Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.01.2019

Комментарии ( )

Итоги мероприятия "Зимние каникулы"

Сотрудники полиции продолжат профилактическую работу в образовательных организациях.

15.01.2019

Комментарии ( )

ГИБДД сообщает

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, совершившего наезд на двух пешеходов.

15.01.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 января в Магнитогорске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

15.01.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ждём москвичей

Наши динамовцы могут выйти в единоличные лидеры.

15.01.2019

Комментарии ( )

Лисёнок приглашает в Абзаково

На этой неделе, как обычно в середине января, в центре биатлона "Абзаково" пройдёт второй этап традиционных открытых всероссийских соревнований Кубок Анны Богалий - Skimir.

10.01.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Игра на автопилоте

"Металлург" скорбит и побеждает...

29.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магнитогорский чех обыграл соотечественников

Даже без олимпийских чемпионов Василия Кошечкина и Сергея Мозякина "Металлург" выиграл первый матч 92-го розыгрыша Кубка Шпенглера.

29.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Дворовая лига

Алёна Ахтямова с лёту перехватила шайбу у соперника в синем свитере.

29.12.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Не летом единым

Торжественное открытие турнира по мини-футболу "Снежный мяч" прошло в минувшую субботу на спортивных площадках ЧУ ДО "СК "Металлург-Магнитогорск".

27.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По следам Штирлица

Хоккеисты "Металлурга" - частые гости в Швейцарии.

25.12.2018

Комментарии ( )

"Металлург" начинает европейскую кампанию

До Нового года чемпионат КХЛ для хоккейной Магнитки отходит на второй план.

Спорт

26.06.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Месси - не мессия?

Чудеса да и только: футбольная Россия затмила Аргентину!

Как и любой крупный спортивный турнир, каждый чемпионат мира по футболу обязательно преподносит сенсации. Россия, наконец, дождалась, что на мундиале неожиданности, зафиксированные в матчах с участием её футболистов, звучат исключительно со знаком плюс для страны.

Две убедительные победы на старте чемпионата, одержанные питомцами Станислава Черчесова, удивили футбольный мир настолько, что заставили его поверить в "звезду" нынешней сборной России. Хотя, по большому счёту, ничего неожиданного в успехе наших футболистов не было: команды Саудовской Аравии и Египта на домашнем мундиале они должны были обыгрывать при любом раскладе. Поразило воображение болельщиков и специалистов другое - российская сборная добилась казавшихся фантастическими ещё пару недель назад результатов. В то время как Уругвай, заявлявший до турнира о своих почти чемпионских амбициях, обыграл две арабские команды с одинаковым скромным счётом 1:0, наши футболисты, услышавшие до старта чемпионата массу насмешек в свой адрес, наколотили тем же соперникам аж восемь мячей и лишь после этого, словно проявив гостеприимство, снисходительно позволили главной спортивной звезде Египта Мохамеду Салаху реализовать пенальти.

Контрастом на фоне российской команды выглядит сборная Аргентины, которая, несмотря на явные проблемы в игре, всё равно считалась одним из фаворитов турнира.

Месси и КО преподнесли своим поклонникам сенсацию со знаком минус.

Сыграв в первом туре вничью со скромной по футбольным меркам Исландией, финалисты предыдущего чемпионата мира в прошлый четверг потерпели разгромное поражение от Хорватии - 0:3. "Наш Лука Модрич лучше, чем их Месси", - резюмировал на видеокамеру один из хорватских болельщиков, и не согласиться  с ним было невозможно. Капитан сборной Хорватии мастерски забил второй мяч своей команды и был признан лучшим игроком матча, а капитан команды Аргентины попросту увяз в великолепно выстроенных оборонительных "сооружениях" южнославянской команды и ничем себя не проявил.

Лионель Месси, выигравший с каталонской "Барселоной" четыре Лиги чемпионов УЕФА, три чемпионата мира среди клубов, три Суперкубка Европы, девять чемпионатов, шесть кубков и семь Суперкубков Испании, в национальной команде Аргентины ни единого титула не завоевал, ограничившись участием в финалах чемпионата мира и Кубка Америки. До вершины в футболке с бело-голубыми вертикальными полосами культовый форвард современной Аргентины добрался лишь на молодёжном чемпионате мира и на олимпийском турнире, где выступают фактически молодёжные команды, составленные из игроков не старше 23-х лет. Уникальность Месси меркнет в сборной, справедливо утверждают обескураженные аргентинские болельщики. Футбольный эксперт и член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин о капитане аргентинской команды после её поражения от хорватов сказал так: "Пресная рыба в солёной воде не плавает". Иронии этим словам добавляет тот факт, что каталонцы, на радость которых Лионель блистает в составе "Барселоны", именно речную рыбу считают сорной.

Выводы, которые сделали аргентинцы из своего провального старта на чемпионате мира, просто парадоксальные. На сегодняшний решающий для них поединок групповой стадии турнира против Нигерии состав определит не тренер, а футболисты. "Игроки сами решат, как будут играть, это факт. Если главный тренер Сампаоли захочет сидеть на скамейке, он может это сделать. Если не захочет, нет проблем", - сказал в беседе с журналистом английской газеты Daily Mail чемпион мира 1986 года в составе аргентинцев Рикардо Джусти, и отметил, что он общался с генеральным менеджером "альбиселесте" Хорхе Бурручагой. Скорее всего, самые опытные футболисты, Лионель Месси и Хавьер Маскерано, определят состав на матч с Нигерией, резюмирует Daily Mail. Выходит, южноамериканская страна по-прежнему считает своего Месси мессией.

Вообще, не только для аргентинцев, а для всех команд, вошедших в четвёрку сильнейших на предыдущем мундиале, состоявшемся в 2014 году в Бразилии, нынешний чемпионат складывается тяжело. Голландцы, ставшие четыре года назад третьими, вовсе не попали на российский форум, не пройдя сито отбора. Действующие чемпионы мира немцы на старте уступили мексиканцам, бразильцы, занявшие на домашнем турнире четвёртое место, в первой встрече не смогли выиграть у Швейцарии, крепкого европейского середняка. Правда, после фиаско Аргентины в поединке с Хорватией  эти две команды всерьёз взялись за дело и собственное турнирное положение поправили: пентакампеоны в пятницу выиграли у Коста-Рики - 2:0, а немцы в субботу одолели Швецию - 2:1.

Когда пишутся эти строки, ещё не известен результат вчерашнего матча в Самаре между сборными России и Уругвая. После двух убедительных побед на старте игровой аппетит у нашей команды разыгрался, и она готова была побороться за первое место в группе "А". Но в уме россияне наверняка уже держали следующий матч - в 1/8 финала, где питомцам Станислава Черчесова, скорее всего, будут противостоять либо испанцы, либо португальцы. Каждый из этих соперников, мягко говоря, не подарок. Большинство экспертов сходятся во мнении, что с португальцами, кстати, действующими чемпионами Европы, нашим футболистам играть будет легче, но Криштиану Роналду, забивающий на этом чемпионате ровно столько мячей, сколько нужно его сборной, вполне может опровергнуть этот прогноз. Тем более что с Россией у одного из самых дорогих в истории футбола игроков свои счёты. Роман Роналду с российской моделью Ириной Шейк длился пять лет, однако в 2015 году наша землячка, родившаяся в Еманжелинске Челябинской области, рассталась со звёздным португальским футболистом и вступила в отношения с американским актёром Брэдли Купером.

Тем не менее российская команда на домашнем мундиале уже стала поставщиком сенсаций. И ограничиваться победами только в групповом раунде турнира она явно не намерена. В плей-офф питомцы Станислава Черчесова готовы дать бой любому сопернику. Актуальные для них слова великого русского полководца Александра Суворова болельщики уже напомнили: "Раз счастье, два раза счастье - помилуй бог! Надо же когда-нибудь и немножко умения".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

29.12.2018

( )

С праздником, дорогие шефы!

Администрация и педагогический коллектив средней общеобразовательной школы № 32 поздравляет шефов - коллектив листопрокатного цеха № 4 Магнитогорского металлургического комбината - с Новым 2019 годом!

27.12.2018

( )

Для здоровья дошколят

Благодарим депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина за финансовую поддержку в устройстве соляной комнаты в детском саду № 100.

20.12.2018

( )

"Команда крепче стали"

На базе горнолыжного центра "Абзаково" в окрестностях Магнитогорска состоялся Всероссийский образовательный проект - "Команда крепче стали".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.