Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.01.2019

Комментарии ( )

"Горячая линия"

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области проводит горячую линию.

22.01.2019

Комментарии ( )

Поставят автоматом

Регистрировать рождение и смерть в России будут автоматически - если тестирование на этих двух процедурах пройдёт успешно, опыт распространят на ряд других госуслуг.

22.01.2019

Комментарии ( )

Без паники!

Глава города Сергей Бердников объяснил, что приоритетной задачей касательно судьбы дома № 164 по проспекту Карла Маркса власти считают разбор "останков" седьмого и восьмого подъездов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

22.01.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

На уровне профессиональных инстинктов

Магнитогорские врачи впервые рассказали о том, как в течение пяти часов боролись за жизнь извлечённого из-под обломков Вани Фокина.

17.01.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чудо как результат

Галина Морозова сорок лет лечит онкологических больных.

15.01.2019

Комментарии ( )

Не надеяться на авось

Регулярный скрининг - рекомендация врача-онколога.

27.12.2018

Комментарии ( )

Наведи порядок в теле

На любой праздник, будь то Новый год или день рождения, принято желать друг другу здоровья.

25.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Алёна в Стране чудес

Студентка технологического колледжа написала исследования по трём направлениям.

25.12.2018

Комментарии ( )

Двенадцать шагов к трезвой жизни

Новый год - любимый праздник россиян, а праздники в нашей стране принято отмечать за столом.

20.12.2018

Комментарии ( )

Опять простуда!

Диагноз "часто болеющий ребёнок" ставят чуть ли не каждому второму. А родители голову ломают: как с этим жить?

13.12.2018

Комментарии ( )

Сохраняя красоту, возвращая молодость

Прекрасными женщины хотят быть всегда, но особенно - в преддверии праздников.

Здоровье

28.06.2018

Текст: Татьяна Бородина

Без очередей

В поликлиниках города проводят эксперимент.

В нескольких учреждениях здравоохранения Магнитогорска появились картоноши. На сокращение очередей влияет и растущая популярность электронной записи.

Исполняющая обязанности начальника управления здравоохранения Марина Мустаева отметила, что есть положительные результаты преобразований. Например, многие годы медицинские организации не были доступны для инвалидов. Сейчас положение меняется к лучшему.

- За прошлый год на проведение ремонтов только из местного бюджета было выделено более 40 миллионов рублей, - сказала Марина Александровна. - Удалось создать необходимую доступную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья, обновить входные группы в поликлиниках, зоны регистраций. Кроме того, обустраиваем отдельные кабинеты для диспансеризации, оформляем навигацию в помещениях.

С 2014 года в стране реализуется пилотный проект "Бережливая поликлиника". В нём приняли участие и шесть медицинских учреждений нашего города.

- Убрали барьеры между пациентами и медработниками, - пояснила Марина Мустаева. - У многих регистраторов теперь нет телефонов, чтобы не отвлекались. И в их обязанности отныне не входит искать карточку и относить врачу. Выделены помещения для картохранилища, введена новая должность - картоноша. Регистратор разговаривает только с пациентом. Это экономит время и уменьшает очередь.

В управлении здравоохранения решили привести в соответствие и время, указанное в талонах, с фактом реального приёма. Правда, с этим бывают сложности, потому что в городе не хватает почти трети врачей. Большой дефицит терапевтов, мало реаниматологов, травматологов, пульмонологов, неврологов. Недостаточно и других специалистов, хотя городские власти делают всё, привлекая их даже бесплатным жильём. В наше время это большая редкость.

- В прошлом году в Магнитогорске для молодых специалистов и сотрудников со стажем выделено 102 квартиры, - сообщила Марина Александровна. - Только в 2017 году к нам приехали 65 врачей.

Раньше горожане мало использовали электронную запись. Особенно сложно это воспринимало старшее поколение. Сейчас уже более 18 процентов пациентов выбирают онлайн-запись. Им не приходится стоять в очереди.

В поликлинику многие граждане приходят сразу на приём. Кстати, на отдалённый срок можно записаться и по телефону. Правда, не ко всем врачам. К некоторым необходимо направление участкового.

Марина Мустаева подчеркнула, что проблёмы ещё есть, но ситуация изменилась коренным образом. Особенно по сравнению с тем временем, когда люди занимали очередь за талоном в пять-шесть часов утра.

Важным достижением здравоохранения стало снижение смертности в Магнитогорске на 4,3 процента, в том числе от болезней системы кровообращения и онкологии. Сказалась большая работа по профилактике и диагностике.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2019

( )

Новый год для ветеранов

27 декабря в доме "Ветеран" БФ "Металлург" прошло мероприятие, посвященное Новому году.

17.01.2019

( )

"С днём рождения, Спаситель!"

Темой встречи стали праздники от Рождества до Крещения.

17.01.2019

( )

"Рождественский вертеп"

В Год театра в библиотеке семейного чтения № 5 стартовал культурно-просветительский проект "Занавес открывается…"

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.