Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новая школа для новых районов

В 145 микрорайоне идёт подготовка площадки под строительство ещё одного учебного заведения.

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Кто, не успел- тот отвечай!

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От стартапа до крупного производства

Меры стимулирования предпринимательства в Магнитке разнообразны и постоянно совершенствуются при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Приходите - отдыхайте, уходите - мусор забирайте!

Субботники в рамках акции "Зелёная Россия" по всему региону поддержал губернатор Борис Дубровский.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Не бьют часы на башне

На главной площади города продолжается реконструкция курантов.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Город смотрит в будущее

Горожане могут внести предложения и коррективы в стратегию социально-экономического развития Магнитогорска до 2035 года.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый век старых дворов

При поддержке губернатора Бориса Дубровского в Магнитогорске реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

15.09.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Подрядчик подрядчику рознь

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

События и комментарии

26.06.2018

Текст: Михаил Скуридин

Динамика развития

В ОАО "ММК-МЕТИЗ" состоялось годовое общее собрание акционеров.

Предприятие продолжает реализацию инвестиционных проектов, что позволяет не только оставаться среди лидеров отрасли, но и уверенно смотреть в будущее.

В повестку годового общего собрания акционеров ОАО "ММК-МЕТИЗ" вошли несколько вопросов: утверждение годового отчёта, годовой бухгалтерской отчётности, о распределении прибыли, об избрании членов совета директоров, избрании членов ревизионной комиссии и об утверждении аудитора.

Открытое акционерное общество "Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" - одно из крупнейших в стране специализированных предприятий по глубокой переработке металла, способное производить самый широкий сортамент металлоизделий для различных отраслей экономики. Предприятие - одно из крупнейших в составе Группы ПАО "ММК".

В отчётном докладе исполняющий обязанности генерального директора ОАО "ММК-МЕТИЗ" Глеб Куницын доложил об общих тенденциях отечественного и зарубежного рынка метизов. Конкуренция не снижается, а нестабильное финансово-экономическое положение за пределами России и внутри страны заставляет не только максимально полно оценивать риски, но и грамотно выстраивать стратегическую политику, решать тактические задачи. В итоге предприятие успешно реализует продукцию на внутреннем и внешнем рынках.

В прошлом году завод отметил 75-летие. Но было много и других важных событий. В марте АО "Тихвинский вагоностроительный завод", входящее в состав научно-производственной корпорации "Объединённая вагонная компания", присвоило ОАО "ММК-МЕТИЗ" I категорию: "Отличный поставщик".

Запущено четыре новых станка, что позволит освоить новые виды импортозамещающей продукции и увеличить объёмы продаж более чем на три тысячи тонн.

Завершился перенос на метизную площадку комплекса по производству арматурных канатов. ОАО "ММК-МЕТИЗ" представило свою продукцию на новосибирской выставке "Mashex Siberia - 2017" - крупнейшей выставке станков и оборудования для металлообработки и сварки. Специалисты предприятия, участвовавшие в ней, отметили высокий интерес к продукции завода.

В июле министерство экономического развития Челябинской области и ОАО "ММК-МЕТИЗ" заключили восьмилетний контракт на реализацию проекта "Модернизация производства метизной продукции".

Дочернее общество ПАО "ММК" - ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК", располагающееся на площадях бывшего калибровочного завода, подтвердило соответствие требованиям федерального законодательства, что позволяет резидентам парка получать существенные льготы для развития собственного производства.

В августе система менеджмента качества ОАО "ММК-МЕТИЗ" успешно прошла проверку на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO/TS 16949:2009.

Первого октября исполнилось 75 лет со дня основания ОАО "ММК-МЕТИЗ". Юбилейный год стал началом реализации беспрецедентной инвестиционной программы, рассчитанной до 2020 года. Главная цель - модернизация завода: уменьшение производственных затрат, повышение качества выпускаемой продукции, расширение продуктовой линейки.

В ноябре начат монтаж нового германского закалочно-отпускного агрегата для крепежа: его запуск позволит увеличить объём продаж востребованной рынком продукции и снизить себестоимость производства.

Эти и другие инвестиционные проекты позволили увеличить производство металлопродукции в сравнении с 2016 годом на семь процентов - до 437 тысяч 953 тонн. Причём больше половины изготовлено на новом современном оборудовании. Рентабельность продукции выросла на 4,7 процента, достигнув показателя 8,4 процента против 3,7 процента в 2016 году.

Доля предприятия в общем объёме реализации метизов в России составила почти 22 процента

Действующая программа технического развития реализуется при поддержке ПАО "ММК". В ней предусмотрена концентрация производства, приобретение нового и замена изношенного технологического оборудования, освоение новых видов продукции и внедрение современных высокотехнологичных процессов.

В 2017 году приоритетными направлениями являлись развитие крепёжного производства, энергетической инфраструктуры, а также концентрация производства арматурных канатов на метизной площадке.

- По итогам года прибыль составила один миллиард 178 тысяч рублей, что на 990 миллионов рублей больше, чем за 2016 год, - подчеркнул Глеб Куницын. - Все налоговые платежи обществом выполнялись полностью и в срок. В бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды перечислено около миллиарда рублей. В том числе в бюджет города Магнитогорска - 92 миллиона рублей. Такие результаты стали возможными благодаря поддержке ПАО "ММК" и выверенной инвестиционной стратегии.

Говоря об экологических вопросах, Глеб Куницын отметил: в 2017 году выбросы вредных веществ в атмосферу от производственной деятельности ОАО "ММК-МЕТИЗ" не превысили установленных нормативов, содержание вредных веществ в сточных водах соответствовало установленным нормам, объёмы отходов, размещённых на заводском объекте размещения отходов, не превысили установленных лимитов.

Успешно реализуются социальные программы, ветераны предприятия получают поддержку, растёт и кадровый потенциал завода, увеличивается производительность труда. Всё это - благодаря слаженной работе трудового коллектива предприятия, грамотно выстроенной стратегии развития.

На мероприятия в области промышленной безопасности и охраны труда в прошлом году было потрачено 76 миллионов рублей, на природоохранную деятельность - 25,7 миллиона рублей. На реализацию социальных программ - 145 миллионов рублей, на подготовку и повышение квалификации персонала - 8,5 миллиона рублей.

- В своё время приняли правильное решение инвестировать в ОАО "ММК-МЕТИЗ": ситуация была, мягко говоря, непростой, а конкуренция на рынке предельно высокой, - подытожил исполняющий обязанности генерального директора ПАО "ММК" Сергей Ушаков. - Многое предстояло сделать, но сейчас видим - это уже новое предприятие. ОАО "ММК-МЕТИЗ" - самый современный завод на территории России. Будем осваивать новые пространства, реализовывать продукцию в большем объёме, двигаться дальше.

По итогам голосования акционеров был избран новый состав совета директоров ОАО "ММК-МЕТИЗ". В него вошли: начальник отдела управления собственностью ПАО "ММК" Сергей Король, старший менеджер группы по планированию и анализу движения денежных средств Группы ПАО "ММК" управления финансовых ресурсов ПАО "ММК" Александр Ложкин, начальник управления материально-технических и энергетических ресурсов ПАО "ММК" Евгений Мельничук, начальник технического департамента ПАО "ММК" Александр Мухин, старший менеджер группы инвестиций и оценки бизнеса ПАО "ММК" Александр Пермяков, начальник отдела производственной экономики управления экономики ПАО "ММК" Владимир Рузанкин, начальник департамента по продажам ключевым клиентам и маркетингу ПАО "ММК" Евгений Сарана, старший менеджер группы планирования и управления эффективностью организаций Группы ПАО "ММК" Наталья Соколова, директор ОАО "ММК-МЕТИЗ" Олег Ширяев.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.