Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.01.2019

Комментарии ( )

Поставят автоматом

Регистрировать рождение и смерть в России будут автоматически - если тестирование на этих двух процедурах пройдёт успешно, опыт распространят на ряд других госуслуг.

22.01.2019

Комментарии ( )

Без паники!

Глава города Сергей Бердников объяснил, что приоритетной задачей касательно судьбы дома № 164 по проспекту Карла Маркса власти считают разбор "останков" седьмого и восьмого подъездов.

22.01.2019

Комментарии ( )

Треть россиян не ходят на работу

Почти треть (31 процент) трудоустроенных россиян работают удалённо: на фрилансе или будучи оформленными в штат.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

22.01.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ощущений - на год вперёд

Второй год крещенские купания проходят на территории санатория "Юбилейный".

12.01.2019

Комментарии ( )

На какой кнопке смотреть ТВ-ИН?

С этим вопросом горожане обращаются не только в телекомпанию, но и в редакцию "Магнитогорского металла".

10.01.2019

Комментарии ( )

Синдром страха

Как избавиться от повышенной тревожности.

10.01.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Помогите издать книгу

Людмилу Коновалову читатели "Магнитогорского металла" знают как самодеятельного автора.

25.12.2018

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Кузница лауреатов

Музыкальная школа № 3 отметила своё шестидесятилетие.

18.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Новогоднее чудо

В начале осени "ММ" публиковал материал о 17-летней жительнице Магнитогорска, которая из-за рака желудка могла передвигаться только в инвалидной коляске.

18.12.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Дело счастливого случая

К празднику готовы: вышел в свет новый календарь фонда "Я - женщина".

15.12.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

И вот они, нарядные…

В этом году в Магнитогорске традиционно будут открыты шесть ледовых городков - по два в каждом районе, строительство их идёт полным ходом.

О чем говорят

03.07.2018

Текст: Рита Давлетшина

Первая высота

Почти каждый десятый из двух тысяч выпускников магнитогорских школ получил золотую медаль "За особые успехи в учении".

Александра и Владимир Барсуковы с нежностью глядят на свою дочку Ксению, про которую с уверенностью можно сказать: спортсменка, комсомолка и просто красавица. Говорят: медали дочери, конечно, рады, но не удивлены. Модному слову "перфекционистка" по отношению к дочери предпочитают определение "трудяга".

- Она у нас такая: уж если что задумала - то обязательно доведёт до лучшего результата, - смеётся мама Александра.

Это так: обучение проходила в школе-интернате № 2 для детей со сколиозом - но занимается танцами в коллективе "Новый свет" МГТУ, да не просто так, а на лидирующих позициях. До девятого класса тоже была отличницей: единственная четвёрка не позволила взять красный аттестат после ГИА - и это стало дополнительным вызовом. Труд с утра до ночи - и вот вожделенная золотая медаль в руках.

В этом году школы Магнитогорска с золотыми медалями окончил 191 юный магнитогорец. Девчонок традиционно больше - 134 против 57 парней.

Лидером по количеству выпускников "наивысшей пробы" традиционно стал академический лицей - 17 золотых медалей.

На одну меньше у многопрофильного лицея № 1 - 16 медалей, 15 знаков отличия - у школы № 56. Ещё о статистике: пожалуй, впервые за всю историю магнитогорского образования золотые медали получили две пары близнецов - выпускницы школы № 40 Дарья и Мария Патраковы и школы № 25 Диана и Регина Кузьмины.

Машу и Дашу видно сразу: они улыбчивые и… совершенно идентичные, причём старательно подчёркивают свою схожесть: даже причёски и платья на выпускной - одинаковые. Директор 40-й школы Любовь Москвина улыбается: девочки действительно очень дружны, поддерживают друг друга, вместе участвуют в волонтёрском движении, различных конкурсах, олимпиадах всех уровней. Вместе учатся на "отлично" с первого класса, мечтают разделить и дальнейшую судьбу - обе хотят поступить в Челябинский медицинский госуниверситет и стать врачами. А вот чтобы "разглядеть" похожесть Дианы и Регины, девушек надо буквально рассмотреть вблизи - они, напротив, стремятся быть непохожими друг на друга, всячески подчёркивая собственную индивидуальность. Хотя тоже очень дружны - любят танцевать, занимаются в театральном кружке и в принципе тяготеют к искусству. Потому активные участницы не только образовательных олимпиад, но и развлекательных школьных мероприятий, флэшмобов.

Итак, зал Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе замер в ожидании, родители нацелили фото- и видеокамеры на сцену - сейчас оттуда появится произведённый ими "золотой запас" города, области, страны. Интересное наблюдение: мамы гораздо более спокойны, чем отцы, которые в своей гордости эмоций не скрывают и даже слёз не стыдятся. Победные фанфары - и самый статусный ведущий города Олег Садкеев объявляет выход "…отличников, лауреатов всероссийских олимпиад, соревнований, конкурсов, чемпионатов и спортивных состязаний, чьи имена вписаны в страницы истории Магнитогорска".

- Приятно осознавать, что практически десять процентов наших школьников - медалисты, - поздравляет собравшихся глава города Сергей Бердников. - Вы молоды, умны, креативны, смелы в стремлении двигать наше общество вперёд - и именно в таких людях нуждается сегодня Магнитка. Наверное, многие из вас нацелились связать будущий учебный путь не с нашим городом - и это нормально, профессий много, и не все можно получить здесь. Но призываю вас, став профессионалами, вернуться в родной город, чтобы сделать его краше, лучше. Уже сегодня мы стараемся больше делать для молодёжи, проводим диверсификацию экономики, чтобы получить новые рабочие места в разных сферах жизнедеятельности. Хотим, чтобы у вас был выбор - и он уже есть. Просто знайте: город в вас нуждается, связывает с вами свои надежды на дальнейшее развитие. У Магнитки, уверен, огромное будущее, поверьте, работы хватит и вам, и детям вашим, и внукам, и правнукам. А пока поздравляю вас с первой в жизни взятой высотой. Впереди много событий, трудностей, но, уверен, вы справитесь и с ними.

- Герои русских народных сказок, двигаясь к своей цели, могли стоптать три пары железных сапог, стереть три железных посоха, - говорит  исполняющая обязанности заместителя главы города Светлана Тулупова. - Вы, подобно героям фольклора, идёте к своей цели, невзирая на трудности, которых будет ещё ох как много. Поэтому помните, что в стенах родной школы вас всегда ждут ваши Василисы Премудрые - учителя, готовые поддержать, научить и подсказать. И, конечно, никак не обойтись без скатерти-самобранки - ваших родителей, которые столько времени вели вас к этой великой цели и ещё не раз окажут помощь.

- Отличная учёба позволила вам получить документ наивысшего качества, который открывает дорогу в новую взрослую самостоятельную жизнь, - напутствует выпускников начальник управления образования городской администрации Наталья Сафонова. - Не бойтесь трудностей, смело идите вперёд и добивайтесь поставленных целей. Особые слова благодарности педагогам за труд, за то, что делитесь своими знаниями, опытом, мудростью, и родителям, которые всегда были рядом и помогали и своим детям, и учителям.

Красные аттестаты и золотые медали выпускникам вручил глава города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2019

( )

Новый год для ветеранов

27 декабря в доме "Ветеран" БФ "Металлург" прошло мероприятие, посвященное Новому году.

17.01.2019

( )

"С днём рождения, Спаситель!"

Темой встречи стали праздники от Рождества до Крещения.

17.01.2019

( )

"Рождественский вертеп"

В Год театра в библиотеке семейного чтения № 5 стартовал культурно-просветительский проект "Занавес открывается…"

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.