Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.07.2018

Комментарии ( )

Без знаков лучше?

Перекрёсток улиц Имени газеты "Правда" и Мичурина станет равнозначным.

12.07.2018

Комментарии ( )

Реконструкция идёт полным ходом

Глава города Сергей Бердников проинспектировал строительные работы в парке у Вечного огня.

12.07.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Получили домашнее задание

Четверть участников тендера на поставку новогодних подарков для детей работников Группы ММК вышли во второй тур.

10.07.2018

Комментарии ( )

Минус десять рублей

В Магнитогорске снижены тарифы на вывоз мусора.

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Символ единения бизнеса

Скульптурную композицию установили к 20-летию Магнитогорской торгово-промышленной палаты.

05.07.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"Ручеёк" останется!

Детскую дачу не закроют и не продадут.

03.07.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новые грани краеведения

История Магнитогорска таит в себе немало удивительных открытий.

03.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сезон ремонтов

Лето - горячая пора для дорожников. На одних участках латают ямы, на других приходится полностью менять асфальт.

Городской проспект

28.06.2018

Текст: Карина Левина

Школа мастеров

Работать на токарном станке и собирать табуретки - вещь полезная, но в быту не очень востребованная.

 А вот починить розетку, отремонтировать смеситель в ванной или положить ламинат - другое дело, решили активисты союза молодых металлургов. И придумали проект "Мастерская успеха".

- Большинство из нас уже родители, и мы задумались над проблемой: сейчас детям нигде не дают практических трудовых навыков, которые в дальнейшем пригодятся, - рассказал один из авторов "Мастерской успеха", заместитель председателя союза молодых металлургов Дмитрий Казаков. - При этом людям каждый день нужно делать какие-то мелкие работы по дому: где-то положить ламинат, где-то подремонтировать гипсокартон, собрать сифон для сантехники или починить розетку.

"Мастерская успеха" - это практические мастер-классы для подростков, помогающие получить полезные навыки без нанесения ущерба домашнему хозяйству. Монтаж гипсокартона, штукатурные работы, электроремонт, сантехработы, регулировка пластиковых окон, укладка напольных покрытий, сборка мебели: всем этим премудростям обучают детей преподаватели, имеющие большой опыт практической работы. Проект вошёл в число победителей конкурса президентских грантов и получил серьёзное финансирование. Из суммарной стоимости в размере более двух миллионов грант составил миллион 700 тысяч рублей.

Сейчас полезные знания получают подростки, отдыхающие в летних лагерях. С удовольствием занимаются и мальчишки, и девчонки.

- Девочки даже организованнее пацанов, - уверяют организаторы. - Сначала берут в руки ламинат и говорят: "Как это вообще?" - первый раз страшно. А увидев, как с ним работать, удивляются: "Мы за это деньги платим, а тут всё так просто".

Участники проекта обязательно проходят инструктаж по технике безопасности, в процессе занятия собирают настоящие сантехнические сифоны, учатся чинить розетки, регулировать окна, штукатурить стены.

- Эти навыки нужны каждому, но дети зачастую боятся попробовать: сломать тумбочку при сборке как-то обидно, - объяснил Дмитрий Казаков. - На мастер-классах есть возможность попробовать: не страшно ошибиться и всегда можно исправить ошибку. Это создаёт позитивную установку на труд и убирает страх.

Авторы "Мастерской успеха" уверены, что их занятия не только помогут детям освоить полезные навыки, но и выработают положительное отношение к рабочим профессиям. В июне прошло уже более тридцати мастер-классов. Подключились к проекту и детские интернаты.

Родители, по словам организаторов, оценили проект положительно, интересуются, когда подобные занятия будут проходить в городе. В ближайших планах - найти помещение, чтобы с осени желающие от 14 до 18 лет могли записываться и приходить на бесплатные мастер-классы. А также организовать уроки и по необходимым в быту женским умениям, например, уборке, правильной стирке вещей.

"Мастерская успеха" рассчитана на один год. Сейчас активисты союза молодых металлургов готовят документы, чтобы снова подать заявку на участие в конкурсе президентских грантов и продолжить реализацию проекта и в следующем году.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.