Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.07.2018

Комментарии ( )

Серебряная династия

В Магнитогорске зарождается ещё одна легкоатлетическая семейная традиция.

17.07.2018

Комментарии ( )

Двадцать лет спустя

Французские футболисты "переписали" роман из знаменитой трилогии Александра Дюма-отца.

12.07.2018

Комментарии ( )

Контуры сезона

Опубликован календарь нового регулярного чемпионата КХЛ.

10.07.2018

Комментарии ( )

До последней секунды!

Так сражалась сборная России на домашнем чемпионате мира.

05.07.2018

Комментарии ( )

Готовь клюшки летом

На следующей неделе "Металлург" выходит из отпуска.

03.07.2018

Комментарии ( )

Празднуй, Россия! Сказка продолжается

Впервые в постсоветской истории наша страна пробилась в четвертьфинал чемпионата мира по футболу.

28.06.2018

Комментарии ( )

Россия-Испания: футбольное дежавю

Спустя десять лет эти команды снова сыграют между собой на крупнейшем форуме.

26.06.2018

Комментарии ( )

Месси - не мессия?

Чудеса да и только: футбольная Россия затмила Аргентину!

Спорт

28.06.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Россия-Испания: футбольное дежавю

Спустя десять лет эти команды снова сыграют между собой на крупнейшем форуме.

Настоящую головоломку предложили российским футбольным болельщикам, в числе которых в последние недели "записалась" почти вся страна, игроки нашей сборной.

Проиграв с крупным счётом 0:3 последний матч группового раунда чемпионата мира команде Уругвая, российские футболисты заставили задуматься, где же они продемонстрировали свои истинные возможности - в первых двух встречах с арабскими командами из Саудовской Аравии и Египта или в третьем поединке с сильной сборной из Южной Америки. Разгадать эту загадку позволит матч в 1/8 финала, в котором хозяева мундиаля встретятся с одним из фаворитов - командой Испании.

Игра состоится 1 июля в Москве на стадионе "Лужники".

Испанцы, надо признать, неудобный соперник для россиян. Чтобы проиллюстрировать эту мысль, достаточно напомнить, что на суперудачном для нашей национальной команды чемпионате Европы 2008 года, где российские футболисты завоевали бронзовые медали, "Красная фурия" дважды разгромила команду, возглавляемую голландским специалистом Гусом Хиддинком, - сначала на групповом этапе (4:1), а потом в полуфинале (3:0).

На нынешнем турнире испанская команда, правда, не выглядит столь же успешной, как на европейском форуме десятилетней давности, где она стала чемпионом. В групповом раунде "Красная фурия", хоть и заняла первое место в группе "В", но сумела выиграть лишь один матч из трёх. В понедельник испанцы лишь в добавленное время ушли от поражения в поединке с Марокко - 2:2. А дальше вовсе начались весьма любопытные события. В параллельной встрече Иран вдруг, и тоже в добавленное время, забил мяч в ворота португальцев и отыгрался - 1:1. В итоге испанцы и португальцы набрали по пять очков с одинаковой разностью забитых и пропущенных мячей (плюс один), и судьбу первого места в группе определило то обстоятельство, что "Красная фурия" забила на один мяч больше - шесть против пяти. Главная звезда португальского футбола Криштиану Роналду, кстати, стал почти антигероем встречи с Ираном: мало того, что на 53-й минуте он не реализовал пенальти, так ещё и на 83-й минуте "заработал" жёлтую карточку.

"Надо быть объективным, - сказал после поражения от Уругвая главный тренер сборной России Станислав Черчесов, - уровень игроков команд, с которыми мы играли раньше, был недостаточно высоким". Теперь российские футболисты встречаются с настоящими мастерами кожаного мяча. Первый из этих матчей команда, увы, безнадёжно проиграла. Второй, который состоится в воскресенье в Москве, станет для наших игроков настоящим моментом истины. Обнадёживают слова Станислава Черчесова. "Лужники" - мой стадион", - уверенно заявил главный тренер сборной России. Поспорить с этим трудно: в своё время, защищая ворота московского "Спартака", Черчесов именно на главном стадионе страны демонстрировал футбольное искусство.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.