Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

22.09.2018

Комментарии ( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

Комментарии ( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

Комментарии ( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

Комментарии ( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

07.09.2018

Комментарии ( )

Музыкальный марафон духовых оркестров

Первого сентября родители вели своих детей на торжественную линейку в школу, а для жителей города этот день запомнился, как самое яркое событие наступающей осени.

04.09.2018

Комментарии ( )

Какой узор Магнитогорск оставил на "Казанском полотенце"?

С 28 по 30 августа в Казани состоялся III Международный фестиваль-конкурс народного песенно-танцевального искусства "Казан солгесе" или "Казанское полотенце".

04.09.2018

Комментарии ( )

Футбольные страсти мальчишек

В рамках программы "Непотерянное поколение", ориентированной на пропаганду здорового образа жизни, библиотека семейного чтения № 5 провела спортивный праздник "Футбольные страсти".

03.09.2018

Комментарии ( )

"В стране интересных уроков"

День знаний является важным праздником в жизни любого школьника.

Публикации

29.05.2018

Текст: Григорий Коробейников, учащийся Школы репортера, юнкор газеты "Классный репортер"

"Миссия" мемов?

За несколько лет мемы приобрели невероятную популярность не только среди Интернет-пользователей, но даже на телевидении, вследствие чего превратились в мощный общественный "рупор", что позволяет моментально сосредотачивать внимание в эпицентре событий и создавать базу тех, кто в "теме".

Пользуясь популярностью "смешных картинок", обусловленной простотой создания и понятностью, иные пользователи создают мемы узкой направленности. Это не могло обойти стороной самых эксцентричных представителей истории и самые громкие исторические события в целом. Нередко удаётся встретить мемы, касающиеся столетней революции, освобождения крестьян, сталинских репрессий или холокоста, которые вовсе не призывают к сочувствию, а напротив - выставляют данные события объектом глумления. Также существует мнение, что подобные "меценаты", касаясь исторических тем, привлекают внимание молодёжи к важнейшим событиям отечественной истории. Тем самым оказывают неоценимую услугу культурному развитию общества.

Данная тенденция нашла, как сторонников, так и противников, считающих, что мемы способны очернить личности и события и создать у пользователей "неправильное" касательно них представление.

Безусловно, использование мемов в качестве способа привлечения общественного внимания к событиям и личностям истории может не нести за собой пагубных для неё последствий, но остаётся вопрос: станет ли это по-настоящему действенным способом? "Миссия" мемов остаётся под большим сомнением. Сложность в том, что в данном случае их функция заключается не только в увеселении, но и в заинтересованности. Другими словами, мемам требуется "перерасти" себя, чтобы сподвигнуть пользователя к углубленному рассмотрению уже более сложной информации.

Также вызывает смущение тот факт, что мемы, как правило, посвящены темам "на слуху", что в единстве с простотой помогает им оставаться актуальными. Исходя из этого, стоит усомниться в целесообразности распространения исторических мемов, которые, скорее всего, не вызвали бы никакой активности, подавленные массой более популярного контента, и пролистывались, как и многие новости.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.