего поколения, а затем, до переезда в Румынию, - закупками и логистикой поставок комплектующих в евразийском регионе. Ива Каракатзаниса считают вдохновителем и создателем глобальной системы закупок для нужд альянса Renault-Nissan (ARNPO). 1 июня 2018 года Ив Каракатзанис вступил в должность президента ПАО "АВТОВАЗ". Группа "АВТОВАЗ" входит в Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и выпускает по полному циклу автомобили под брендами: LADA, Renault, Nissan, Datsun. Бренду принадлежит 20 процентов российского рынка легковых автомобилей. Официальная дилерская сеть LADA - самая крупная в России, более 300 центров.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.