Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.08.2018

Комментарии ( )

Стипендии для талантливой молодёжи

Открыт приём заявок для участия в муниципальном отборе кандидатов на соискание ежегодных стипендий для поддержки талантливой молодёжи.

18.08.2018

Комментарии ( )

Признан виновным

В четверг Правобережный районный суд Магнитогорска огласил приговор Максиму Безгодову по делу о получении взятки.

18.08.2018

Комментарии ( )

Идём к юбилею

Аппаратное совещание в администрации города прошло под руководством заместителя главы Виктора Нижегородцева.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

24.07.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Трендовый подарок

Благодаря ММК в детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори" появился новый стадион.

19.07.2018

Комментарии ( )

Летний интенсив

В магнитогорской школе скорочтения знают, как сделать начало учебного года радостным и продуктивным и для учеников, и для родителей.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Можно отдохнуть бесплатно!

Многие дети провели половину каникул дома.

10.07.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Образцово-показательный отдых

Президент Владимир Путин распорядился, а партия "Единая Россия" выдала резолюцию комплексно развивать детский оздоровительный отдых.

03.07.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Экологический dump art

В детской картинной галерее прошла выставка "Из ненужного - в прекрасное".

28.06.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Для здоровья и души

Главным аккордом творческой смены "Детский ХИТ" в "Уральских зорях" стал IV областной фестиваль-лаборатория "Территория театра".

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Профориентация со школьной скамьи

Лицей позволяет ученикам "примерить" будущую профессию.

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 27 фото »

Танцуют все!

Хореографические занятия помогают воспитать многогранную личность.

Поколение next

28.06.2018

Для здоровья и души

Главным аккордом творческой смены "Детский ХИТ" в "Уральских зорях" стал IV областной фестиваль-лаборатория "Территория театра".

Для детского скрипичного ансамбля "Концертино" Магнитогорского Дома музыки проводить лето на выездных репетициях и фестивалях - дело привычное. Руководитель коллектива, неугомонная красавица Валерия Шевлякова только прошлым летом подала заявку сразу на несколько фестивалей в Болгарии - и привезла с ребятами пять победных кубков.

Это лето выдалось более спокойным: "Концертино" отдыхает в оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори"  впервые, обычно отряд юных скрипачей проводит смену в Карагайском бору. Валерия Шевлякова улыбается: "Надеюсь, "Уральские зори" принимают нас первый, но не последний раз". С коллегой согласны другие руководители творческих коллективов - участников смены "Детский ХИТ": свежий воздух в сравнительной близости к городу, прекрасные условия проживания, замечательное питание, а главное, технические возможности для ежедневных плодотворных занятий.

- Новый развлекательный комплекс в "Уральских зорях" нас с ребятами просто поразил: прекрасный зал, замечательная акустика, превосходное оборудование, - говорит руководитель ансамбля "Концертино" Магнитогорского Дома музыки Валерия Шевлякова.

Помимо репетиций на свежем воздухе и "скрипичном" участии в "зоревских" концертах, "концертиновцы", впрочем, как и другие творческие участники смены, умудрялись - хоть, по правилам, специализированные отряды от этого освобождаются - полностью отдаваться общим мероприятиям, и даже спортивным.

- Никто не заставлял - дети сами хотят, после репетиции дождаться соревнований не могут, - смеётся Валерия Шевлякова. - Нам в соперники даже спортивные отряды попадались. Предупреждаю спорт-

сменов: мы музыканты, пожалуйста, будьте с нами осторожнее - так не просто сами не обижают, ещё и от других потом защищают. А на концертах слушают буквально замирая, после подходят: а что вы исполняли? А тяжело на скрипке играть? А дай попробовать хотя бы смычок подержать или скрипку понести? В общем, нам здесь очень понравилось.

Вместе с "Концертино" участниками творческой смены стали городские отряды центра эстетического развития "Камертон", Дома музыки, Дворца творчества детей и молодёжи, детской школы искусств № 1 - из 650 детей, отдыхающих в "Уральских зорях" в течение смены, юных творцов была треть. В конце смены к ним присоединились гости из Коркина, Нагайбакского и Кизильского районов - они приехали на трёхдневный фестиваль-лабораторию "Территория театра". Три дня педагоги отдела художественного воспитания областного центра дополнительного образования детей проводили мастер-классы - по актёрскому мастерству и сценической речи, изготовлению кукол и декораций, умению цеплять  внимание зрителей благодаря актёрским фишечкам и прочим театральным премудростям.

Лилия Хамматова - наставник театра-студии "Элегия" из города Коркино не скрывает сожаления: коллектив только что приехал, на мастер-классы челябинских педагогов не успел. Юные актёры-коркинцы, нанеся грим и надев костюмы, ждут в зале торжественной церемонии открытия фестиваля.

- Нам очень понравились "Уральские зори", - говорит Лилия Хамматова. - Замечательный концертный комплекс, прекрасная сцена, хорошее современное оборудование, а главное, атмосфера творчества прямо витает в воздухе, ею заражены все.

Между тем, четыре года назад "заражать творчеством" детей организаторам "Территории театра" приходилось в палаточном лагере - но трудностей при достижении цели не боялись.

- Ставили задачу не просто проводить мастер-классы и творческие мастерские, но и знакомить детей с уголками Челябинской области, влюблять их в малую родину, оттого сразу решили сделать "Территорию театра" фестивалем кочующим - вот добрались и до Магнитогорска, - говорит инициатор фестиваля, начальник отдела художественного воспитания областного детского центра дополнительного образования Анна Вохмянина.

Итак, два дня репетиций и мастер-классов позади - в финале участники фестиваля, опираясь на полученные знания и отточку навыков, представили собственную постановку по пьесе Михаила Бартенева "Считаю до пяти" - о настоящей храбрости и подлинной дружбе. Среди судей - актёры Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина. Судя по аплодисментам, профессионалам действо на сцене понравилось. А значит, фестиваль - как, собственно, вся творческая смена - состоялся.

 Рита Давлетшина

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.