Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.03.2019

Комментарии ( )

Итоги рейда по контролю за перевозкой детей

В рамках профилактического мероприятия "Весенние каникулы" сотрудники Госавтоинспекции г. Магнитогорска провели мероприятие по проверке транспортных средств группами нарядов ДПС по контролю за соблюдением правил перевозки детей.

20.03.2019

Комментарии ( )

Богатыри по-пожарному

В Магнитогорске впервые прошли соревнования по "пожарному кроссфиту" среди пожарно-спасательных подразделений.

20.03.2019

Комментарии ( )

Концерт "Зорька алая"

Ирина Лукашенко, артистка Магнитогорского концертного объединения, вместе с артистами хореографических коллективов "Экспрессия" и "Калина" подарит поклонникам яркий вечер русской песни.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

16.03.2019

Комментарии ( )

Газ - не про нас?

Хлопотное это дело - получить в быту доступ к газоснабжению, даже за собственные деньги.

16.03.2019

Комментарии ( )

Город, который я люблю

Чувства проявляются не только в словах.

16.03.2019

Комментарии ( )

Как получишь паспорт…

Самое увлекательное - придумать собственную подпись и найти обложку.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Город, который я люблю

"ММ" приглашает горожан рассказать о том, чем им дорога малая родина.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Плодотворное сотрудничество

Депутат 28-го округа Алексей Бобылев отчитался о проделанной в 2018 году работе.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Премьер-министр" поздравил "нежных металлургов"

В преддверии 8 Марта популярный бойз-бенд выступил на сцене ДКМ имени С. Орджоникидзе по приглашению профсоюза Группы "ПАО" ММК ГМПР.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Цветы и люлька

Сотрудники ГИБДД порадовали женщин Магнитки подарками в честь 8 Марта.

12.03.2019

Комментарии ( )

Очищение телесное и духовное

В 2019 году Великий пост длится с 11 марта по 27 апреля.

О чем говорят

03.07.2018

Текст: Рита Давлетшина

Сатира и юмор в борьбе за безопасность

Завтра во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе состоится финальный этап КВН "Безопасность - это не работа, это образ жизни".

Последние репетиции в Левобережном Дворце культуры металлургов проходят в нервной обстановке: чем ближе финал, тем больше волнения среди участников - особенно, если куратор придирается, а он всегда найдёт для этого повод. Ведь куратор по подготовке КВН - победитель многих

профсоюзных конкурсов, глава "Семьи металлурга-2018", самодеятельный актёр, сценарист и режиссёр Алексей Домарев.

- Вы поймите: в зале всегда шум, и все ваши "фишки" должны быть краткими, но выпуклыми, - объясняет он команде прокатного производства - сейчас их время для репетиции. - Прежде чем дать ключевое слово - паузу сделай, как бы оттяни, тем самым привлеки внимание зрителей, понимаешь?

Пока прокатчики собираются, в зал уже входят участники команды металлургического производства. Парни с бесстрастными лицами вытаскивают на сцену реквизит - ничто не предвещает, что всего через секунду, когда начнётся сценка, эмоции будут бить через край. Небольшого росточка девушка в первом ряду довольно профессионально показывает, как правильно нужно держать микрофон, как правильно двигаться и артикулировать звуки, чтобы песня получилась более яркой и эмоционально наполненной.

Охрана труда и промышленная безопасность руководством комбината причислены к  приоритетным направлениям в работе с персоналом. С электронных баннеров генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев призывает буквально остановить работу, если они заметили нарушение правил техники безопасности. Напечатаны многочисленные брошюры - правила по технике безопасности. При поступлении на работу и дальнейших квалификационных экзаменах обязательно вводятся вопросы по охране труда. Миллионы рублей комбинат выделил на закупку форменной одежды для работников и гостей предприятия - из огнеупорных неплавящихся материалов, снабжённой индивидуальными средствами защиты - касками с подбородными ремнями, перчатками, защитными очками. Тематические мероприятия работники первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" проводят среди детей - конкурсы рисунков, стихов и рассказов, фестивали и спортивные состязания.

И всё же, сетуют инженеры по охране труда, - люди нарушают. Особенно легкомыслием по отношению к собственной безопасности грешит молодёжь - ей море по колено, несмотря на денежные поощрения за исполнение и, напротив, взыскания за нарушение техники безопасности. Мудро решив, что с молодёжью работать лучше всего на доступном, а главное, интересном ей языке, руководство комбината решило организовать тематический КВН - с целью формирования и развития осознанного отношения работников к выполнению требований охраны труда, повышения приверженности и приоритетного отношения руководителей и специалистов к вопросам охраны труда, а также распространения новаторского подхода в организации эффективных коммуникаций.

Однако первопроходцем в организации "Клуба безопасности весёлых и находчивых" стало горно-обогатительное производство ПАО "ММК", на котором КВН между структурными подразделениями был проведён в 2016 году. Присутствовавшим на мероприятии генеральному директору ПАО "ММК" Павлу Шиляеву и директору по охране труда, промышленной безопасности и экологии Григорию Щурову идея понравилась, и уже в следующем году отборочные туры КВН "Безопасность - это не работа, это образ жизни" прошли в каждом подразделении всего комбината.

- Читать сухие инструкции не нужно - это мы можем сделать в учебных классах. Наша задача - в ярком, красивом, костюмированном, а главное, юмористическом шоу донести технику охраны труда и промышленной безопасности языком смеха и сатиры до каждого, - резюмировал тогда Григорий Щуров.

Завтрашний финал - борьба четырёх сборных команд производств комбината, которые сложились по итогам прошлогодних отборочных туров.

Это команды "Безопасный труд" металлургического производства, "Дети Зевса" управления главного энергетика, "Горцы" горно-обогатительного производства и "Прокатный беспредел" прокатного производства.

Тема первого конкурса - приветствия - взята буквально из Трудового кодекса Российской Федерации - статья 214 "Обязанности работника в области охраны труда". Второй пункт статьи - о правильном применении средств индивидуальной защиты - методом жеребьёвки достался прокатчикам. Обязанность учиться безопасным методам и приёмам работ выпала управлению главного энергетика. Об обязанности немедленно извещать руководителя о ситуациях, угрожающих жизни и здоровью людей, предстоит шутить команде металлургического производства. А юмор на тему прохождения обязательных медицинских осмотров продемонстрирует команда ГОПа.

Второй конкурс - капитанов - на тему опасных действий на производстве и правильности их выполнения. Поддерживать лидеров будут все команды, традиционно этот конкурс оценивают выше всего - шесть баллов. Третий номер - творческий и сатирический "Ералаш" на свободную тему, но в рамках заданной стратегии, в нём для яркости команды привлекают к участию творческие коллективы Дворца Орджоникидзе.

Что ещё: пожалуй, что костяк команд - давно полюбившиеся самодеятельные артисты и юмористы, участники и победители конкурсов "Горячие парни горячих цехов", "Профсоюзные девчата". Сцены они не боятся, шутить и преподносить шутки умеют, куратор команд Алексей Домарев со своей стороны делает всё для того, чтобы каждая была представлена в максимально выгодном свете - будь то обилие юмора, яркость музыкального материала, актёрское мастерство или разнообразие костюмов. Словом, интересное искромётное и при этом поучительное шоу зрителям обеспечено. Начнётся праздник в 14.00 действом на площади возле Дворца Орджоникидзе, финал КВН стартует в 15.00. В жюри - руководители комбината во главе с генеральным директором Павлом Шиляевым.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.