Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.07.2018

Комментарии ( )

Люди, сильные духом

Уважаемые коллеги, металлурги Магнитки, дорогие ветераны труда! Поздравляю вас с нашим общим праздником - Днём металлурга!

14.07.2018

Комментарии ( )

От комфорта - к благополучию

В Магнитогорске с рабочим визитом, приуроченным к Дню металлурга, побывал губернатор Челябинской области.

14.07.2018

Комментарии ( )

Огненная профессия

Уважаемые металлурги! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

12.07.2018

Комментарии ( )

Как лето меняет нас?

Тёплый сезон влияет на настроение, внешность и самочувствие.

28.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Без очередей

В поликлиниках города проводят эксперимент.

28.06.2018

Комментарии ( )

Футбол глазами докторов

Растяжения мышц и сухожилий, вывихи лодыжек и коленных чашечек, переломы - неизбежные спутники футбола.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Когда беда стучится в дверь

Комплексная реабилитация - сложный и продолжительный процесс, особенно для пожилых людей.

22.05.2018

Комментарии ( )

Защити себя от гипертонии!

Один из эффективных и естественных способов избежать болезни - правильное питание.

19.05.2018

Комментарии ( )

Родителями не рождаются

Диагноз "бесплодие" во всем мире может быть поставлен миллиарду человек.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Медицина "уходит" в область

Переподчинение учреждений здравоохранения не означает, что город освобождается от обязательств, связанных с функционированием больниц и поликлиник.

24.04.2018

Комментарии ( )

Клещи атакуют

Основной мерой профилактики энцефалита считается вакцинация.

Здоровье

28.06.2018

Футбол глазами докторов

Растяжения мышц и сухожилий, вывихи лодыжек и коленных чашечек, переломы - неизбежные спутники футбола.

 Каждый шестой игрок получает травмы тяжёлой степени, чаще всего попадают "под удар" игроки средней линии и нападающие.

Основные травмы в профессиональном и любительском футболе проанализировали в ходе чемпионата мира-2018 эксперты Центра восстановительной медицины и реабилитации ФНКЦ ФМБА России, сообщает Медпортал.

Группы риска

Самая опасная для собственного здоровья категория футболистов - юниоры. Кроме того, наиболее высок риск получения травм в начале и конце сезона. В первом случае спортсмены не успевают войти в состояние игрового тонуса, а во втором - накапливается психологическая и физическая усталость. Чаще всего "под удар" попадают игроки средней линии и нападающие. Футбольные травмы чаще возникают непосредственно при столкновении людей друг с другом, с мячом или ограждениями.

Чаще всего страдают ноги. Основные травмы - растяжение связок колена и мышц паха, вывих лодыжки, разрыв медиального мениска, деформация подколенного сухожилия. Так, в первом матче сборной РФ с Саудовской Аравией именно такую травму - повреждение мышц задней поверхности бедра - получил нападающий сборной Алан Дзагоев. Травмы рук случаются редко. Играть руками в футболе можно лишь голкиперам, да и те чаще всего травмируются при падении или "отбивании" мяча.

Что касается операций, к которым приводят футбольные травмы, то и здесь есть свои "чемпионы". Одна из самых сложных операций в истории футбола была проведена полузащитнику "Боруссии" Эвальду Линену. В матче с "Вердером" он получил удар бутсой и, как следствие, открытую рану на ноге длиной 25 см. Чтобы зашить её, врачам потребовалось нанести 23 шва.

Страховка для профессионала

Страхование жизни и здоровья игроков от несчастных случаев и потери трудоспособности - обязательное требование ФИФА и УЕФА. Непредсказуема и стоимость страховки футбольных игроков. Так, например, самый дорогой застрахованный футболист в мире - игрок "Реала" Криштиану Рональдо, застрахован на 91 миллион евро. Примерный объём годовых страховых выплат в спортивной медицине - около десяти миллионов долларов в год. Травма средней тяжести обходится страховым организациям в 2-3 тысячи евро, тяжёлая травма - до 25 тысяч евро.

Российские футболисты подписывают договор об обязательном страховании, как это предписано законодательством - ФСС выплачивает единовременное пособие при наступлении страхового случая, так как профессиональный футбол признан трудовой деятельностью. К тому же, они могут застраховаться в добровольном порядке на время соревнований за границей. После громкой истории с выплатой больничных питерскому "Зениту" на 18 миллионов рублей правительство ограничило размер страховых выплат до четырёх предельных больничных, что составляет около 235 тысяч рублей.

Беспечность любителей

В любительском футболе травмы случаются даже чаще - разрыв связок, повреждения голеностопа и суставов далеко не редкость на дворовых площадках. Несмотря на небольшую по сравнению с профессиональной скорость игры, сила ударов по мячу, а в случае промахов - по конечностям, ничуть не меньше.

Большинство травм на любительских футбольных площадках связаны с неосторожностью игроков или незакреплёнными должным образом футбольными воротами. Структура любительских футбольных травм достаточно однотипна. На первом месте по частоте стоят "контактные" (ушибы при физическом контакте), на втором - мышечные повреждения, на третьем - воспаления и травмы связок и сухожилий. Замыкают список вывихи и переломы.

Важно знать

Самая распространенная травма в любительском футболе - вывих ноги. Повреждённую ногу надо уложить выше уровня тела и наложить на неё холодный компресс. Больше ничего делать до приезда скорой помощи нельзя - непрофессиональное вмешательство может лишь усугубить ситуацию. Например, попытка вправить ногу может привести к ещё большим повреждениям, а тугая повязка - вызвать остановку кровообращения.

К сожалению, из-за легкомысленного отношения к собственному здоровью, по статистике, своевременно не обращаются к врачам восемь из десяти любителей, и впоследствии им приходится лечиться дольше.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.