Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД за сутки

19 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, из них три ДТП с пострадавшими, в которых три человека получили телесные повреждения, в их числе несовершеннолетний ребенок.

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

13.09.2018

Комментарии ( )

Отложенная победа

"Металлург" выиграл первое южноуральское дерби и получил полновесные два очка.

11.09.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Дело чести

В Магнитогорске состоялся Всероссийский турнир по дзюдо на кубок ПАО "ММК" памяти Виктора Пшеничникова.

11.09.2018

Комментарии ( )

Победа выходного дня

Пока "Металлург" побеждает только в воскресенье.

08.09.2018

Комментарии ( )

"Играть с сыном - приятно до слёз"

Династия из "Металлурга" - самая уникальная в истории отечественного хоккея.

06.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Визит к "старшим по званию"

Новый сезон магнитогорское "Динамо" начало матчами с клубами первого дивизиона.

06.09.2018

Комментарии ( )

"Да здравствует футбол!"

На Центральном стадионе состоялся финал футбольного турнира памяти Александра Гурова - известного магнитогорского тренера.

04.09.2018

Комментарии ( )

Чемпионская игра на старте сезона

Новый чемпионат КХЛ "Металлург" начал на мажорной ноте.

28.08.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Яндач - пан!

Хоккейная Магнитка завоевала первый трофей под руководством нового главного тренера.

Спорт

28.06.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Россия-Испания: футбольное дежавю

Спустя десять лет эти команды снова сыграют между собой на крупнейшем форуме.

Настоящую головоломку предложили российским футбольным болельщикам, в числе которых в последние недели "записалась" почти вся страна, игроки нашей сборной.

Проиграв с крупным счётом 0:3 последний матч группового раунда чемпионата мира команде Уругвая, российские футболисты заставили задуматься, где же они продемонстрировали свои истинные возможности - в первых двух встречах с арабскими командами из Саудовской Аравии и Египта или в третьем поединке с сильной сборной из Южной Америки. Разгадать эту загадку позволит матч в 1/8 финала, в котором хозяева мундиаля встретятся с одним из фаворитов - командой Испании.

Игра состоится 1 июля в Москве на стадионе "Лужники".

Испанцы, надо признать, неудобный соперник для россиян. Чтобы проиллюстрировать эту мысль, достаточно напомнить, что на суперудачном для нашей национальной команды чемпионате Европы 2008 года, где российские футболисты завоевали бронзовые медали, "Красная фурия" дважды разгромила команду, возглавляемую голландским специалистом Гусом Хиддинком, - сначала на групповом этапе (4:1), а потом в полуфинале (3:0).

На нынешнем турнире испанская команда, правда, не выглядит столь же успешной, как на европейском форуме десятилетней давности, где она стала чемпионом. В групповом раунде "Красная фурия", хоть и заняла первое место в группе "В", но сумела выиграть лишь один матч из трёх. В понедельник испанцы лишь в добавленное время ушли от поражения в поединке с Марокко - 2:2. А дальше вовсе начались весьма любопытные события. В параллельной встрече Иран вдруг, и тоже в добавленное время, забил мяч в ворота португальцев и отыгрался - 1:1. В итоге испанцы и португальцы набрали по пять очков с одинаковой разностью забитых и пропущенных мячей (плюс один), и судьбу первого места в группе определило то обстоятельство, что "Красная фурия" забила на один мяч больше - шесть против пяти. Главная звезда португальского футбола Криштиану Роналду, кстати, стал почти антигероем встречи с Ираном: мало того, что на 53-й минуте он не реализовал пенальти, так ещё и на 83-й минуте "заработал" жёлтую карточку.

"Надо быть объективным, - сказал после поражения от Уругвая главный тренер сборной России Станислав Черчесов, - уровень игроков команд, с которыми мы играли раньше, был недостаточно высоким". Теперь российские футболисты встречаются с настоящими мастерами кожаного мяча. Первый из этих матчей команда, увы, безнадёжно проиграла. Второй, который состоится в воскресенье в Москве, станет для наших игроков настоящим моментом истины. Обнадёживают слова Станислава Черчесова. "Лужники" - мой стадион", - уверенно заявил главный тренер сборной России. Поспорить с этим трудно: в своё время, защищая ворота московского "Спартака", Черчесов именно на главном стадионе страны демонстрировал футбольное искусство.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.