Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.06.2019

Комментарии ( )

Июньская повестка

Президиум Магнитогорского городского Собрания сформировал повестку очередного заседания депутатского корпуса, которое состоится сегодня, 25 июня.

25.06.2019

Комментарии ( )

Система контроля

В двух листопрокатных цехах ПАО "ММК" запущена в промышленную эксплуатацию цифровая система контроля за наличием вагонов.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кадровая перезагрузка

Депутаты Челябинской городской думы отправили в отставку мэра областной столицы Владимира Елистратова.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 70 фото »

Всем народам дарит радость славный праздник Сабантуй

Многовековой праздник плуга двадцать восьмой раз прошёл в Магнитогорске.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 44 фото »

День России из сердца страны

Около десяти тысяч магнитогорцев отметили праздник в парке у Вечного огня.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Поручение выполнено!

Горячим азартным турниром открыто новое футбольное поле в детском загородном центре ПАО "ММК" "Горное ущелье".

04.06.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Позитивный настрой

Тридцать три мероприятия провёл профсоюз ММК в честь Дня защиты детей.

01.06.2019

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Здорово, молодёжно, по-семейному!

Это уже всероссийская традиция: в последнее воскресенье мая в стране проходят велопарады.

28.05.2019

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Непогода счастью не помеха

В парке отдыха "Лукоморье" отметили Международный день семьи.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 47 фото »

Красота в миниатюре

В Магнитогорске выбрали "Маленьких красавиц-2019".

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Право на будущее

День Победы в Магнитогорске прошёл на высокой ноте.

Фотовзгляд

03.07.2018

Текст: Рита Давлетшина

"Инфинитивные" танцы у фонтана

Неофициальный День города - так горожане нарекли танцевальный марафон, ежегодно проходящий на площади Народных гуляний.

Дождь лил с ночи и в день проведения праздника успокаиваться и не думал. В растерянности звоню в городскую администрацию и слышу в ответ: "Праздник состоится при любой погоде".

Вооружившись зонтом и надев обувь, "которую не жалко", отправляюсь на площадь Народных гуляний. И - о чудо! - к началу праздника дождь заканчивается, тучи буквально расползаются, уступая место солнцу. Танцуют струи фонтана, в их брызгах радостно затанцевала радуга, танцуют творческие коллективы города на сцене, возле неё танцуют зрители. Одна из них - Надежда Ефремова - смеётся:

- "Танцы у фонтана" проходят шестой год. Когда марафон проходил впервые, я была на седьмом месяце беременности своей дочкой, но так напрыгалась под музыку, что в роддом экстренно пришлось ехать той же ночью. Сегодня уже смешно вспоминать, а тогда, конечно, меня и врачи ругали, и муж, да и я сама себя корила, что на таком сроке плясать вздумала. Дашутке моей завтра исполняется пять лет, а сегодня пришли с ней танцевальный коллектив выбирать, где дочка заниматься с осени начнёт: кто из танцоров понравится - туда и пойдём.

Традиционно с самого начала главную сцену города в этот день отдают маленьким танцорам - это блок "Танцует будущее Магнитки". Умильные девчушки с серьёзным видом репетируют выход: коротюсенькие платьица, танцевальные чешки, лица в веснушках, на голове остроконечные бантики. Дунул ветер - и каждая бежит к маме, стоящей с кофтой наготове: надела кофтейку и - прыг! - к маме на ручки. Сказочные герои - им в детском блоке отдана роль конферансье - анонсируют выступления, проводят игры со зрителями, пока маленькие артисты выстраиваются для выхода на сцену. Исполнили свой номер - и скорее к руководителю коллектива: фото на память в концертных костюмах, а потом все вместе пьют горячий чай вприкуску с пирожками.

Народный блок "Возьмёмся за руки, друзья!" стартует с патриотической "Вперёд, Россия!" Олега Газманова и масштабного танца с триколором всех размеров - красивая песня, красивый номер. Одно но - снимать невозможно. Авансцена заставлена сабвуферами и колонками - снизу не подберёшься, а снимать хочется именно со стороны зрителей, к которым обращены танцевальные номера. Прошлые годы компания, поставляющая на праздники оборудование, предусматривала специальную вышку для прессы - небольшое строение, на котором спокойно размещались операторы и фотографы. В этот раз, говорят, конкурс выиграл другой поставщик - и о прессе не подумали. Потому в СМИ вышли фото и сбоку, и сзади - но с главной точки удачных снимков нет. Это главное, но, пожалуй, единственное упущение организаторов празднества.

В остальном же танцевальный марафон прошёл традиционно: детские танцы, интересный народный блок - от русского фольклора до индийского танца живота. Ретро-блок "Сквозь время и расстояние" традиционно выбивался из общего темпо-ритма и сценической эстетики, зато пришёлся по душе зрителям почтенного возраста, тут же устроившим свои собственные танцы. Музыкальный блок, отданный школе рока "Красный металлург", прозвучал весьма специфично - но и у этих ребят нашлось приличное число поклонников среди зрителей, уравновесили же тяжесть музыки ребят куда более классические выступления солистов и коллективов концертного объединения.

Наконец, долгожданный десерт - блок стрит-данса "Энергия улиц" и блок победителей и призёров ежегодного фестиваля "Улицы горящих фонарей". За обоими стоит магнитогорский шоумен Олег Садкеев: уличным танцам он когда-то дал жизнь, после чего ребята, воспитанные профессионалом, пошли своей дорогой. "Горящие фонари" - последнее детище Садкеева, выполненное по всем канонам его эстетики. Среди участников - исключительно профессионалы, тонко чувствующие танцы, наполняющие хореографию смыслом и изяществом. Чего стоит хотя бы шоу-балет "Феникс", кошачья пластика участниц которого воспитана неподражаемой Ксенией Демидовой. Отсюда - многочисленные победы в танцевальных соревнованиях всех уровней и Кубок мира Всемирной танцевальной Олимпиады.

Словом, публика была достаточно "разогрета" шоу, когда на сцену вышла Татьяна Бондаренко - солистка "Инфинити". Их главный хит "Где ты?", исполненный больше десяти лет назад, скажем честно, успел подзабыться. Потому неудивительно, что многие, услышав название "столичной звёздной группы", удивлённо поднимали бровь: "А кто это?" Но, видимо, оправдывая название, - а в переводе инфинити - это "бесконечность", - с первых же аккордов память выдавала и знакомые мелодии, и даже тексты. И публика с удовольствием подпевала Татьяне: "Где ты? Я бегу за тобою, разрываясь с мечтою, растворяясь в ночи. Не молчи".

И - да, нашла свой коллектив и Даша Ефремова - та самая, что родилась на следующий день после первых "Танцев у фонтана". Выбор девочки - ансамбль "Сапна". Уж больно восточные мотивы легли на душу.

Следующий общегородской праздник состоится в эту пятницу: шестого июля первичная проф-союзная организация Группы ПАО "ММК" приглашает магнитогорцев отметить традиционный День семьи, любви и верности в парк "Лукоморье". Как обычно, в программе пенная дискотека, конкурсы и игры. Хэдлайнером праздника по многочисленным заявкам снова станет группа "Божья коровка".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.