Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.01.2019

Комментарии ( )

Итоги мероприятия "Зимние каникулы"

Сотрудники полиции продолжат профилактическую работу в образовательных организациях.

15.01.2019

Комментарии ( )

ГИБДД сообщает

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, совершившего наезд на двух пешеходов.

15.01.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 января в Магнитогорске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

12.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Планомерная поддержка

Из резервного фонда правительства выделены необходимые средства на покупку квартир для пострадавших магнитогорцев.

10.01.2019

Комментарии ( )

Точка отсчёта

Нововведения в законодательстве, о которых следует знать.

27.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Бюджет дефицитный, но оптимистичный

На последнем в 2018 году заседании городского Собрания депутаты обсудили больше двух десятков вопросов.

25.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Спортивный "Оскар"

"Звёздный снег-2018" запомнится тем, что среди победителей оказались городская администрация и спикер МГСД Александр Морозов.

22.12.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Прямая речь президента

Что происходило за кадром пресс-конференции Владимира Путина.

20.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В фокусе СМИ - дружба народов

Журналисты "Магнитогорского металла" завоевали призовые места в ежегодном городском конкуре.

18.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Болевые точки

В преддверии большой пресс-конференции Владимира Путина "ММ" выяснил, о чём хотели бы спросить президента магнитогорцы.

15.12.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Подарки уже готовы

На традиционном совещании в благотворительном фонде "Металлург" обсудили празднование Нового года в детских учреждениях города и соседних сельских районов.

Политика. Власть. Общество

30.06.2018

Текст: Подготовила Ольга Балабанова

Точка отсчёта - 1 июля

Представляем традиционную подборку нововведений, которые ожидают россиян со второго месяца лета.

Стандарт - дело добровольное

С 1 июля вступает в силу национальный стандарт по оформлению организационно-распорядительных документов. Это не означает, что работодатели срочно должны менять систему оформления входящей, исходящей и внутренней документации. Применение данного национального стандарта, как и ныне действующего, взамен которого он принят, считается добровольным. Таким образом, при желании хозяйствующие субъекты могут уже сегодня применять в работе положения нового национального стандарта, а могут и не применять даже после его вступления в силу.

Вернуть как было

С 1 июля работающие пенсионеры получат индексацию пенсий, которой они были лишены два года назад. На все годы, которые люди старшего поколения находились без процентной прибавки, будет добавлена сумма в виде четырёх процентов от инфляции предыдущих лет. Далее выплаты индексаций будут происходить так же, как и у неработающих пенсионеров. Таким образом решено повысить благосостояние пожилых людей и вывести их трудоустройство из тени, поскольку многие просто перестали работать официально. По данным экспертов, в стране на 2016 год насчитывалось около 16 миллионов работающих пенсионеров, а в 2018 году их количество составило 11 миллионов.

Требуется обоснование

Для контроля ситуации, происходящей в экономической сфере, налоговая инспекция получает полномочия, позволяющие получать информацию о тех поступлениях, которые находятся в банке на счету физических лиц. Если понадобится получение информации о финансовых поступлениях любого человека, банк должен будет в обязательном порядке предоставить уполномоченному лицу всю информацию. Также службы имеют полное право начисления специального налога на доходы. Существуют некоторые исключения из правил, когда между людьми просто происходит передача денег.  Физическое лицо в этом случае должно будет при предоставлении ему претензий оформить специальный документ, который доказывает, что эти средства не считаются прибылью. Если держатель карты попросту уклоняется от выплаты налогов, ему могут оформить специальное взыскание.

Арифметика роста

С 1 июля повышаются тарифы на коммунальные услуги. В среднем по России повышение составит 4,1 процента. Меньше всего увеличатся  тарифы в Новосибирской области и Северной Осетии - в среднем на три процента. Самое большое повышение стоимости коммунальных услуг ожидается в Санкт-Петербурге и Республике Саха (Якутия), где рост составит шесть процентов. Чиновники заверяют, что в Челябинской области один из самых низких показателей: совокупная плата за жилищно-коммунальные услуги максимум должна увеличиться на 3,9 процента. 

"Мир" для бюджетников

С 1 июля меняются правила выплаты зарплаты. Средства, заработанные сотрудниками государственных и муниципальных организаций, учреждений, внебюджетных фондов, следует переводить только на карты "МИР". Для этого можно заключить соглашение с банком, который выпускает такие карты, о централизованном перечислении оплаты труда в рамках зарплатного проекта. Работодатели коммерческого сектора не обязаны переводить работников на карты "МИР". Соответствующего требования в законодательстве пока нет. Поэтому даже после 1 июля большинство компаний вправе перечислять зарплату сотрудникам на счета, которые обслуживаются платежными картами VISA и MasterCard. Если работник сам попросит перевести зарплату на карту "МИР", отказать ему в расчётах по российской национальной карте "МИР" нельзя. Ведь он вправе получать зарплату на любую карточку, какую захочет.

Зона ответственности

Ужесточаются требования к застройщикам долевого строительства. Это должно быть хозяйственное общество с опытом работы на рынке возведения многоквартирных домов. Даже при малоэтажном строительстве становится обязательной экспертиза проектной документации. Изменяются требования и  к финансовой устойчивости застройщика, собственные средства которого должны составлять не менее десяти  процентов от планируемой стоимости проекта. С 1 июля изменяются требования к органам управления застройщика и его участникам. Руководитель, главный бухгалтер не должны иметь отдельные виды судимости или не истёкшего срока дисквалификации. Кроме того, вводится надзор уполномоченного банка. Повышаются требования  и к информационной открытости застройщика.

Онлайн-кассы: кому пора

По закону уже год запрещено применение кассовых аппаратов без фискальных накопителей и выхода в Интернет. Между тем, некоторым организациям и ИП была обеспечена возможность перейти на новые кассы с середины 2018 года. Время льгот истекло. Теперь на онлайн-кассы должны перейти организации  и ИП, осуществляющие деятельность в сфере общепита и розничной торговли и имеющие наёмных сотрудников. До этого они вообще были освобождены от применения контрольно-кассовой техники. Специальное исключение сделано для дочерних организаций FIFA, а также поставщиков товаров, работ, услуг FIFA при реализации входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу.

В электронной форме

С 1 июля 2018 года заказчики будут вправе провести конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, запрос котировок, запрос предложений в электронной форме. Через год проведение процедур определения поставщиков в бумажной форме будет невозможно, за исключением некоторых случаев. При процедуре определения поставщиков в электронной форме контракт нужно будет заключать по новым правилам. Протокол разногласий можно разместить теперь на электронной площадке только один раз, в сроки, предусмотренные для подписания проекта контракта. По несостоявшимся процедурам срок изменения плана-графика уменьшен. По новым требованиям у претендента не должно быть ограничений для участия в закупках.

Дело - табак

В июле из-за планового повышения акцизов вырастут цены на сигареты и папиросы. Акцизы поднимутся с 2123 рублей до 2335 за одну тысячу штук. С учётом того, что в пачке 20 сигарет, акциз на каждую пачку вырастет на 3,12 рубля. В Налоговом кодексе предусмотрено ежегодное повышение акцизов на табачные изделия на три года вперёд - с 2018 по 2020 год. Оно охватывает все виды подакцизной табачной продукции, а также электронные сигареты. Таким образом среднестатистическая пачка сигарет будет стоить 95-100 рублей.

Замкнутый круг

Купить полис ОСАГО с 1 июля 2018 года станет сложнее. Прекращается оформление паспортов транспортных средств  в бумажном виде. На первых порах это осложнит жизнь покупателям новых автомобилей. В перечне государственных организаций, с которыми взаимодействуют страховщики при продаже полисов ОСАГО, нет администратора системы электронных ПТС - АО "Электронный паспорт". Законом об ОСАГО предусмотрен список документов, которые считаются основанием для продажи полиса, среди них ПТС либо свидетельство о регистрации. Последнего у владельца нового автомобиля ещё нет, так как для этого машину нужно поставить на учёт. Без полиса ОСАГО сделать это нельзя, а бумажный ПТС выдаваться не будет. Сведения об этих документах страховщики не могут получить из-за отсутствия информационного обмена. 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

29.12.2018

( )

С праздником, дорогие шефы!

Администрация и педагогический коллектив средней общеобразовательной школы № 32 поздравляет шефов - коллектив листопрокатного цеха № 4 Магнитогорского металлургического комбината - с Новым 2019 годом!

27.12.2018

( )

Для здоровья дошколят

Благодарим депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина за финансовую поддержку в устройстве соляной комнаты в детском саду № 100.

20.12.2018

( )

"Команда крепче стали"

На базе горнолыжного центра "Абзаково" в окрестностях Магнитогорска состоялся Всероссийский образовательный проект - "Команда крепче стали".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.