Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

17.11.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Спорт вам в помощь

Активная молодость возможна даже в семьдесят, а без физических нагрузок и в двадцать немудрено превратиться в старичков.

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Будем здоровы!

Для реализации социально значимых дел медицинским организациям города выделяются дополнительные средства из областного бюджета.

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Здесь будет стадион

Федерация ветеранов спорта выиграла президентский грант на строительство площадок для мини-футбола.

13.11.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без отрыва от производства

Работники ММК теперь вновь могут проходить обследование органов грудной клетки прямо на промплощадке.

01.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Полчаса на здоровье

29 октября врачи ультразвуковой диагностики отметили профессиональный праздник.

01.11.2018

Комментарии ( )

Предупреждён - значит вооружён

Профилактика и ранняя диагностика заболеваний являются важной частью здорового образа жизни.

25.10.2018

Комментарии ( )

Тонкости диагностики

Шесть распространённых вопросов об анализе крови.

23.10.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

На шаг вперёд

Каждый человек должен знать, что творится в его организме, и вовремя довериться медикам в случае какого-либо сбоя.

Здоровье

28.06.2018

Футбол глазами докторов

Растяжения мышц и сухожилий, вывихи лодыжек и коленных чашечек, переломы - неизбежные спутники футбола.

 Каждый шестой игрок получает травмы тяжёлой степени, чаще всего попадают "под удар" игроки средней линии и нападающие.

Основные травмы в профессиональном и любительском футболе проанализировали в ходе чемпионата мира-2018 эксперты Центра восстановительной медицины и реабилитации ФНКЦ ФМБА России, сообщает Медпортал.

Группы риска

Самая опасная для собственного здоровья категория футболистов - юниоры. Кроме того, наиболее высок риск получения травм в начале и конце сезона. В первом случае спортсмены не успевают войти в состояние игрового тонуса, а во втором - накапливается психологическая и физическая усталость. Чаще всего "под удар" попадают игроки средней линии и нападающие. Футбольные травмы чаще возникают непосредственно при столкновении людей друг с другом, с мячом или ограждениями.

Чаще всего страдают ноги. Основные травмы - растяжение связок колена и мышц паха, вывих лодыжки, разрыв медиального мениска, деформация подколенного сухожилия. Так, в первом матче сборной РФ с Саудовской Аравией именно такую травму - повреждение мышц задней поверхности бедра - получил нападающий сборной Алан Дзагоев. Травмы рук случаются редко. Играть руками в футболе можно лишь голкиперам, да и те чаще всего травмируются при падении или "отбивании" мяча.

Что касается операций, к которым приводят футбольные травмы, то и здесь есть свои "чемпионы". Одна из самых сложных операций в истории футбола была проведена полузащитнику "Боруссии" Эвальду Линену. В матче с "Вердером" он получил удар бутсой и, как следствие, открытую рану на ноге длиной 25 см. Чтобы зашить её, врачам потребовалось нанести 23 шва.

Страховка для профессионала

Страхование жизни и здоровья игроков от несчастных случаев и потери трудоспособности - обязательное требование ФИФА и УЕФА. Непредсказуема и стоимость страховки футбольных игроков. Так, например, самый дорогой застрахованный футболист в мире - игрок "Реала" Криштиану Рональдо, застрахован на 91 миллион евро. Примерный объём годовых страховых выплат в спортивной медицине - около десяти миллионов долларов в год. Травма средней тяжести обходится страховым организациям в 2-3 тысячи евро, тяжёлая травма - до 25 тысяч евро.

Российские футболисты подписывают договор об обязательном страховании, как это предписано законодательством - ФСС выплачивает единовременное пособие при наступлении страхового случая, так как профессиональный футбол признан трудовой деятельностью. К тому же, они могут застраховаться в добровольном порядке на время соревнований за границей. После громкой истории с выплатой больничных питерскому "Зениту" на 18 миллионов рублей правительство ограничило размер страховых выплат до четырёх предельных больничных, что составляет около 235 тысяч рублей.

Беспечность любителей

В любительском футболе травмы случаются даже чаще - разрыв связок, повреждения голеностопа и суставов далеко не редкость на дворовых площадках. Несмотря на небольшую по сравнению с профессиональной скорость игры, сила ударов по мячу, а в случае промахов - по конечностям, ничуть не меньше.

Большинство травм на любительских футбольных площадках связаны с неосторожностью игроков или незакреплёнными должным образом футбольными воротами. Структура любительских футбольных травм достаточно однотипна. На первом месте по частоте стоят "контактные" (ушибы при физическом контакте), на втором - мышечные повреждения, на третьем - воспаления и травмы связок и сухожилий. Замыкают список вывихи и переломы.

Важно знать

Самая распространенная травма в любительском футболе - вывих ноги. Повреждённую ногу надо уложить выше уровня тела и наложить на неё холодный компресс. Больше ничего делать до приезда скорой помощи нельзя - непрофессиональное вмешательство может лишь усугубить ситуацию. Например, попытка вправить ногу может привести к ещё большим повреждениям, а тугая повязка - вызвать остановку кровообращения.

К сожалению, из-за легкомысленного отношения к собственному здоровью, по статистике, своевременно не обращаются к врачам восемь из десяти любителей, и впоследствии им приходится лечиться дольше.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.