Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

22.09.2018

Комментарии ( )

Цой жив

Каждый меломан желает знать, откуда родом русский рок.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Добрые и красивые

На ММК определился состав участниц проекта "Корпоративный календарь-2019".

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Зеркало истории

"Филателия даёт стимул жить и развиваться", - убеждён Вячеслав Головин.

18.09.2018

Комментарии ( )

Живой 3D-формат

Новый сезон театр оперы и балета открывает оперой Джованни Батиста Перголези "Служанка-госпожа".

15.09.2018

Комментарии ( )

Подставить щёку?

В ближайшую среду киноклуб P. S. рассмотрит бессмысленный русский бунт и бессмысленную русскую казнь.

13.09.2018

Комментарии ( )

Знаете ли вы свою малую родину?

У южноуральцев развивается стремление к изучению своего края.

11.09.2018

Комментарии ( )

Абсурдно, как в танке

Чтобы проклясть войну, необязательно "живописать" масштабные батальные сцены.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Арский камень"

В третьи выходные осени, с 14 по 16 сентября, под Белорецком состоится межрегиональный фестиваль авторской песни "Арский камень".

Свободное время

30.06.2018

Текст: Елена Лещинская

Оттенки красного

Когда в доме одновременно поселяются тёща и свекровь, это не смешно... поначалу.

Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина под занавес сезона порадовал новой искромётной комедией. Red Hot Mamas (12+) в постановке главного режиссёра театра Максима Кальсина - поданная под острым соусом всё та же извечная проблема отцов и детей… вернее, не отцов, а матерей.

Выразительное название пьесы Дэвида У. Кристнера "Red Hot Mamas", пожалуй, и без дополнительных пояснений говорит само за себя. Переводчик Виктор Вебер сохранил остроумие и лёгкость оригинала. Сценография и костюмы петербурженки Натальи Павловой, хореография Геннадия Бахтерева, великолепный актёрский ансамбль - всё это вместе создаёт историю, от которой невозможно оторваться.

Дэн Кейси (Игорь Панов) и Эбби Адамс (Татьяна Бусыгина, в другом составе ее играет Елена Лукманова) - благополучная семейная пара слегка за сорок. Дети выросли и разъехались, самое время пожить для себя. Но не тут-то было! Обе мамочки - Черил Кейси (заслуженная артистка РФ Татьяна Баштанова) и Клодия Адамс (Нина Филонова) чувствуют себя такими одинокими и несчастными, что просто невозможно не позвать их жить к себе. И вот тут-то начинается самое интересное.

Как ни парадоксально, труднее всего наладить отношения не тёще с зятем и невестке со свекровью - у них-то как раз все сложности взаимопонимания позади, как-никак у Дэна и Эбби два десятка лет совместной жизни за плечами. Воюют между собой мамы с детьми - и не сразу замечают, насколько они на самом деле похожи и какая прочная эмоциональная связь их соединяет. И, конечно же, отдельная тема - конфликты Черил с Клодией. Разумеется, очень принципиальные. Разумеется, из-за сущей ерунды.

Казалось бы, в спокойном благополучном доме воцарился настоящий  ад. Прибавьте к вышесказанному, что мамочки объединились в убеждении: когда тебе за 60, жизнь только начинается. И, по мнению обеспокоенных детей, пустились во все тяжкие… На арену этого цирка выходят колоритные персонажи: воинствующий анонимный алкоголик Пётр Мейсон (Пётр Ермаков), трогательный и до колик в животе смешной Расс Ниари (заслуженный артист РФ Михаил Никитин) и брутальный Стэнли Уокер (Андрей Бердников). Кажется, ещё чуть-чуть - и дети, невольно оказавшиеся в роли благоразумных родителей, ударят кулаком по столу и прекратят этот балаган. Но Red Hot Mamas - не фарс, а лирическая комедия, проповедующая семейные ценности. И от душещипательных диалогов детей и родителей растроганные зрители, только что хохотавшие, смахивают невольные слёзы, а потом снова улыбаются.

Одна из изюминок постановки - музыкальные интерлюдии в сопровождении слайд-шоу с фотографиями из далёких 60-х, которые незаметно сменяются давними, но узнаваемыми снимками из личных архивов Нины Филоновой и Татьяны Баштановой, играющих главных героинь. Это музыкально-визуальное чудо создано магнитогорским режиссёром Игорем Гончаровым.

А главная прелесть спектакля, на мой взгляд, - в деталях. Смена костюмов, нюансы актёрских интонаций и удивительная пластика… Отсмеявшись после спектакля, понимаешь: главный цвет сценического действа - само собой, red, красный, цвет страсти, жажды жизни и по-тинейджерски бурного протеста обретших вторую молодость мамочек. А оттенками хорошо бы насладиться при следующем просмотре.

Замечательно, что в репертуаре Магнитогорского драмтеатра имени А. С. Пушкина появился ещё один спектакль для широкого круга зрителей - и в то же время это постановка, которой есть чем порадовать взыскательную публику. Во всяком случае, позитив гарантирован.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.