Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2018

Комментарии ( )

ММК стал лауреатом конкурса в области импортозамещения

Магнитогорский металлургический комбинат стал лауреатом национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2018" в номинации "Металлургия".

22.11.2018

Комментарии ( )

Программный бюджет

Главный финансовый документ Южного Урала благодаря усилиям губернатора носит социально ориентированный характер.

22.11.2018

Комментарии ( )

Вакансии для активистов

Общественная палата Магнитогорска в соответствии с решением городского Собрания начинает создавать общественные советы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

17.11.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Спорт вам в помощь

Активная молодость возможна даже в семьдесят, а без физических нагрузок и в двадцать немудрено превратиться в старичков.

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Будем здоровы!

Для реализации социально значимых дел медицинским организациям города выделяются дополнительные средства из областного бюджета.

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Здесь будет стадион

Федерация ветеранов спорта выиграла президентский грант на строительство площадок для мини-футбола.

13.11.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без отрыва от производства

Работники ММК теперь вновь могут проходить обследование органов грудной клетки прямо на промплощадке.

01.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Полчаса на здоровье

29 октября врачи ультразвуковой диагностики отметили профессиональный праздник.

01.11.2018

Комментарии ( )

Предупреждён - значит вооружён

Профилактика и ранняя диагностика заболеваний являются важной частью здорового образа жизни.

25.10.2018

Комментарии ( )

Тонкости диагностики

Шесть распространённых вопросов об анализе крови.

23.10.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

На шаг вперёд

Каждый человек должен знать, что творится в его организме, и вовремя довериться медикам в случае какого-либо сбоя.

Здоровье

28.06.2018

Текст: Татьяна Бородина

Без очередей

В поликлиниках города проводят эксперимент.

В нескольких учреждениях здравоохранения Магнитогорска появились картоноши. На сокращение очередей влияет и растущая популярность электронной записи.

Исполняющая обязанности начальника управления здравоохранения Марина Мустаева отметила, что есть положительные результаты преобразований. Например, многие годы медицинские организации не были доступны для инвалидов. Сейчас положение меняется к лучшему.

- За прошлый год на проведение ремонтов только из местного бюджета было выделено более 40 миллионов рублей, - сказала Марина Александровна. - Удалось создать необходимую доступную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья, обновить входные группы в поликлиниках, зоны регистраций. Кроме того, обустраиваем отдельные кабинеты для диспансеризации, оформляем навигацию в помещениях.

С 2014 года в стране реализуется пилотный проект "Бережливая поликлиника". В нём приняли участие и шесть медицинских учреждений нашего города.

- Убрали барьеры между пациентами и медработниками, - пояснила Марина Мустаева. - У многих регистраторов теперь нет телефонов, чтобы не отвлекались. И в их обязанности отныне не входит искать карточку и относить врачу. Выделены помещения для картохранилища, введена новая должность - картоноша. Регистратор разговаривает только с пациентом. Это экономит время и уменьшает очередь.

В управлении здравоохранения решили привести в соответствие и время, указанное в талонах, с фактом реального приёма. Правда, с этим бывают сложности, потому что в городе не хватает почти трети врачей. Большой дефицит терапевтов, мало реаниматологов, травматологов, пульмонологов, неврологов. Недостаточно и других специалистов, хотя городские власти делают всё, привлекая их даже бесплатным жильём. В наше время это большая редкость.

- В прошлом году в Магнитогорске для молодых специалистов и сотрудников со стажем выделено 102 квартиры, - сообщила Марина Александровна. - Только в 2017 году к нам приехали 65 врачей.

Раньше горожане мало использовали электронную запись. Особенно сложно это воспринимало старшее поколение. Сейчас уже более 18 процентов пациентов выбирают онлайн-запись. Им не приходится стоять в очереди.

В поликлинику многие граждане приходят сразу на приём. Кстати, на отдалённый срок можно записаться и по телефону. Правда, не ко всем врачам. К некоторым необходимо направление участкового.

Марина Мустаева подчеркнула, что проблёмы ещё есть, но ситуация изменилась коренным образом. Особенно по сравнению с тем временем, когда люди занимали очередь за талоном в пять-шесть часов утра.

Важным достижением здравоохранения стало снижение смертности в Магнитогорске на 4,3 процента, в том числе от болезней системы кровообращения и онкологии. Сказалась большая работа по профилактике и диагностике.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2018

( )

Служить готов?

Всероссийский день призывника отметили в библиотеке семейного чтения № 5 при поддержке областных депутатов Павла Шиляева и Анатолия Брагина.

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.